Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Противозачаточные и алкоголь

Спрашивает: кристина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я принимаю микрогинон около 2 лет. Всегда в одно время и без пропусков. Сейчас в связи с праздниками употребляла несколько раз алкоголь примерно через 2 часа после таблетки. Снижает ли алкоголь противозачаточный эфеект? Спасибо!
Теги: алкоголь и противозачаточные таблетки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диарея и противозачаточные Подскажите пожалуйста! Я принимаю противозачаточные давно,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-09 20:04
Здравствуйте! Доказано, что этиловый спирт, входящий в состав любых алкогольных напитков, сам по себе не снижает контрацептивное действие противозачаточных таблеток, так как процессы усвоения и выведения у этих продуктов происходят по-разному. Следовательно, умеренное количество алкоголя никак не повредит контрацепции. Но нельзя допускать одновременного употребления горячительных напитков и противозачаточных таблеток (желательно соблюдать между этими действиями двух-трехчасовой интервал). Под словосочетанием "умеренное употребление" имеется в виду следующая норма - 20 мг этанола (что эквивалентно 50 мл водки, 200 мл вина или 400 мл пива). Если Вы употребили больше, то метаболизм КОКов может быть нарушен, соответственно - снижен контрацептивный эффект и 7 дней после таких "акций" необходимо использовать дополнительные средства контрацепции. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Lena12345 2015-06-15 07:55
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прием Ярины и Энтерофурила, снижает контрацептивный эффект? Если да, то как тогда пить Энтерофурил, т. е. до употребления Ярины (таблетки) или спустя например, 2-3 часа? И при недельном перерыве, если произошла диарея, то как в этом случае, контрацептивный эффект сохраняется? Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 14:01
Здравствуйте! Контрацептивный эффект может снижаться. Нужно предохраняться дополнительно 7 дней после окончания приема и весь период приема препарата. Если диарея была менее, чем через 3-4 часа после приема таблетки-это тоже снижает эффект
0
Платная консультация
Lena12345 2015-06-16 14:08
А если диарея была спустя 8 часов, к примеру? То как в этом случае, действовать? Либо на 7-ми дневном перерыве. Извините за назойловость, но как говорится "предупрежен-значит вооружен".
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 14:14
Я четко описала Вам временные рамки
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑