Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Контрацептивный эффект

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, была вынуждена отсрочить менстуацию с помощью Ригевидона на 10 дней (т. е я выпила 21 таблетку одной пачки и вторую пачку без перерыва допила не полностью, а только 10 таблеток. Тоесть всего пила 31 таблетку без перерыва), потом сделала 7ми дневный перерыв. Менструация пришла вовремя и шла как обычно. После семидневного перерыва я начала заново принимать новую пачку. Мог ли снизится контрацептивный эффект таблеток? Дело в том что на второй день приема таблеток (после перерыва) был незащищённый па. И если эффект снизился, какие средства нужно принять и как совместить с приемом ригевидона? Мне 22 года, принимаю ригевидон уже года 3. заранее спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбой в приеме Логест Подскажите, пожалуйста, я в среду по ошибке приняла таблетку,...
Снизился ли контрацептивный эффект ригевидона Подскажите пожалуйста, была вынуждена...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, в дни семидневного перерыва беременность не может наступить, так как в эти дни не бывает овуляции, поэтому вам не стоит беспокоится, предпринимать ничего не нужно
0
Платная консультация
Анна 2016-10-10 15:19
Татьяна Александровна, ПА был не в семидневный перерыв, а на второй таблетке новой пачки. Стоит ли что-то предпринимать пока ещё не поздно?
0
Вы можете сделать тест на овуляцию, он продается в любой аптеке, если тест будет негативный, то значит что овуляция еще не произошла и вам предпринимать ничего не нужно, если тест будет позитивный то вам лучше выпить постинор.
0
Платная консультация
Анна 2016-10-10 15:26
То есть, если я правильно понимаю, эффект от таблеток все таки снизился?
и как совместить постинор с приемом ригевидона?
0
Дело в том, что в первые три дня приёма ригевидон возможность наступления беременности выше, поэтому рекоммендуется в первые дни начала прима ок дополнительно применять меры контрацепции. На какой день менструации вы начали принимать новую упаковку ок?
0
Платная консультация
Анна 2016-10-10 15:37
Попробую описать более подробно: я пью ригевидон уже около трёх лет, регулярно, в одно и то же время. В прошлом месяце менструация выпадала на дни отпуска и я прочитала в инструкции что регивидон может отсрочить её-для этого нужно принимать без перерыва на столько дней, на сколько нужно отсрочить. Я так и сделала (пропила 21 таблетку и сразу же начала другую, всего пропила 31 таблетку) потом вернулась с отпуска и сделала 7 дневный перерыв, как обычно. Менструация пришла во время, без каких либо отклонений. На 8 день как обычно начала новую пачку и на второй день приема вот этой новой пачки был ПА. теперь вот очень переживаю, мог ли снизится эффект из за того, что в прошлом месяце я отсрочила менструацию, пропив не 21 таблетку, а 31. то есть, я начала пить в этом месяце регивидон как обычно, после обычного семидневного перерыва.
0
Можете не переживать, контрацептивный эффект не может снизиться из-за того что вы в прошлом месяце отсрочили начало менструации, но с этим совершенно не связан тот факт что в первые 3 дня приема ок рекоммендуется дополнительно принименять средства контрацепции, поскольку в первые дни приёма ок контрацептивный эффект несколько снижен.
0
Платная консультация
Анна 2016-10-10 16:29
То есть, все таки стоит принять например Эскапел? И если да, то причём ригевидона нужно отменить?
0
Прежде чем применять эскапел купите в аптеке тест на овуляцию, если он будет негативный то эскапел примерять не нужно
0
Платная консультация
Анна 2016-10-10 16:36
Спасибо за ответ. А подскажите пожалуйста, чтобы я впреть так не ошибалась, в каждом месяце вне зависимости от внешних факторов в первые три дня приема контрацептивный эффект снижен? Или с чем это связано? Этого просто не указано в инструкции и я первый раз за три года приема о таком слышу(
0
Каждый месяц в первые дни приёма ок необходимо дополнительно применять меры контрацепции
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑