Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Линдинет 20 и Флуконазол

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Принимаю Линдинет первый месяц. В день 9-й таблетки выпила капсулу Флуконазола. Снижает ли препарат Флуконазол эффект Линдинет 20? И если снижает, то сколько времени теперь нужно пользоваться дополнительными средствами контрацепции(презервативами)? Незащищенных половых актов не было.
Теги: флуконазол и линдинет 20, линдинет 20 и флуконазол, флуконазол и джес
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воздействие Валвира на эффект Линдинет-20 Принимаю ОК Линдинет-20. Скажите пожалуйста,...
Линдинет 20 и пустырник форте Принимаю Линдинет 20 почти год по назначению врача,...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-30 22:29
Здравствуйте! Ингибиторы ферментов печени (итраконазол, флуконазол) немного повышают уровень этинилэстрадиола (одного из действующих веществ Линдинет 20) в плазме крови. То есть контрацептивный эффект Линдинета они не снижают. Здоровья Вам!
6
Платная консультация
Юлия 2017-07-30 06:13
Здравствуйте Елена Викторовна! У меня похожий вопрос. Я пользуюсь кольцом Новаринг уже 2 недели. Появились мажущие коричневые выделения и увв началась молочница. Раньше мне отлично помогал Флуконазол в капсулах. Можно ли теперь пить этот препарат? Не снизится ли контрацептивный эффект новаринга? Мне 33. Было 3 беременности и 3 родов через кс. Спасибо заранее за помощь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-30 19:18
Здравствуйте. Ответ аналогичный - можно и нет, снижать не будет
0
Платная консультация
Джульетта 2014-02-24 18:32
У меня похожий вопрос! Я пью Джес, и теперь мне назначили курс флуконазола, подскажите пожалуйста нужно ли предохраняться?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-25 16:04
Здравствуйте! Нет, не стоит. Здоровья Вам!
4
Платная консультация
Анна 2015-11-08 23:31
Елена Викторовна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, принимаю линдинет 20 четвертый цикл, в этом месяце пришлось принять нолицин, а потом флюканазол, снижается ли контроцептивный эффект линдинет 20? Если да, то сколько нужно дополнительно предохранятся? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-09 10:38
Здравствуйте! Препараты могут повлиять, особенно Нолицин. Предохраняться стоит дополнительно 7 дней после приема
0
Платная консультация
Светлана 2017-07-31 09:10
Добрый день, Елена Викторовна!
Принимаю Белару уже 7 циклов, осталось 4 таблетки до 7-дневного перерыва.
3 дня назад началась молочница, использую свечи Клотримазол. Симптомы уменьшились, но хотелось бы все таки применить еще и таблетки, в частности, выпить одну таблетку Флуконазола (150 мг).
Подскажите, пожалуйста, уменьшится ли контрацептивный эффект Белары от одной таблетки Флуконазола до окончания цикла и в течение 7-дневного перерыва?
На консультацию к врачу попаду только в среду, подскажите, в принципе, стоит ли применять таблетку или пытаться долечиться только свечами?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-31 20:14
Здравствуйте. Все можете принять. Если уже начали самолечение, то хотя бы комплексное:)
0
Платная консультация
Светлана 2017-08-03 15:18
Большое спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос