Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узловой зоб 2 степени, эутериоз

Спрашивает: Елена Э
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Уже в течении 8 лет нахожусь под наблюдением врача-эндокринолога. Первый диагноз ставили Смешанный зоб 1-2 ст. Эутериоз. Теперь уже Узловой зоб 2 ст. Эутериоз. За все это время ТТГ, Свободный Т4, Анти ТПО были в норме.2 раза брали пункцию щитовидной железы на онкоцитологию. Все в норме. Но узел увеличивается. Узлы появились после первых родов, но не увеличивались. А после вторых родов начали увеличиваться. Сейчас врач рекомендует делать операцию. Приведу ниже результаты последних анализов: ТТГ - 0,74; Анти ТПО - 20,68. УЗИ: правая доля: 2,9×2,7×5,3см; структура: неоднородная; контуры: четкие, ровные; особенности: изоэхогенные образования 2,0×1,4см, 1,9×1,4см, 1,2×1,1см, 0,8×0,7см четких контуров, кровоток по периферии, с тенденцией к слиянию.
Перешеек: 0,8см.
Левая доля: 1,4×1,2×4,5см; структура: однородная; контуры: четкие, ровные.
Общий кровоток: в норме.
Общий объем: 25,0мл3.
Заключение: Узловой ЗОБ.
Сейчас наблюдается повышенная сухость рук и ног, выпадение волос(но волосы реже не становятся), высокая раздражительность. Ощущаю комок в горле при нервных расстройствах.
Врач рекомендует делать операцию, апеллируя это тем, что любые узелки рано или поздно могут превратится в злокачественные клетки. Операцию делать боюсь. У меня к вам вопрос: действительно ли есть показания к операции?
Заранее спасибо.
Теги: еутериоз
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузно-узловой зоб После узи мне поставили диагноз диффузно-узловой зоб, щитовидная...
Прием L-тераксина Помогите пожалуйста разобраться. Маме 58 лет, на узи ЩЖ обнаружили...
Узел левой доли Мне 24 года, ребенку два года, беременность протекала хорошо, проблем...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-09 22:10
Здравствуйте, Елена.
Скажу так: показаний к срочному проведению оперативного вмешательства у Вас нет. Функция железы не нарушена, а результаты УЗИ и гистологического исследования не вызывают настороженности. Более того, доброкачественные узлы крайне редко перерождаются в злокачественные.
Однако если узел будет мешать Вам физически (мешать дышать, глотать пищу и т. п.), либо при стремительном его росте (10 мм в год и более) об оперативном вмешательстве всё же стоит задуматься.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена Э 2015-11-09 22:27
Здравствуйте еще раз. Спасибо за столь быстрый и успокаивающий ответ, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑