Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заболевание щитовидной железы, боли в области шеи и груди

Спрашивает: Марина, Казахстан. Восточно-Казахстанская область.г. Усть-Каменогорск
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: Переболела гепатитами А и Б, В данное время обострение хронических: холецистита, гастрита, панкреатита, Также диффузные изменения тканей печени, и диффузные изменения паренхимы обеих почек. Лечусь. Спаечная болезнь, Перенесла 3 операции по поводу непроходимости кишечника. Последняя была в 2000 году.
Здравствуйте, Мне 48 лет. В 2014 году мне поставили диагноз узловой зоб. Размер левой доли 53х22х29мм, правой 46х15х20мм. При цитологическом исследовании: "группы клеток фолликулярного эпителия со слабо выраженными дегенеративными изменениями". Гормоны были все в норме. Хирург посоветовал операцию, а эндокринолог отклонила. При обследовании в этом году: левая доля: 2,24 х 2,33 х 5,15 контур выпуклый, четкий. Капсула прослеживается. На 1/3 заполняет узловые образования округлой формы, с чёткими анэхогенными контурами, структура изо-гиперэхогенная рамерами 1,72х1,58см, ЦДК аваскулярная; перинодулярно сосуды резистентно. Анологичное образование размерами 1,14х1,16см. По остальным полям зрения мелкие изо-анэхогеннын вкрапления. Vобщ=18,9см. Правая 1,51 х1,49 х 4,92. Контур ровный четкий. Капсула прослеживается. Структура ноднородная, изоэхоанэхогенные пылевидные вкрапления, мелкая зернистость. Эхоплотность повышена. Эхогенность аналогично повышена. Заключение: Диффузные изменения структуры правой доли и перешейка. Узловые образования левой доли(2шт).
Гормоны вновь все в норме. ТТГ-2,9; сТ4-1,25
Эндокринолог ставит диагноз: Диффузно-узловой зоб 1ст, эутиреоз. Климактерический синдром. Сказала операция не требуется. Я жаловалась на припухлости в области шеи которые было видно даже на глаз. По крайней мере для меня. Дискомфорт в области шеи слева. И боли есть как будто дёргает и отдает в грудину и шею. Врач посоветовала навестить лора и невропатолога. Что я и сделала. И попала в конце концов к онкологу-лору. Вновь было сделано цитологическое исследование: "Эритроциты, единичные. (не разберу что написано у них от руки) клеток цилиндрического эпитилия в состоянии пролифирации с атипией ядер". Онколог рекомендовал операционное лечение и отправил к эндокринологу, чтобы он дал добро на операцию. И так намекнул что мои анализы представляют не очень хорошую картину. Будьте добры посоветуйте что делать? Я уже весь город за год исколесила в поисках хороших специалистов, и все говорят разное. Что означают мои последние анализы по цитологическому исследованию? И действительно ли нужна операция и как срочно при таком диагнозе? Заранее благодарна!
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Биопсия узла щитовидной железы Результаты биопсии узла щитовидной железы (на УЗИ размер...
Правильно ли назначено лечение? Пожалуйста, подскажите, правильно ли назначено лечение....
Узи щитовидной железы анализ результата Левая доля 6,0 перешеек 2 мм. Ширина 14, толщина...
Узлы по узи щитовидной железы Добрый день. После УЗИ щитовидной железы нашли узлы...
Узел в щитовидной железе Мне взяли пункцию узла щитовидной в щитовидной железе (правая...

22 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-23 22:53
Здравствуйте, Марина.
Будет информативнее, если Вы прикрепите к сообщению фото результатов цитологического обследования -- мне необходимо видеть полную запись.
Также прикрепите к сообщению фото последнего протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении. Какое именно узловое образование (у Вас их несколько) пунктировал доктор?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Марина 2015-09-23 23:04
Благодарю за ответ. Хорошо. Я завтра скину всё. Извините. У нас просто сейчас глубокая ночь. Пунктировал доктор узел в левой доле.
0
Марина 2015-09-24 07:32
Здравствуйте! Скидываю результаты цитологических исследований, а также УЗИ за 2014 и за 2015 годы. Извините вчера я забыла написать: теряю вес. С мая месяца потеряла 10 кг. Обильное выпадение волос. И в горле слева всегда ужасная сухость приходится всегда пить воду.
0
Марина 2015-09-24 07:33
УЗИ 2015год
0
Марина 2015-09-24 07:35
Цитология 2014
0
марина 2015-09-24 07:37
УЗИ 2014
0
марина 2015-09-24 07:38
Цитологическое исследование 2015
0
марина 2015-09-24 07:41
Извините. Документы немного мятые. С нетерпением буду ждать Вашего ответа.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-24 13:35
Марина, документы "читаемые", это главное.
Учитывая результаты последнего гистологического исследования, я присоединюсь к рекомендациям врача-онколога. Наличие атипии клеток -- признак онкологического процесса. Лучше не рисковать своим здоровьем и выполнить оперативное вмешательство в ближайшее возможное время.
При нормальных результатах гормональных анализов снижение веса и выпадение волос не могут быть связаны с функцией щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2015-09-24 13:53
Надежда Сергеевна! Благодарю Вас! Это значит рак да? А после операции есть надежда что его не станет? Скажите, а можно повременить с операцией хотя бы до марта следующего года? И у нас в городе в областной больнице есть замечательный известный и опытный хирург, у которого я стою на плановую операцию. Но, в онкоцентре мне сказали, что лучше сделать операцию у них? Что вы бы посоветовали? Заранее благодарна за ответ.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-24 14:48
Да, Марина, подобный результат гистологического исследования говорит о том, что одно из узловых образований с высокой долей вероятности является онкологическим. Обычно мы не рекомендуем откладывать операцию, полгода -- слишком длительный срок.
Я не могу судить о врачах в Вашем городе, однако обычно с такими операциями лучше справляются в онкодиспансере, поскольку там врачи чаще имеют дело с подобными случаями.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Марина 2015-09-24 14:51
Благодарю Вас от всего сердца. Вы мне очень помогли. Буду готовиться к операции в октябре.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-24 14:52
Здоровья Вам, Марина.
0
Марина 2015-11-23 17:59
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Вот я уже и после операции. Благодарю вас за поддержку и консультацию. Узлы были большими, около 6 см. Удалили всю щитовидную железу. Пью гормоны. Операцию сделали 13 октября. Но, почему-то до сих пор не сходит отек над швом. Висит такая припухлость сверху. Болит в горле. И знаете сразу после операции голос был нормальным. А сейчас изменяется. Сипнет и меняется интонация, голос становится каким-то писклявым. Я очень переживаю. Я публичный человек. И мой голос очень важен для меня. 25 декабря у меня начинаются новогодние кооперативы. Могу ли проводить мероприятия? Не будет ли хуже для меня? Что делать даже не знаю. Говорят, что отек должен пройти чз 1-1,5 месяца, а у меня уже скоро 2 месяца будет и не проходит. Скованность и стянутость, дискомфорт при глотании. И самое главное сиплость голоса ужасная. К хирургу пойду, который меня оперировал 27 ноября. Посоветуйте пожалуйста, что можно предпринять, чтобы убрать отёк и вернуть голос?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-23 20:20
Здравствуйте, Марина.
Рада, что Вы успешно перенесли операцию. Что доктора написали в результатах гистологического исследования удалённой щитовидной железы?
Собственно, Ваши вопросы относятся к области хирургии, а не эндокринологии, но могу посоветовать следующее:
1. Обрабатывайте шов и кожу возле него мазью Пантестин несколько раз в день. Это значительно ускорит заживление.
2. Для уменьшения отёчного синдрома принимайте любой доступный Вам антигистаминный препарат. Например, это может быть Алерон либо Эриус в дозировке 5 мг по 1 таблетке на ночь.
3. Обязательно проконсультируйтесь не только у хирурга, но и у ЛОР-врача.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Марина 2015-11-25 13:32
Благодарю Вас за ответ! Операция: была проведена струмэхктомия. Гистологическое исследование, патологогистологический диагноз: Фоликулярная аденома щитовидной железы с отложением солей кальция.
В данный момент: гипотериоз.
Анализы на 28.10: ТТГ -15,36; Св. Т3 -1,81; Св Т4 - 0,82. Кальций общий 2,11.
После 2-недельного курса эуитирокса 50 мкг., и кальция Д3, 13.11.15 сдала вновь ТТГ -18,10 (почему-то еще больше); Калий -4,2; Натрий -145; Ионизированный кальций - 1,18.
Продолжаю пить эуитирокс 50 мкг., и кальций Д3, обрабатываю шов спиртовым раствором и мажу солкосериловой мазью. От спирта уже шея шелушится. Надо ли продолжать эти спиртовые обработки? И даже не знаю чем еще можно обрабатывать? И почему растут показатели ТТГ? Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями. А надо ли использовать гель Контрактубекс? Очень много разных мнений по поводу использования этого геля. Не знаю кого и слушать. Завтра буду опять сдавать ТТГ и кальций. 30 пойду на прием к эндокринологу вновь. Еще раз благодарю вас за рекомендации. Жду с нетерпением ответа.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-25 22:06
Обработки спиртом уже можно отменять. Из антисептиков Вы можете взять куда более щадящий хлоргексидин + в Пантестине тоже есть антисептик. От Контратубекса лично я особого эффекта не видела.
Повышение ТТГ говорит о недостаточной дозировке Эутирокса. На этапе подбора дозировки это распространённое явление -- доктор совершенно корректно начала с более низкой дозировки препарата, по результатам анализов она будет повышаться. Подбор Вашей индивидуальной дозировки Эутирокса может занять несколько месяцев.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Марина 2015-11-26 09:54
Спасибо большое Надежда Сергеевна! Из антигистаминных препаратов, что Вы порекомендовали пока в 4-х ближайших аптеках нет в наличии. Предлагают Зертекс и др. Завтра еще дальше на поиски пойду. Навестила ЛОР-врача - дали направление на эндоскопическое обследование гортано-глот. (вот так написали). Завтра поеду. Да, сделали сегодня УЗИ - картина смазана, ничего толком не видно, говорят отёк большой. Благодарю ещё раз за консультации. Что бы без Вас делала.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-26 18:52
Марина, я прочла, что Вы из Казахстана -- я пишу Вам свои украинские препараты, Вы же вполне можете приобрести местный аналог, который рекомендует аптека.
Вам назначили отличное дообследование.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Марина 2015-11-28 14:46
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Да я поняла. Спасибо. Прошла эндоскопическое обследование. Диагноз- парез голосовой связки слева (повреждение возвратного нерва). Лор направил к фониатору. Это правильно? Я очень расстроена. Хирург меня заверял, что операция прошла успешно. Всего Вам хорошего. Ещё раз примите мою благодарность. И позвольте иногда обращаться к Вам за консультацией и советом. С уважением Марина.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-29 18:27
Да, Марина, Вам обязательно следует обратиться к врачу-фониатру для назначения лечения. Безусловно, лучше было бы обойтись без данного осложнения, но не расстраивайтесь заранее и продолжайте лечение. Конечно, при необходимости Вы вполне можете ко мне обращаться, я по возможности стараюсь отвечать на вопросы каждый день.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Марина 2015-12-01 12:23
Благодарю. С уважением Марина.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑