Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диффузно-узловой зоб

Спрашивает: Людмила, Усолье-Сибирское
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Постоянно болит горло, лор никаких отклонений не выявил.
Здравствуйте, после узи мне поставили диагноз диффузно-узловой зоб, щитовидная железа в размерах увеличена. Расположение обычное. Перешеек 5,0 мм. Правая доля 54*20*24мм, V 12,4 мл. Левая доля 51*17*18мм, V 7,4 мл. Общий объем 19,8 мл. Структура однородная, эхогенность нормальная. Контуры ровные. Очаговые изменения: выявлено правой доле изоэхогенный узел с размерами 1,5*1,0*0,7 см с тонким анэхогенным ободком, зарегистрирован интро и перенодулярный кровоток. В области паращитовидных желез доп. Образований не выявлено. Васкуляризация паренхимы железы в пределах нормы. Периферические лимфоузлы не изменены.
ТТГ-0,93(0,23-3,4). Узел прокалывали - рака нет. Врач прописала только йодомарин, меня узел давит и я постоянно кашляю. Что мне делать и какие лекарства можно принимать от удушья, чтобы не кашлять?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узловой зоб 2 степени, эутериоз Надежда Сергеевна. Уже в течении 8 лет нахожусь под...
Обязательна ли сцинтиграфия? Уточнение диагноза У меня многоузл зоб с 2006гесть неоднородн...
Диффузно-узловой зоб лечение Мне поставлен диагноз диффузно-узловой зоб. С 2010 года...
Аутоимунный тиреодит и Аденома щитовидной железы Мне провели обследование щитовидной...
Узловой зоб У меня по УЗИ щитовидной железы- узел 18*14, несколько маленьких узелков...
Узел в щитовидной железе Мне взяли пункцию узла щитовидной в щитовидной железе (правая...
Как срочно нужна операция при узловом зобе? У меня подруга сейчас находится в Крыму...
Узловой зоб Маме (75 лет) на УЗИ поставили диагноз узловой зоб. Результаты УЗИ: -контуры...
Диффузно-узловой зоб биопсия Я первый раз сделала УЗИ щитовидной железы: щитовидная...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-19 19:57
Здравствуйте, Людмила.

Узловое образование подобного размера не может "давить" и вызывать кашель. Вам следует проконсультироваться по этому поводу у ЛОР-врача и, если доктор посчитает нужным, у невропатолога, пульмонолога и психолога.

Необходимости в постоянном приёме Йодомарина у вас также нет. Йодомарин следует принимать лишь в случае установленного йододефицита. Для выявления йододефицита нужно сдать анализ мочи на йод.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Людмила 2016-10-20 06:20
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Благодарю за ответ! У Лор врача была, врач не увидел с его стороны никаких отклонений. Терапевт отфутболивает к Лору, Лор к эндокринологу. И круг замыкается. Обязательно сдам мочу на йододефицит. Может сделать МРТ горла или все таки только щитовидной железы? Так уже точно будет видно что происходит?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-20 22:06
Если честно, то в проведении МРТ в данной ситуации я смысла не вижу.

Проконсультируйтесь дополнительно у невропатолога и психолога (Ваши симптомы могут быть проявлением невроза), а также у пульмонолога (для исключения заболеваний дыхательных путей с аллергическим компонентом).

Со стороны эндокринной системы патология у Вас, безусловно, есть, но подобные жалобы она не вызывает.
1
Людмила 2016-10-22 11:21
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Спасибо огромное, постараюсь следовать вашим рекомендациям.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-22 11:36
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑