Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Узловой зоб эутиреоз

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: узловой зоб
Здравствуйте, мне недавно поставили диагноз: Узловой ЗОБ. Эутиреоз. Прошла узи:
Размеры: правая доля: левая доля: перешеек: Контур: ровный, четкий Эхогенность не изменена Паренхима однородная, не изменена Размеры образования: 28Х16Х16 мм с достаточно четким контуром, с наличием эхогенного ободка, солидной изохогенной умеренно неоднородной структуры, хорошо васкуляризированное при ЦЦК Внутритканевый кровоток не изменен. Ещё у меня низкий уровень тиреогормона.0,001 Назначили операцию (Неужели совсем нельзя этого избежать? И что мне делать до 28 мая (день госпитализации), чтобы не усугубить ситуацию?
Может йода объедаться? Вообще в декабре у меня рана была, я её активно йодом мазала (почти месяц), а вот в феврале пошла к эндокринологу.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узловой зоб 3 степени операция Мне 72 года. Около 23 лет состояние как при климаксе,...
Эутиреоз щитовитки Я 18 декабря прошла узи щитовидной железы, так как у меня появились...
Узловой зоб Маме (75 лет) на УЗИ поставили диагноз узловой зоб. Результаты УЗИ: -контуры...
Показания к операции на щитовидной железе Уважаемый доктор! Хотела бы проконсультироваться...
АИТ и гипотериоз У меня АИТ. Дело в том, что ттг и д-р гормоны были в норме. Сейчас...
Нужно ли хирургическое вмешательство? Лет, женщина. Последнее время комок в горле...
УЗИ щитовидной железы Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом....
Epkjdjq pj, Врач-Эндокринолог направил на консультацию (госпитализацию) к врачу-хирургу...
Узловой зоб В феврале сделала первое узи щит. Железы. Так как на шее образовался видимый...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-02 23:38
Здравствуйте, Дарья.

Вы не указали размеры щитовидной железы по данным УЗИ обследования. Она увеличена?
При сочетании увеличения щитовидной железы в размерах, наличия больших в диаметре узловых образований и тиреотоксикоза мы обычно рекомендуем пациентам оперативное вмешательство. Индивидуально Вам лучше это обсудить со своим лечащим врачом.
При таком показателе ТТГ до оперативного вмешательства мы назначаем препараты, блокирующие функцию щитовидной железы. Их дозировку врач подбирает индивидуально на очном приёме.

Сейчас Вам нужно исключить и препараты йода, и йодсодержащие продукты (морепродукты, орехи).
Также Вам следует избегать перегревания, посещения солярия и бани.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Дарья 2015-04-03 19:50
Размеры: правая доля: 10х35х11мм левая доля: 16х38х17мм перешеек: 2мм
Препараты мне никакие не назначу, пойду ещё раз к эндокринологу, спрошу. Жалко, что без операции нельзя (Но не страшно. Эмм. Ведь это не опасно же.? А шрам будет? Спасибо Вам за такой скорый ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-04 16:48
Да, Дарья, Ваша щитовидная железа действительно увеличена в размерах.

Вы молодая женщина, в таком возрасте предпочтительнее будет сделать операцию, чем всю жизнь бороться с повышенным уровнем гормонов и растущими узловыми образованиями в щитовидной железе.

Любая операция -- это серьёзно, о возможных рисках Вам расскажет врач-хирург. Однако это вовсе не означает, что у Вас возникнет какое-либо осложнение, в большинстве случаев такие операции проходят весьма успешно.
Шрам останется небольшой, в последующем его можно будет и вовсе убрать с помощью косметологических процедур.

Обязательно обратитесь к Вашему врачу-эндокринологу для подбора терапии на дооперационный период!

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Дарья 2015-04-04 16:58
Спасибо Вам большое!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑