Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уплотнения в груди после прекращения гв

Спрашивает: Инна, Иваново
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 5 месяцев назад пропало молоко и начали появляться уплотнения. Гинеколог сказала, что это лактостаз. Сцеживать получалось только по каплям. Пошла к хирургу. Он тоже подтвердил лактостаз и назначил достинекс. Отправили на УЗИ. Но Узи показало, что у меня просто уплотнение железистой ткани. Также прописали пить достинекс, 3 месяца по 1 т в неделю. Сказали, не переживай все пройдет само, как только наладится цикл. Как перестаю пить таблетки, уплотнений становится больше и они также при прикосновении болезненные. Гинеколог посоветовала пропить циклодион(почти месяц пропила, но лишь боль в подмышечной зоне уменьшилась). Второе УЗИ также ничего не показало. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И как их можно вылечить?
Категория: Маммолог
Добавлен: 6 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поликистоз или МФЯ Подскажите пожалуйста, 6 месяцев назад обратилась к гинекологу...
Болит грудь, не зависимо от месячных Мне 17 лет. За две недели до месячных(примерно)...
Боль в одной груди под соском У меня с 2009г. Заболевание щитовидки, диффузно-токсический...
Странные выделения из соска Мне 26 лет, я не рожала, абортов не делала. Неделю с небольшим...
Результат маммографии и узи Мне порекомендовали консультацию маммолога, после прохождения...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-07 05:50
Здравствуйте! Это может быть лактостаз, но самое странное, что ни один из врачей не порекомендовал вам сцеживать с помощью молокоотсоса. В любом случае сомневаюсь, что сейчас сцеживание поможет. Остается только ждать и надеятся, что все быстро пройдет. Так же я бы порекомендовал вам проверить уровень своих гормонов у врача-гинеколога или эндокринолога, в особенности обратить внимание на гормоны щитовидной железы, пролактин, тестостерон, жстроген, ФСГ и прогестерон. Иногда сбой один из этих гормонов может давать мастопатию, которую так усиленно принимают за лактостаз. Так же попробуйте найти в городе нормального врача-диагноста, который повторит вам УЗИ молочных желез на 8-10 день от начала месячных, после чего мы сравним полученные результаты.
0
Платная консультация
Инна 2016-03-07 09:07
Большое спасибо за быстрый ответ! Хирург и узист мне сказали, что у меня повышен пролактин. Из-за этого и назначали достинекс. Хотч у меня не брали ни один анализ. А подскажите пожалуйста, стоит ли продолжать пить циклодион?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-08 05:55
А зря, обычно врачи всегда должны взять мазок из соска. Если у вас проблемы с месячными, то можете продолжать принимать "Циклодинон", если же нет, то смысла принимать его нет. Тем не менее, попробуйте проконсультироваться с врачом-маммологом еще раз и попросить его взять мазок и соска и попробовать пропуктировать образования в молочных железах.
0
Платная консультация
Инна 2016-03-08 07:50
Большое спасибо! Но к сожалению у нас такие врачи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑