Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поликистоз или МФЯ

Спрашивает: Елена, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Аллергический полиноз, Аменорея.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 6 месяцев назад обратилась к гинекологу по планированию. Месячные нерегулярные с самого начало с 14 лет, по полгода и по году не было. Ходила сдавала анализы т. к. цикла не было ФСГ 3,5, ЛГ -4, пролактин 550. Диагноз Аменорея, Гиперлактенемия-лечение Достинекс, я была молода и неопытна училась, пропила, снизила и забросила. Месячные таки не восстановились(С щитовидкой все норм, глюкоза норм, не проверяла тестостерон, но особо признаков не наблюдаю, кроме жирных волос. Самостоятельно пила циклодинон курсами, витаминки всякие, не было постоянного партнера не видела смысла лечиться! Но месячные так и не приходили. После обращения к гинекологу по Узи поставили поликистоз, пролактин 611(из груди никогда ничего не выделялось); больше никаких гормонов не назначила почему то(т. к планирую врач сказала пойдем коротким путем и назначила 6 курсов Джес плюс(в надежде на ребаунт эффект) по сле 10 дневного Дюфастонона. Пропила привыкала 3 месяца вроде норм, к концу малость подпортилось все кожа сухая, молочница. После последней пачки и окончания менструации, на 8ДМЦ пошла на узи результат - Эндоментрий толщина функ. Слоя 6 мм, структура однородный 3-х слойный. Левый яичник увеличен 39*24*30 объем 14,69 см куб, структура фолликулы до 7мм,11 в срезе. Правый яичник -увеличен 36*24*28 объем 12,65 куб см, стурктура фолликулы до 8мм, 11 в срезе. Диагноз признаки МФЯ. Короче я так поняла толку нет. Поздно поняла когда пить начала, что бессмысленно при поликистозе пить кок, они еще больше усыпляют. Почему она про пролактин ничего не сказала? У меня ощущение что в нем дело, хотя когда пила Достинекс их так и не было. Вообщем к ней во вторник, не знаю что делать,. Мы конечно планируем делаем, авось проскочит и о чудо) может в ЖК встать по планированию? Помогите направьте меня в нужное русло. Это первый попавшейся платный гинеколог, так как переехала в другой город никакого не знаю. У меня ручки опускаются, мне кажется я безнадежна(
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

С моими гормонами можно ли беременеть? Месячные с 14 лет нерегулярные. Анализы на...
Уплотнения в груди после прекращения гв 5 месяцев назад пропало молоко и начали появляться...
Не заканчиваются месячные в 13 лет У моей дочери, ей 13 лет идут долго месячные. Начались...
После родов нет месячных Родов в 2014 году, не идут месячные. (Раньше цикл был чётким,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам необходимо дообследоваться, сдайте тиреотропный гормон, он показывает функцию щитовидной железы. А также перездайте пролактин. Коки могут сами по себе повышать пролактин, поэтому необходимо сначало его снизить, а потом, если будет нужно, принимать коки.
1
Платная консультация
Елена 2016-05-23 17:00
Добрый день! То есть получается что я еще хуже сделала принимая шесть месяцев Джес, и еще больше пондняла пролаткин? Вот что делать, умничать не хочу перед врачом, понимаю что я ранее лечила пролактин. Почему она видя результаты пролактина все равно назначила кок. (Неужели все пол года на смарку(В самом начале лечения, когда там исключали и гипофиз и эндокринные нарушения, но это давно было правда, я сдавала гормоны щитовидки у меня все норм было на тот момент, и узи делала в феврале этого года щитовидки, тоже норм! Вообщем завтра на прием, особо не вдохновленное самочувствие(Спасибо за ответ!
0
В первую очередь, перездайте пролактин на фоне отмены ждаза, повторите узи органов малого таза.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑