Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Уплотнение возле соска

Спрашивает: Ва
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Доброго дня у меня болит правая грудь протяжной ноющей болью уплотнение увидела недели две назад в теперь стало болеть при прикосновении или при ношении лифчика визуально грудь стала больше левой дети большие так что подскажите что делать уплотнение ближе к соску внутри но на ощупь не чувствуется маленьких камешков как будто все большое стало даже округлость вокруг соска может это рак.
Теги: уплотнение на соске, уплотнение в соске
Категория: Маммолог
Добавлен: 21 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка на соске У меня вот такая проблема, на соске возникла шишечка, она небольшая,...
Шишка возле соска Два дня назад начала болеть правая грудь. Заметила шишка. Сходила...
Уплотнение и боль в соске У меня появился какой-то твердый ком в соске, который болит...
Боль в одной груди под соском У меня с 2009г. Заболевание щитовидки, диффузно-токсический...
Боль в груди, расшифровка узи груди Появилась боль в груди, была у гинеколога ощупал,...
Образовалась шишка в груди под соском образовалась шишка в груди под соском очень...
Боль в соске Сегодня, как и обычно за 5-6 дней до менструации у меня начала побаливать...
Налилась и болит грудь немного твердая возле соска У меня второй день болит, налились...
Боли, уплотнения, покалывания в груди и сосках Около месяца назад начались боли и...
Уплотнение у соска Ребенку 11 мес. Кормлю грудью. Вчера сын плохо ел чуть под вечер...
Уплотнение в груди, выделение из соска Недавно заметила у себя крупное уплотнение...
Уплотнение синего цвета на груди в районе соска Круглое уплотнение синего цвета с...
Боль и уплотнения в груди Перед праздниками почувствовала неприятные ощущения в молочной...

45 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-05-18 10:21
Здравствуйте! Сложно сказать, что это может быть, но я вам настоятельно рекомендую сделать УЗИ молочных желез, проконсультироваться с маммологом или хирургом и, если это необходимо, сделать пункцию образования. Старайтесь думать о хорошем, это может быть и воспаление протока молочной железы, которое лечится консервативно.
3
Платная консультация
Вера 2014-11-19 12:11
Здравствуйте! У меня уплотнение розового цвета на груди около соска. Но грудь не болит. Что это может быть?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-11-20 03:08
Здравствуйте! Могу предположить, что это доброкачественное новообразование (киста или фиброаденома). Я бы порекомендовал вам проконсультироваться с маммологом или хирургом, чтобы он еще раз внимательно осмотрел ваши молочные железы, после чего направил вас на УЗИ.
0
Платная консультация
Калихан 2017-01-12 19:36
Здравствуйте! Я парень 20 лет, четвёртый день наблюдаю жесткость внутри левого соска. Когда дотрагиваюсь то дискомфорта нету но если немного надавить то дискомфорт есть (немного больно). Последнее время не высыпаюсь так как экзамены и ем обычно в разное время иногда даже ночью. Очень переживаю и боюсь что это злокачественная опухоль. Можете что нибудь посоветовать пожалуйста. К доктору смогу сходить только через дней 7-8 потому что учусь за границей и не доверяю местным врачам. За ранее огромное спасибо вам!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-01-13 04:29
Здравствуйте! Имеются ли какая-нибудь припухлость, повышение температуры и увеличенные подмышечные лимфоузлы (болезненность подмышкой)?
0
Платная консультация
Наталья 2016-06-22 21:02
Добрый вечер! У ребенка мальчика 6 мес уплотнение в области соска в виде горошины. Появилось недавно. Очень переживаю. Подскажите пожалуйста, чтобы это могло быть? И какие наши действия должны быть.?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-23 02:43
Здравствуйте! Это образование видно невооруженным глазом? Не могли бы вы приложить фото, чтобы понять о чем идет речь?
0
Платная консультация
Наталья 2016-06-23 07:01
Нет ничего не видно, грудь выглядит обычно, а при пальпации чувствуешь плотный шарик.
0
Наталья 2016-06-23 07:02
Он подкожный
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-24 11:55
В таком случае, я бы порекомендовал вам проконсультироваться с детским хирургом, чтобы он направил вашего сына на УЗИ образования.
0
Платная консультация
Марина 2016-08-06 07:26
Здравствуйте! Вчера заметила, что болит левая грудь, немного увеличилась. При самостоятельном осмотре нашла снизу возле соска твердое уплотнение. До этого муж укусил за сосок. Может ли болеть от этого? Или это что-то серьезное?
Я неделю назад сдавала кровь на онкомаркеры в яичниках, норма до 35, у меня 4, то есть ничего нет. Если бы это образование было вызвано раком, могли бы эти анализы показать это?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-06 09:52
Здравствуйте! Думаю, что укус мужа за сосок тут ни при чем. Онкомаркер у вас в порядке. Онкомаркер на рак яичников тут ни при чем. Даже если бы вы сдали онкомаркер, а у вас подтвердили доброкачественную опухоль, то он был бы у вас повышенным. Пройдите для начал УЗИ молочных желез, так как это может оказаться обычная киста или фиброаденома (доброкачественные опухоли).
0
Платная консультация
светлана 2016-11-20 21:49
Здравствуйте! Сегодня заметила продолговатое уплотнение в левой груди, нее пойму толи за соском толи ниже соска, при нажатии немного болит. Когда лежу тоже прощупывается. Вообще у меня 3-ий год после прекращения ГВ выделяется немного бело жёлтой жидкости из груди, по узи все хорошо, последнее узи делала осенью в правой груди показало маленькую кисту сказали с месячными рассосется, контрольного узи не назначали. Плюс ко всему у меня задержка месячных полтора месяца, прошла обследования оказался гормональный сбой, пролактин в норме, сейчас пью дюфастон чтобы вызвать месячные. Может ли это быть как то связано? Заранее спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-21 02:21
Здравствуйте! Абсолютно верно, гормональный сбой вызвал ве описанные вами симптомы, но так же он мог вызвать развитие мастопатии, при которой происходит расширение протоков, вследствие чего у вас и происходят выделения из сосков. По сути ничего страшного здесь нет и вам необходимо сделать контрольное УЗИ молочных желёз на 8-10 день месячных, как если бы они у вас были. Если подтвердятся мои слова, то смело проконсультируйтесь с маммологом и пусть назначит лечение.
0
Платная консультация
светлана 2016-11-23 13:20
Добрый вечер! Алексей Александрович спасибо вам большое за ответ. Вы оказались правы. Диагноз подтвердился, у меня признаки кистозно фиброзной мастопатии. Сказали что все это из за гормонального сбоя. Я сделала узи, только на 6 -ой день предполагаемого дня цикла, хотя они у меня не регулярные. Еще у меня увеличена щитовитка. Завтра пойду ко врачам. Направили к онкологу (т. к маммолог ушел в отпуск) и к эндокринологу. Начиталась в интернете об этой болезни) теперь страшно, боюсь что это перерастет в хроническую болезнь или еще чего хуже (Еще врач при осмотре сказала что это может быть как побочка от дюфастона. Так ли это и продолжать ли его пить? Еще раз спасибо!
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-23 17:38
Здравствуйте! Поменьше читайте, пожалуйста, интернет и почаще слушайте врачей. ФКМ не перерождается в онкологию, даже забудьте об этом. Нет, это не побочное действие "Дюфастона", но он мог спровоцировать гормональный сбой, если ваши гормоны были в норме и врач бессознательно, без проверки уровня гормонов назначил его вам. Лучше не надо его принимать дальше.
0
Платная консультация
светлана 2016-11-25 15:34
Здравствуйте! Еще раз спасибо вам за ваши ответы. Я прошла всех врачей. По щитовитке буду сдавать анализы т. к немного увеличена правая доля. Онколог посмотрел сказал ничего страшного и что возможно мастопотия пройдет после месячных, а вот гинеколог утверждает что это теперь хроническое заболевание хоть лечи хоть не лечи, и что если грудь будет беспокоить то принимать мастодинон 1т 2 р/с 3месяца и прожистожель 3месяца. И каждые пол года узи. Так вот принимать или нет потому что если принимать то нужно курсом как я поняла, а мы планируем беременность и при беременности эти препараты нельзя принимать. Подскажите пожалуйста это правда что теперь эта мастопотия будет всегда и будет обостряться перед месячными?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-25 16:58
Здравствуйте! Не правда, гинекологи всегда так говорят сами того не понимая. Мастопатия может пройти на фоне беременности под действием большого количества гормонов.
0
Платная консультация
светлана 2016-11-28 14:34
Спасибо вам огромное за уделенное время, Алексей Александрович! Я уже пропила дюфастон и уже после последней таблетки вечером начались месячные, грудь практически не беспокоит, уплотнение стало меньше как мне кажется. Теперь незнаю пить прописанные лекарства от мастопатии или нет, т. к врач сказала принимать если будет беспокоить. Опять же страшно запустить болезнь. Как быть, подскажите пожалуйста? Заранее спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-11-28 18:43
Стоит пройти курс лечения, хотя бы в течении 3 месяцев. Через 3 месяца повторить контроль УЗИ молочных желёз.
0
Платная консультация
светлана 2016-11-28 19:48
Спасибо вам еще раз!
0
Яна 2016-11-30 19:28
Здраствуйте. У меня такая проблема. Грудь не болит не чего не беспокоит, но на самих сосках как будто черные крупинки. Ощущение как будто грязные. Так же могут отпасть при принятии душа. Как они давно не замечала. Что это может быть?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-01 08:07
Здравствуйте! Это могут быть внутрипротоковые папилломы. Стоит пройти УЗИ молочных желез и проконсультироваться с маммологом.
0
Платная консультация
Яна 2016-12-01 08:26
А что такое внутрепротоковые папилломы? Чем опасен? Это не рак?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-01 08:31
Это доброкачественные опухоли, которые появляются по причине наличия ВПЧ в крови. Это не рак, опасен тем, что может закупорить ваши протоки полностью.
0
Платная консультация
Яна 2016-12-01 10:55
Спасибо большое за ответы. А он лечится? У самого мамолога еще не была. Точно не знаю что это. Но когда была на осмотре год назад мне сказали купить просто мазь, я забыла какую. Может это быть еще что нибудь кроме папиллом?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-01 11:20
Как правило сам ВПЧ не лечится, но папилломы можно удалить хирургически. Стоит сдать кровь на ВПЧ, чтобы узнать какие серотипы у вас присутствуют в крови. Возможно, что это может быть что-то еще, но без УЗИ здесь ни как.
0
Платная консультация
Яна 2016-12-01 11:22
Впч у каждого человека есть или это как то передается?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-01 11:27
У любого, но разные серотипы.
0
Платная консультация
Яна 2016-12-01 14:29
Ну от этого не может быть рака? Я не знаю сколько это у меня поэтому очень боюсь идти к врачу
0
Яна 2016-12-01 14:39
Каким кремом или мазью можно промазать что бы смягчить на соске
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-01 19:43
Нет, это не рак. Чем дольше вы не идёте к врачу, тем больше вы сами себе накручиваете. А если бы у вас и вправду был рак, то вообще бы не пошли лечиться?! Не надо ни чем мазать, для начала пройдите УЗИ.
0
Платная консультация
Яна 2016-12-01 19:45
Спасибо большое. Уже записалась на прием!
0
светлана 2016-12-06 07:57
Алексей Александрович, здравствуйте! Я вам писала про мастопатию. Мне назначили пить мастодинон и гель прожистожель. Вчера выпила вечером одну таблетку мастодинона и через два часа стало ужасно тошнить и болеть желудок и низ живота. Сегодня еще подташнивает и слабость незнаю продолжать ли пить препарат дальше. Пролактин у меня в норме, может он мне попросту не подходит и как тогда лечить мастопатию в таком случае? Еще мне скоро нужно начинать пить второй цикл дюфастон (наччала пить чтобы вызвать месячные, был гормональный сбой, пропить нужно три цикла) можно ли совмещать эти препараты?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-06 08:19
Здравствуйте! А пролактин тут ни при чем, просто вы чувствительны к ингридиентам данного препарата. Есть смысл заменить его на "Мамоклам" или "Индинол Форто". Можно, но в таком случае не пользуйтесь кремом "Прожестожель", так как он тоже гормональный и купите вдобавок витамины "Аевит".
0
Платная консультация
светлана 2016-12-06 08:54
Спасибо большое!
0
светлана 2016-12-17 22:20
Алексей Александрович, здравствуйте! Я вам писала про мастопатию выше, я продолжила пить мастодинон, вроде нормально переношу в тот раз видимо выпила на голодный желудок. Теперь проблема в другом, я его принимаю наверно недели две, поначалу боли в груди проходили даже забыла о них, а сейчас снова начала болеть и отдает в руку, снова начала наливаться. Вычитала что можно прикладывать листы капусты) вот приложила, а все равно болит не могу спать. Так вот не пойму толи еще рано чтобы все пришло в норму и больше не болело, толи он мне не идет, не помогает чтоли? Может перед месячными? Они у меня не регулярные. Еще поднялась немного температура, но я сваливаю на простуду, сильно болит горло, недавно была ангина и насморк. Подскажите пожалуйста, больше не к кому обратиться, ко врачу теперь в понедельник наверно пойду. Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-18 03:34
Здравствуйте, Светлана! Мы уже обсуждали с вами этот вопрос и я предложил вам заменить данный препарат на "Мамоклам" или "Индинол Форто". Ваш цикл по-прежнему не восстановился и скорее всего "Дюфастон" не справляется с этим. Стоит проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом ещё раз, чтобы он пересмотрел лечение сбоя в сторону КОК. Гинеколог проверял вам уровень гормонов?
0
Платная консультация
светлана 2016-12-18 05:52
Доброе утро! Нет мы не проверяли гормоны, врач сказала что это не к чему. Дюфастон я уже заканчиваю принимать второй месяц, вот и думала может перед месячными опять грудь стала болеть и налваться, т. к еще мало времени прошло с приема мастодинона или не надо все таки менять препарат? В том цикле месячные пришли сразу же в этот же день после отмены и грудь не беспокоит до этого времени, а сейчас опять. Я уже как то пила дюфастон он се месячные отрегулировал но они ходят не в день день а бывает с задержкой от 2-х до 5-ти дней. КОКи я плохо переношу. Завтра постараюсь попасть к гинекологу. Спасибо Вам.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-18 10:56
Стоит все-таки для очистки совести проверить уровень гормонов.
0
Платная консультация
светлаеа 2016-12-18 13:08
Хорошо, спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑