Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Болевое уплотнение на груди возле ареола под кожей при поверхности

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 5 дней назад заметила небольшую на груди возле соска. Внимания особого не обратила, посчитала, что перед месячными это возможно.
Сейчас задержка месячных 4 дня. Начала беспокоиться.
Шишка плотная, имеет четкий контур, диаметром на ощупь примерно 0,5 см. Находится на границе ареолы. Находится при поверхности под кожей, прощупывается пальцем просто при проведении по коже, не перемещается. Болезненная. Кожа на этом месте покраснела.
Грудь в других местах не болит, выделений из сосков нет.
Записалась к маммологу, но прием только через неделю. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, чего ждать?
Теги: болезненное уплотнение на ареоле, болит кожеца ареола, покраснение кожи около соска перед месячными
Категория: Маммолог
Добавлен: 26 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Комки в груди и подмышками Доброго времени суток! 9 месяцев назад я родила сыночка,...
Уплотнение в молочной железе У дочери 14 лет болит левая молочная железа, при пальпации...
Болит грудь до месячных еще 17 дней Скажите пожалуйста у меня такой вопрос: До месячных...
Уплотнение в ареоле соска Пожалуйста, проконсультируйте - неделю назад возникло неприятное...
Внезапна заболела грудь Мне 34 года, сегодня с утра почувствовала небольшую боль в...
Шишка в груди левая В левой молочной железе поближе в подмышке появилась какая то...
Болезненность молочной железы после апоплексии С 28 по 5 октября этого года находилась...
Болит грудь, не зависимо от месячных Мне 17 лет. За две недели до месячных(примерно)...
Странные выделения из соска Мне 26 лет, я не рожала, абортов не делала. Неделю с небольшим...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Виктория 2016-07-27 05:14
После написания вопроса заметила, что шишка увеличилась в сторону соска. Болит. Практически все время ее ощущаю.
Что можно предпринимать до приема врача? Какие анализы сделать: узи, тест на гормоны (месячных так и нет, и на какие гормоны?)?
0
Виктория 2016-07-27 11:16
Пока жду ответа, месячные начались, что меня радует. Но уплотнение по-прежнему болит, стало больше, чем вчера. Ответьте, пожалуйста, на предыдущие вопросы, и подскажите, можно ли чем-то мазать (обезболивающим), пока жду приема врача?
0
Виктория 2016-07-27 12:07
Еще нашла уплотнение в области подмышки, безболезненное, но плотное.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-27 13:29
Здравствуйте! Извиняюсь за задержку. У вас произошел классический гормональный сбой. На его фоне у вас развилась фиброзно-кистозная мастопатия (доброкачественное воспалительное заболевание). В свою очередь на фоне мастопатии образовалась доброкачественная опухоль (киста или фиброаденома) в месте покраснения, она-то и дает боли при надавливании. Все, что вам необходимо - это пройти УЗИ молочных желез и проконсультироваться с врачом-маммологом, чтобы он назначил вам лечение. Вы можете принимать "Ибупрофен" по 200 или 400мг, но ни в кое случае не мазать грудь ни какими кремами. В области подмышки - это увеличился лимфоузел, так как у вас в молочных железах идет процесс воспаления.
0
Платная консультация
Виктория 2016-07-27 13:46
Спасибо большое за ответ.
Можно еще узнать, пожалуйста, УЗИ следует делать с 6 по 12 день менструального цикла? Или в данном случае можно делать уже сейчас (сегодня 1 день цикла)? К маммологу записана на 9 день цикла.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-27 18:39
Нет, УЗИ принято делать на 8-10 день от начала месячных.
0
Платная консультация
Виктория 2016-08-12 19:48
Здравствуйте! 30 июля мне поставили острый мастит слева и сделали операцию (вскрытие и дренирование). Первое время у меня была полуспиртовая повязка и мне делали перевязки каждый день. Пила и до сих пор пью Амоксиклав. Сейчас мне делают делают стяжки (стрипы), чтобы заживал шов. И уже неделю я хожу на физио (УВЧ без тепла).
Но проблема в том, что лимфоузлы левой подмышки до сих пор не уменьшаются, и более того, мне кажется, что они увеличились. Амоксиклав мне прописали на 7-10 дней после операции, сейчас уже прошло больше времени.
Записала на повторное УЗИ молочных желез и заодно на УЗИ лимфоузлов.
Скажите, пожалуйста, насколько плохо то, что лимфоузлы не уменьшаются спустя 2 недели после операции? И что можно делать?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-13 06:16
Здравствуйте! Увеличенные лимфоузлы указывают на воспалительный процесс в молочных железах. Обычно врачи после операции берут материал на посев и чувствительность к антибиотикам, чтобы в послеоперационном периоде назначить адекватную антибиотикотерапию. Не знаю, как в вашем случае поступил врач, но если, как вам кажется, рана долго не заживает, то имеет смысл спросить лечащего доктора, что идет не так. Лимфоузлы в свою очередь уменьшаться со временем, не переживайте так сильно за них.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос