Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удаление фиброаденомы МЖ

Спрашивает: Олеся
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Хронический гипотериоз в исходе АИТ. Хронический гастрит. Хроническая ангина.
Здравствуйте, полжизни маюсь с мастопатией. В 2011 году пунктировали кисту в левой МЖ. Потом очень долго не обследовалась. Сейчас нашли в правой МЖ фиброаденому размером 2*1,7*1,6 см. Пункцию еще не делала, но успокоили, сказав, что 99% - это доброкачественное образование. Читала, что она никак не лечится, кроме как операбельно - делать операцию. Это обязательно, если в ближайшее время планируется беременность? Можно ли попросить врача направить на операцию под общим наркозом? Под местным я буду терять сознание постоянно. Я всегда у врачей на осмотре плохо себя чувствую, а у гинекологов падаю в обморок от неприятных ощущений. Как долго сидеть на больничном после операции? Согласятся ли оперировать по моему желанию, если сами врачи удалять не захотят ее?
Теги: удаление фиброаденомы под общим наркозом
Категория: Маммолог
Добавлен: 1 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение фиброаденомы томаксифеном Обратилась в больницу с уплотнением в правой молочной...
Последствия удаления фиброаденомы 12 февраля этого года удалили фиброаденому в левой...
Фиброаденома поменяла розмер Каждый год делаю узд мж, в прошлом году все было хорошо.10...
Больничный лист При диагнозе гиперплазия эпителия молочной железы назначена операция...
Удаление фиброаденомы при ГВ У меня нашли фиброаденому подкожную. Я кормлю грудью,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-03 14:43
Здравствуйте! Вам переживать не о чем, так как размеры фиброаденомы не большие и операцию можно отсрочить после того, как вы родите. Обычно такая операция не занимает более 30-40 минут под местным наркозом, видеть вы ничего не будете, но если врач-хирург согласится на общий наркоз, то можно и под общим, хуже от этого ни кому не будет. С фиброаденомой или без нее вы сможете и родить и кормить малыша. Если планируете выполнить операцию до беременности, то вам выдадут больгичный сроком не более 10 дней, этого вполне достаточно, чтобы операционная рана затянулась и у вас сняли швы. Имеет смысл проверить свой уровень гормонов у врача-гинеколога, так как именно гормональный сбой является первоисточником кист и фиброаденом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑