Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение фиброаденомы томаксифеном

Спрашивает: SNEHA
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Обратилась в больницу с уплотнением в правой молочной железе. На УЗИ определили не одно уплотнение, а сразу несколько, причем только в правой молочной железе, при осмотре левой - так же обнаружились уплотнения. Размер некоторых уже 2,19 см, 2,28 см. Это самые большие. Отправили в онкологический центр, там прошла повторное УЗИ, где подтвердилась фиброаденома. Сделали пункцию. Врач онкомаммолог назначил лечение на три месяца тамоксифеном. В интернете прочитала, что это лекарство не всем идет и от него очень большие побочные действия. Альтернативой врач предложил (если назначенное лекарство не примет организм) запаривать травы. Курс лечения травами такой же. У меня несколько вопросов:
1. Почему образуется такое большое количество фиброаденом?
2. Обычно такие большие удаляют, а мне врач даже не предложил удалить, хоть я и просилась на удаление?
3. Читала Ваши ответы по аналогичным вопросам, мне просто очень хочется ребенка, можно ли забеременеть при употреблении трав, не будет ли это опасно для беременности? Сбор трав прописанный врачом: зверобой, череда, пустырник, ольховые соплодия, плоды боярышника, корень валерианы.
Гинеколог посоветовала обратиться к другому маммологу, но пока попасть к другому врачу не получается.
Заранее, спасибо, Вам большое!
Категория: Маммолог
Добавлен: 30 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипоэхогенное включение Я обнаружила у себя 2 месяца назад уплотнение в груди (овальное,...
Сбор трав при мастопатии У меня фиброзно-кистозная мастопатия, в правой груди две...
Больничный лист При диагнозе гиперплазия эпителия молочной железы назначена операция...
Уплотнение в груди Мне 19 лет, половой жизнью не живу. В правой груди заметила уплотнение,...
Фиброаденома по мамограмме При диспансеризации на маммографии-мж обычной формы и размеров...
Диагноз фиброаденома Доктор! Мне 28 лет. Где-то 2-3 года назад мне поставили диагноз...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-02 18:17
Здравствуйте! Попробую ответить на ваши вопросы. 1 - Вероятнее всего, у вас в организме произошел серьезный гормональный сбой, который м повлек за собой появление множественных фиброаденом. Попробуйте проконсультироваться с гинекологом, чтобы вас направили на анализы на гормоны (Т3, Т4, ТТГ, эстрадиол, тестостерон, ФСГ и т. д.). 2 - Вы правы, обычно фиброаденомы удаляются, но только тогда, когда они достигают больших размеров (3 см и более), в вашем случае, я бы начал с проверки уровня гормонов, после чего поменял бы врача на более грамотного, который и удалит вам фиброаденомы. 3 - Прием трав ни какого пагубного эффекта не принесет ни вам ни вашему зачатию малыша, но и не поможет избавится вам от фиброаденом. Забеременеть и родить вы сможете с фиброаденомами, но и не стоит их откладывать. Ваш гинеколог абсолютно прав, имеет смысл сменить врача-маммолога.
0
Платная консультация
SNEHA 2015-04-04 18:19
Спасибо большое, Алексей Александрович! Вчера обратилась к другому маммологу в этой же больнице по рекомендации гинеколога. На следующей неделе скорее всего прооперируют. Она сразу сказала, что такого большого размера фиброаденомы не рассосутся.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑