Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обнаружили фиброаденому

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2011 году на узи обнаружили фиброаденому, пункцию не делала, каждые полгода делала узи и фиброаденома не изменялась. За последние полтора года увеличилась на 4-5 мм. Размер 14 на 14мм. Сделали 2 раза пункцию под контролем узи и каждый раз показывало жир кровь беструктурные массы и единичные эритроциты. Планирую удалять, но врач говорит что странно что такая пункция. Скажите пожалуйста, может это быть фибролипома или это было бы видно на узи. Узи делала много раз и сейчас еще солонастографию и по ним -фиброаденома.
Теги: фиброаденома 14 мм
Категория: Маммолог
Добавлен: 26 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка результатов анализа пункции Забрала результаты исследования пункции молочной...
Помогите расшифровать пункцию 35 лет, жалоб нет, пошла на проф обследование груди,...
Результат пункции расшифровка Помогите расшифровать результат пункции. Диагноз фиброаденома....
Это точно фиброаденома? Два года назад диагностирована фиброаденома по узи! К онкологу...
Фиброаденома или рак В 2015 году на УЗИ мж нашли образование поставили под вопрос...
Результат анализов молочной железы Мне сделали узи молочных желёз, найдя несколько...
Фиброаденома поменяла розмер Каждый год делаю узд мж, в прошлом году все было хорошо.10...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-27 05:45
Здравствуйте! Это может оказаться фибролипомой, но это станет ясно только после гистологического исследования, когда вам уберут ее. Обычно врачи повторно после удаления образований всегда направляют на повторное гистологическое исследование.
0
Платная консультация
Мария 2015-05-27 10:21
Огромное спасибо за ответ!
0
Мария 2015-05-27 15:38
Извините еще раз, но очень волнуюсь, если бы были клетки плохие (атипия) то показала бы пункция? И возможно, что фиброаденома перерастет в онкологию? Страшно, что начала расти. Но одновременно появились и кисты в м. Ж. И полип эндометрия.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-27 15:57
Не переживайте, цитология показала бы атипичные клетки в пунктате, но их, слава богу, нет. Относительно пояления полипа эндометрия, кист молочной железы, а так же продолженный рост фиброаденомы, свидетельствует о том, что у вас в организме произошел гормональный сбой и вам необходимо проконсультироваться после операции с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил у вас уровень ваших гормонов и по результатам, если будет какое-то отклонение, назначил вам лечение оральными контрацептивами.
0
Платная консультация
Мария 2015-05-27 16:14
Огромное спасибо за быстрый ответ! Вы очень меня успокоили и помогли!
0
Мария 2015-06-19 09:31
Здравствуйте, я уже собралась удалять свою фиброаденому, как оперируюший врач сказал, что молет это долька и взял 4 раз пункцию и опять жир, эритроциты, и липоциты. Скадали, что вам нечего удалять. Что дедать в таких случаях? Так как другой узи врач говорит, что там есть кровоток и возможно что клетки не попадают в цитоллогический анализ. Что вы посоветуете? Спасибо огромное
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-06-19 10:56
Здравствуйте! Это может оказаться добавочная долька, либо фиброаденома, но она настолько мала по размерам, что врач-хирург попросту не попадает в нее, либо проходит ее насквозь. Вы можете отсрочить операцию и подождать некоторое время. Через, скажем, 3-4 месяца снова повторите УЗИ молочных желез. Если будет обнаружено, что образование увеличилось в размере, то в таком случае можете проконсультироваться повторно с хирургом по поводу удаления образования.
0
Платная консультация
Мария 2015-06-19 10:59
Спасибо, образование 14 на 5 на 9.
Спасибо! Я подожду и сделаю как вы сказали!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑