Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результат пункции расшифровка

Спрашивает: осаяяя, минск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите расшифровать результат пункции. Диагноз фиброаденома.
Эритроциты, клетки плоского эпителия, группы клеток призматич эпителия, с признаками пролиферации, отдельны-с признаками некоторого дискариоза.
1. Говорит ли признак пролиферации о наличии именно листовидной фиброаденомы? Если нет-то о чем говорит?
2, Наличие дискариоза говорит о чем-то плохом?
Категория: Маммолог
Добавлен: 10 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подозрение на фиброаденому. Результаты пункции Обратилась к мамологу с болями в груди,...
Расшифровать результат пункции Расшифруйте пожалуйста результат. По УЗИ образование...
Обнаружили фиброаденому В 2011 году на узи обнаружили фиброаденому, пункцию не делала,...
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы У моей мамы по результатам маммографии...
Результаты пункции молочной железы Результаты пункции молочной железы: материал обильно...
Расшифровка пункции молочной железы Здравствствуйте, помогите расшифровать пункцию...
Помогите расшифровать результаты пункции мж При узи нашли уплотнение в правой мж 8...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-10 17:16
Здравствуйте! 1 - Нет, так как нет наличия атипичных клеток. Говорит об воспалительном процессе и наличии воспалительных клеток, характерных для фиброаденомы. 2 - Нет, дискариоз - аномальное развитие ядра.
0
Платная консультация
осаяяя 2016-10-10 17:37
Спасибо огромное за быстрый и четкий предыдущий ответ, простите, еще побеспокою вас
Узи у меня такое: форма ровная и правильная, контуры ровные и четкие, эхогенность незначительно понижена, почти изоэхогенна пжк, структура однородная, увеличен подмышечный лимфоузел со стороны этой же груди13*7(эхоструктура)
1) узи тоже говорит о фиброадемоне?.
2) аномальное строение ядра это не предраковое состояние?
3) дискариоз -это не перерождение здоровых клеток в рак?
4) наличие дискариоза в пункции увеличивает риск рака?
5) если ее размер 10*5мм можно не удалять или удаление обязательно?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-10 17:43
1 - Сложно сказать только по одному УЗИ о наличии фиброаденомы, поэтому вас и направили на пункцию, которая подтвердила наличие фиброаденомы.
2 - Нет.
3 - Нет. Еще раз повторяю, это не диагноз. Не читайте все попало в интернете.
4 - Нет. Рак преимущественно носит наследственный характер, если у родных был рак - значит вы в группе риска. Дискариоз тут ни при чем.
5 - Немного маленький размер, но попробовать можно, хотя обычно врачи просят подождать и понаблюдать и через 3-6 месяцев повторить УЗИ.
0
Платная консультация
осаяяя 2016-10-10 17:56
Если через 3-6 месяцев она в прежнем размере останется, можно жить с ней?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-10 17:58
Совершенно верно, но как показывает практика, обычно они подрастают на 30-40%, после чего их удаляют.
0
Платная консультация
осаяяя 2016-10-10 18:00
Спасибо огромное! Так быстро и так четко ответили!
0
осаяяя 2016-10-12 06:05
Здравствуйте, мне рекомендовали пройти эндокринолога (там где брали пункцию), сказали, что фиброаденома образовалась из-за гормонального сбоя. У нас практически нереально попасть к этому врачу.
1) Подскажите на какие гормоны нужно сдать кровь (были роды и гв недавно), я бы сдала их в платном центре, чтоб не тянуть время.
2) есть ли какой -то анализ крови, чтоб узнать есть ли у человека предрасположенность к раку груди, как называется этот анализ, информативен ли он?
3) есть ли разница на какой аппарате узи контролировать фиброаденому? Может какие-то параметры нужно знать(мощность, четкость, новизна). Мы ведь в них не разбираемся, просто приходим и делаем.
Спасибо
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-12 06:14
Здравствуйте!
1 - Щитовидная железа (Т3, Т4, ТТГ, антитела к ТПО) + половые (пролактин, тестостерон, ФСГ, прогестерон, эстроген).
2 - Есть, онкомаркер СА15-3. Нет, он не информативен, если у вас есть мастопатия, гормональный сбой и доброкачественные опухоли (киста или фиброаденома).
3 - Нет, разницы нет.
0
Платная консультация
осаяяя 2016-10-12 06:44
Простите, имела ввиду наследственная предрасположенность.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑