Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Фиброаденома или рак

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, В 2015 году на УЗИ мж нашли образование поставили под вопрос фиброаденома или жировая долька. Неделю назад обнаружили что увеличилась на 2мм размеры 9*4*11. Сделали пункцию врач сказал не корректная якобы рядом ткнули
И в пункции жир и кровь.
Сделали анализ крови общий биохимия (всё в норме) и так же маркеры, но они пока не пришли.
Может ли это все же долькой быть и есть ли вероятность что рак перепутали?. Очень переживаю. Заранее благодарю за ответ!
Теги: фиброаденома или жировая долька молочной железы, фиброаденома или долька
Категория: Маммолог
Добавлен: 9 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жировая долька На протяжении 4 лет наблюдаюсь по поводу фиброзно-кистозной мастопатии....
Уплотнение в правой груди Пару месяцев назад заметила уплотнение в груди, по УЗИ -...
Болит правая грудь. Фиброаденома? Около месяца уже беспокоит боль в грудной клетке...
Фиброаденома по УЗИ, гомеопатические капли Мне 30 лет. В 25 были роды от первой и...
Фибриозно- кистозная мастопатия После первого ребенка у меня была фибриозно- кистовая...
Удаление фиброаденомы У меня в груди обнаружили уплотнение в груди. Оно большое около...
Цитограмма У меня фиброзно кистозная мастопатия. Я наблюдаюсь у онколога. Каждый год...
Уплотнения в груди У моего мужа появилосьь не большое уплотнения в груди с правой...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-09 19:15
Здравствуйте, Инна! Дело в том, что вы немного перепутали. Фиброаденома - это доброкачественное образование, а не рак и судя по фото и описанию, это в действительности похоже на фиброаденому. Вероятнее всего врач просто не попал в образование, потому в описании клетки жира и кровь или же это липома, которое так же является доброкачественным образованием. Тем не менее единственным лечением будет являться операция, когда образование подрастет до 1-1,5 см. Ничего страшного у вас нет.
0
Платная консультация
Иннаааааа 2016-12-09 19:42
Спасибо большое! Просто приготовилсь к самому плохому. Врач сказал если подтвердится оперировать можно сейчас. Иначе она превратиться в рак.
Такие операции проводят без удаления груди? И в дальнейшем могут ли быть осложнения из-за этого заболевания? Благодарю.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-10 00:45
В рак она переродится в том случае, если обнаружат атипичные клетки (предрак). Нет, во время операции грудь сохраняют. Причиной является гормональный сбой, поэтому, если не хотите повторения, то лучше проверится у гинеколога-эндокринолога.
0
Платная консультация
Иннаааааа 2016-12-10 01:41
Спасибо. Задам последний вопрос. А на данном этапе может ли быть предрак? И он представляет опасность?.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-10 02:03
Может, если во время пункции обнаружат атипичные клетки, в таком случае необходимо, как можно скорее, удалить её из груди, чтобы она не переродилась.
0
Платная консультация
Иннаааааа 2016-12-13 05:46
Здравствуйте! У меня взяли пункции и такое заключение: получение жировые массы, небольшое количество эритроцитов, однослойные скопления пролиферирующих клеток эпителия протоков, большая часть которых в состояние лизиса. Очень волнуюсь звучит страшно
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-13 10:10
Здравствуйте! Очень странно, что это звучит для вас страшно, так как для многих это не несет ни какой информации. Обнаружены признаки воспалительного процесса и разрушение клеток (лизис) под действием макрофагов. Судя по заключению можно предположить о липоме (жировые массы) фиброаденоме или жировой дольке.
0
Платная консультация
Иннаааааа 2016-12-13 11:30
Спасибо за ответ.
Меня отправили на операцию. Врач как я поняла, сомневается, долька или все ж ФА, но сказала лучше удалить.
А от чего может воспаление? У меня после первой пункции возникали боли, и после вчерашней. Врач сказал попить немесил, между пункциями было 5 дней перерыва, врач сказал возможно из-за этого.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-14 04:30
Воспаление по причине мастопатии. Пункция не могла привести к воспалению, а вот к болям после нее вполне возможно. Стоит сделать операцию, после чего врач направит образование на гистологию, где будет понятно, что это было.
0
Платная консультация
Иннаааааа 2016-12-14 07:13
Спасибо большое вам за ответ! Дай Бог здоровья Вам!
0
Иннаааааа 2016-12-14 16:19
Алексей Александрович, прошу прощение опять за беспокойство. Я нашла в нашем городе удаление ФА лазером. Насколько это лучше чем классическая операция? Пишут что лазером лучше удалить, хоть и дорого. Но все же ведь его не предлагают.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-12-15 04:20
К сожалению, ни разу не слышал об этом, вы можете сходить на консультацию и узнать об этом поподробнее, а потом уже решить для себя.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос