Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Фиброаденома

Спрашивает: Анна, Минск
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Из хронических заболеваний у меня цистит.
Здравствуйте, интересует ваше мнение. Недавно обнаружили фиброаденому правой молочной железы. на узи: Молочн. Железы репродуктивного типа, с преобладанием железистой ткани. Толщина железистого слоя: справа: 22 мм, слева 19 мм. Млечные протоки не расширены. Очаговое образование справа: размеры 12*8*11 мм. На границе верхних квадрантов правой мол. Железы. Форма: овал. Контуры: чёткие, ровные. Эхогенность: снижена (гипоэхогенное) . Структура однородная. Регионарные узлы не увеличены. Маммолог на консультации порекомендовал не удалять, т. к размеры не большие, и на операции могут не увидеть фиброаденому. Прописал лекарственные препараты замедлить рост: - Мастодинон, Ликомаст, Индинол, Прожестожель.В течении 3 месяцев. А потом уже на повторную консультацию. Вопрос: Есть ли смысл лечиться препаратами (какова их эффективность) , если фиброаденома не вылечивается. А ждать пока из доброкачественной она переростёт в злокачественную не очень хочется. Заранее спасибо! Здравствуйте, интересует ваше мнение. Недавно обнаружили фиброаденому правой молочной железы. на узи: Молочн. Железы репродуктивного типа, с преобладанием железистой ткани. Толщина железистого слоя: справа: 22 мм, слева 19 мм. Млечные протоки не расширены. Очаговое образование справа: размеры 12*8*11 мм. На границе верхних квадрантов правой мол. Железы. Форма: овал. Контуры: чёткие, ровные. Эхогенность: снижена (гипоэхогенное) . Структура однородная. Регионарные узлы не увеличены. Маммолог на консультации порекомендовал не удалять, т. к размеры не большие, и на операции могут не увидеть фиброаденому. Прописал лекарственные препараты замедлить рост: - Мастодинон, Ликомаст, Индинол, Прожестожель.В течении 3 месяцев. А потом уже на повторную консультацию. Вопрос: Есть ли смысл лечиться препаратами (какова их эффективность) , если фиброаденома не вылечивается. А ждать пока из доброкачественной она переростёт в злокачественную не очень хочется. Заранее спасибо! Здравствуйте, интересует ваше мнение. Недавно обнаружили фиброаденому правой молочной железы. на узи: Молочн. Железы репродуктивного типа, с преобладанием железистой ткани. Толщина железистого слоя: справа: 22 мм, слева 19 мм. Млечные протоки не расширены. Очаговое образование справа: размеры 12*8*11 мм. На границе верхних квадрантов правой мол. Железы. Форма: овал. Контуры: чёткие, ровные. Эхогенность: снижена (гипоэхогенное) . Структура однородная. Регионарные узлы не увеличены. Маммолог на консультации порекомендовал не удалять, т. к размеры не большие, и на операции могут не увидеть фиброаденому. Прописал лекарственные препараты замедлить рост: - Мастодинон, Ликомаст, Индинол, Прожестожель.В течении 3 месяцев. А потом уже на повторную консультацию. Вопрос: Есть ли смысл лечиться препаратами (какова их эффективность) , если фиброаденома не вылечивается. А ждать пока из доброкачественной она переростёт в злокачественную не очень хочется. Заранее спасибо!
Теги: прожестожель при фиброаденоме, очаговое образование правой молочной железы фиброаденома, прожестожель при фиброаденоме молочной железы
Категория: Маммолог
Добавлен: 17 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговое образование левой молочной железы Обращаюсь к Вам за разъяснением результата...
Фиброаденома под вопросом Прошла узи, выдали заключение. Структура молочных желез...
Пункция молочной железы Помогите расшифровать результаты цитологического исследования....
Фиброаденома(?) 1 см. Нужна ли операция? Мне 46 лет. Уже лет 10 имею новообразование...
Фиброаденома молочной железы Недавно задавала Вам ворос по поводу болей в молочных...
Маммология Доброго времени суток, Алексей Александрович! Моей маме(56лет) в 2010г....
Гиперплазия эпителия молочной железы По результатам пунктата молочной железы поставили...
Фиброаденома левой молочной железы Подскажите пожалуйста лечение моей проблемы и в...
Нужна консультация по узи молочной железы Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Образование в правой молочной железе Мне 28 лет. Была беременность одна. Кормила 11...
Расшифровка пунктата молочной железы Доктор! Сегодня получила от Вас ответ (мой вопрос:...
Очагово-инфильтративное образование молочной железы Очагово-инфильтративное образование...
Образование в молочной железе Доктор. Мне 32 года. Роды были в 2013 году. Грудное...
Уплотнение в мж У меня довольно продолжительное время (возможно год) прощупывается...
Образование в груди В апреле 2015 года была операция. Вырезали фиброзно кистозную...
Образование в молочной железе Недавно делала УЗИ молочных желез. Обратилась по такому...
Пункция молочной железы Помогите расшифровать результаты цитологического исследования....
Расшифровка пунктата молочной железы Доктор! При проведении маммографии у меня были...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-18 08:36
Здравствуйте! Данное образование очень маленькое по размерам и возможно во время операции они могут его попросту не найти. Фиброаденома (доброкачественная опухоль) редко перерождается в злокачественную опухоль, поэтому врач и решил вам отсрочить операцию, так как боится ее пропустить во время операции. По поводу назначения препаратов для остановки роста фиброаденомы, можно смело сказать, что оно не эффективно и думаю, что через 2-4 месяца вас смело возьмут на операцию, когда она немного подрастет. Так же имеет смысл проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, который проверит у вас уровень ваших гормонов, так как именно гомрональный сбой является основной причиной появления доброкачественных опухолей.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑