Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Фиброаденома

Спрашивает: Анна, Минск
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Из хронических заболеваний у меня цистит.
Здравствуйте, интересует ваше мнение. Недавно обнаружили фиброаденому правой молочной железы. на узи: Молочн. Железы репродуктивного типа, с преобладанием железистой ткани. Толщина железистого слоя: справа: 22 мм, слева 19 мм. Млечные протоки не расширены. Очаговое образование справа: размеры 12*8*11 мм. На границе верхних квадрантов правой мол. Железы. Форма: овал. Контуры: чёткие, ровные. Эхогенность: снижена (гипоэхогенное) . Структура однородная. Регионарные узлы не увеличены. Маммолог на консультации порекомендовал не удалять, т. к размеры не большие, и на операции могут не увидеть фиброаденому. Прописал лекарственные препараты замедлить рост: - Мастодинон, Ликомаст, Индинол, Прожестожель.В течении 3 месяцев. А потом уже на повторную консультацию. Вопрос: Есть ли смысл лечиться препаратами (какова их эффективность) , если фиброаденома не вылечивается. А ждать пока из доброкачественной она переростёт в злокачественную не очень хочется. Заранее спасибо! Здравствуйте, интересует ваше мнение. Недавно обнаружили фиброаденому правой молочной железы. на узи: Молочн. Железы репродуктивного типа, с преобладанием железистой ткани. Толщина железистого слоя: справа: 22 мм, слева 19 мм. Млечные протоки не расширены. Очаговое образование справа: размеры 12*8*11 мм. На границе верхних квадрантов правой мол. Железы. Форма: овал. Контуры: чёткие, ровные. Эхогенность: снижена (гипоэхогенное) . Структура однородная. Регионарные узлы не увеличены. Маммолог на консультации порекомендовал не удалять, т. к размеры не большие, и на операции могут не увидеть фиброаденому. Прописал лекарственные препараты замедлить рост: - Мастодинон, Ликомаст, Индинол, Прожестожель.В течении 3 месяцев. А потом уже на повторную консультацию. Вопрос: Есть ли смысл лечиться препаратами (какова их эффективность) , если фиброаденома не вылечивается. А ждать пока из доброкачественной она переростёт в злокачественную не очень хочется. Заранее спасибо! Здравствуйте, интересует ваше мнение. Недавно обнаружили фиброаденому правой молочной железы. на узи: Молочн. Железы репродуктивного типа, с преобладанием железистой ткани. Толщина железистого слоя: справа: 22 мм, слева 19 мм. Млечные протоки не расширены. Очаговое образование справа: размеры 12*8*11 мм. На границе верхних квадрантов правой мол. Железы. Форма: овал. Контуры: чёткие, ровные. Эхогенность: снижена (гипоэхогенное) . Структура однородная. Регионарные узлы не увеличены. Маммолог на консультации порекомендовал не удалять, т. к размеры не большие, и на операции могут не увидеть фиброаденому. Прописал лекарственные препараты замедлить рост: - Мастодинон, Ликомаст, Индинол, Прожестожель.В течении 3 месяцев. А потом уже на повторную консультацию. Вопрос: Есть ли смысл лечиться препаратами (какова их эффективность) , если фиброаденома не вылечивается. А ждать пока из доброкачественной она переростёт в злокачественную не очень хочется. Заранее спасибо!
Теги: прожестожель при фиброаденоме, очаговое образование правой молочной железы фиброаденома, прожестожель при фиброаденоме молочной железы
Категория: Маммолог
Добавлен: 17 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговое образование левой молочной железы Обращаюсь к Вам за разъяснением результата...
Образование в правой молочной железе Мне 28 лет. Была беременность одна. Кормила 11...
Очагово-инфильтративное образование молочной железы Очагово-инфильтративное образование...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-18 08:36
Здравствуйте! Данное образование очень маленькое по размерам и возможно во время операции они могут его попросту не найти. Фиброаденома (доброкачественная опухоль) редко перерождается в злокачественную опухоль, поэтому врач и решил вам отсрочить операцию, так как боится ее пропустить во время операции. По поводу назначения препаратов для остановки роста фиброаденомы, можно смело сказать, что оно не эффективно и думаю, что через 2-4 месяца вас смело возьмут на операцию, когда она немного подрастет. Так же имеет смысл проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, который проверит у вас уровень ваших гормонов, так как именно гомрональный сбой является основной причиной появления доброкачественных опухолей.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑