Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Это онкология

Спрашивает: ттн
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Прошла узи молочных желез. Описание: тип молочных желез репродцктивный. Симметричны, кожа 1,5мм не изменена. Соотношение тканей, формирующих МЖ: преобладает железистая ткань. Толщина железисто-стромального комплекса: 15-18 мм. Эхогенность железистой ткани повышена, перидуктальный фиброз, свящки Куппера уплотнены. Млечные протоки не расширены до 2,1мм. Визуализация задней сткнки удовлетворительная. В обеих железах больше в наружных квадрантах простые кисты от 3 до 7 мм стенки тонкие, без кровотока. В верхне-наружном квандранте правой железы киста 21х7х17мм и более мелкие; в верхне-внутреннем квандрате левой железы сектор 10 часов в 3-4см от ареолы киста 24х14мм и более мелкие. В в/внутреннем квадранте левой железы сектор 10-11 часов в 1-2 см от ареолы гипоэхогенное однородное образование с неровными четкими контурами 40х20х36мм имеет широкий питающий сосуд, кровоток интранодулярный, ЛСК 12-15 см/сек. Аналогичное образование в в/наружном квандранте правой железы сектор 9-10 часов 3-4см от ареолы 14х8х10мм без кровотока. Лимфатические узлы: подмышечные, надключичные, подключичные и парастеральные не увеличенв с обеих сторон, не изменены, без усилия кровотока. Заключение: очаговое образование левой молочной железы требующее срочной гист. Верификации. Очаговое образование правой молочной железы (по эхокартине фиброаденома). УЗ - признаки диффузной фиброзно-кистозной мастопатии. Рекомендована консультация маммолога, биопсия!.
Категория: Маммолог
Добавлен: 31 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговое образование Обращаюсь к вам за разъяснением. Сделала УЗИ молочных желез....
Расшифровка маммографии По МГ в прав. МЖ в ц/отд. Узл-е образ.5 см, непр. Формы, четкими...
Расшифруйте узи молочных желез Последние месячные были 1 апр 2014. Постоянно болит...
Фиброаденома или нет? Помогите понять результат УЗИ молочной железы! Фиброзно-кистозная...
Фиброаденомы молочных желез Помогите расшифровать результат УЗИ до посещения маммолога-онколога.6...
Расшифровка УЗИ молочных желёз онлайн Сегодня была на УЗИ молочных желез, так как...
Гипоэхогенные образования Доктор! Мне 23 года. У меня постоянно неприятные ощущения...
Помогите расшифровать Узи молочных желез Сделала узи молочных желез молочные железы...
Расшифровка мамогафии Помогите решить нужна ли операция.8 мес назад была травма МЖ....
Киста с перегородкой по УЗИ молочных желёз Сделала УЗИ молочных желёз на 16 день цикла:...
Беспокоит киста Скажите это мне делали узи молочных желез: Визуализация структур молочных...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-06-01 05:59
Здравствуйте! У вас признаки мастопатии с множественными кистами + образования в обеих молочных железах, неправильной формы. Учитывая, что нет увеличенных измененных лимфоузлов, то осмелюсь предположить, что это "старые" фиброаденомы. Если вспомните, то они скорее всего у вас уже были, так как они крупные до 1,0-1,5 см в диаметре. Пусть врач-маммолог или онколог сделают вам пункцию под контролем УЗИ и направят на цитологию. Если атипичных клеток нет или же они есть (предрак - пограничное состояние), то можете спокойно удалить эти фиброаденомы и крупные кисты оперативно. Думаю, что ничего страшного у вас нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос