Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипоэхогенные образования

Спрашивает: Юлия Понамаренко
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Субфебриальная температура
Здравствуйте, доктор! Мне 23 года. У меня постоянно неприятные ощущения в груди. По этому поводу год назад была у маммолога. Выявила мастодинию. Прописала лечение. Пролечилась.
Делала контрольное узи 11.06.15: Правая молочная железа: очаговые изменения - на 11-12 часов анэхогенное образование 7х3,5мм, регионарные л/узлы не увеличены. Левая молочная железа - соотношение тканей, формирующих молочную железу - с преимущественным преобладанием железистой ткани. Толщина железистого слоя 12 мм. Млечные протоки не расширены. Очаговые изменения - на 12 часов анэхогенное образование Д=4 мм. Регионарные узлы не увеличены. Заключение: Узи-признаки ФКМ, кисты обеих молочных желез.
Так как мы с мужем планируем беременность, 26.09.15 сделала опять узи молочных желез. Результат: Данные осмотра - молочные железы симметричные, кожные покровы, ареолы не изменены, втягивания сосков не отмечается. Тип строения - с преобладанием железистого компонента. Ультразвуковая архитектоника сохранена. Эхогенность - умеренное диффузное повышение эхогенности. Междольковые перегородки уплотнены. Млечные протоки - периферические млечные протоки с участками расширения до 2,2мм. Дополнительные образования и их характеристика с учётом ЦДК: справа кверху от соска лоцируются гипоэхогенные образования 8х5 мм, 5х3 мм, и киста 7х4 мм. Слева ближе к подмышечной области лоцируется гипоэхогенное образование 8х5 мм, и медиально от соска 6х3 мм. Аксиллярные лимфоузлы: справа визуализируются единичные, размерами 14х5 мм с гиперэхогенным центром. Заключение: эхографические признаки ФКМ, образования молочных желез доброкачественного характера.
Подскажите, пожалуйста, насколько это серьёзно? Не помешает это будущей беременности? Может, я конечно накручиваю себе, но всё же, могут ли эти образования переродиться? По маминой и папиной линии рак груди. Немного страшновато. Спасибо, заранее, за ответ!
Теги: как отличить кисту от периферического млечного протока на узи, медиальный очаг гипоэхогенный в груди, эхографические признаки дополнительного образования левой таламической области
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Множественные кисты МЖ и гипоэхогенные образования Уважаемый доктор! Еще раз подробно...
Уточнение диагноза после маммографии В 2009 г. мне поставили диагноз фкм, каждый год...
Расшифровка узи. Помогите пожалуйста в расшифровки узи. Правая молочная железа-строма...
Рак? Недавно прошла УЗИ молочных желез и очень беспокоюсь о результатах исследования....
Узи показало образование в молочной железе У меня такая проблема. Недели две назад...
Узи молочных желез консультация Уважаемый доктор! Прошу помочь разобраться мне с таким...
Узи молочных желез расшифровка Расшифруйте узи, В архитектонике молочных желез преобладает...
Беспокоит киста Скажите это мне делали узи молочных желез: Визуализация структур молочных...
Очаговое образование Обращаюсь к вам за разъяснением. Сделала УЗИ молочных желез....
Уплотнение в молочной железе Моей маме 64 года. С 15 лет мастит правой молочной железы....
Узи молочных желез два разных варианта Я обнаружила уплотнение в груди. Сделала узи:...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-03 18:16
Здравствуйте! У вас фиброзно-кистозная мастопатия (доброкачественное заболевание), ничего страшного в этом нет. Вы можете планировать беременность, так как возможно, что кисты могут рассосаться у вас под действием гормона прогестерона. Если даже они останутся, то вы всегда можете пройти УЗИ молочных желез и начать лечение после родов или после завершения грудного вскармливания. Кисты в молочных железах не перерождаются в рак.
1
Платная консультация
Юлия Понамаренко 2015-10-23 19:51
Здравствуйте ещё раз, уважаемый Алексей Александрович! Прошлое узи делала на 14 день м. Ц. Прочитала в интернете, что необходимо делать узи для достоверного результата на 7-10 д. М. Ц. Пошла на узи с надеждой, что образования поменьше и пр. В итоге оказалось, что фиброаденомы выросли за три недели на 1 мм. (Узи делаю у одного и того же врача).
Результат: данные осмотра - молочные железы симметричные, кожные покровы, ареолы не изменены, втягивания сосков не отмечается. Тип строения - с преобладанием железистого компонента. Ультразвуковая архитектоника сохранена. Эхогенность - умеренное диффузное повышение эхогенности. Междольковые перегородки уплотнены. Млечные протоки - периферические млечные протоки с участками расширения до 2,3мм. Дополнительные образования и их характеристика с учётом цдк: справа кверху от соска лоцируются гипоэхогенные образования 9х5 мм, 5х3 мм, аваскулярные, и несколько кистозных образований 5х3мм в виде цепочки. Слева ближе к подмышечной области лоцируется гипоэхогенное образование 9х4 мм, и медиально от соска 6х3 мм. Аксиллярные лимфоузлы: не лоцируются. Заключение: эхографические признаки фкм, образования молочных желез доброкачественного характера. Сдавала на гормоны - лг – 5,53 (норма 2,12-10,89); фсг – 8,48 (норма 3,85-8,78); пролактин – 27,06 (норма 3,34-26,72). У меня кисты в головном мозге (врожденные), может пролактин повышаться из-за них? И фиброаденомы растут тоже из-за пролактина? К маммологу никак не попаду(
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-24 07:39
Здравствуйте! Всему виной гормональный сбой и думаю, что пролактин намного больше, чем у вас выявили в настоящий момент. Если кисты у вас располагаются рядом с гипотоламо-гипофизарной зоной, то вполне вероятно, что они могут давать повышение пролактина за счет воздействия на эту зону, если в других участках, то это ни как не связано, можете проверить это по МРТ головного мозга и консультации с неврологом. Вам необходимо проконсультироваться с врачом-маммологом или гинекологом, чтобы вам назначили лечение фиброзной-кистозной мастопатии. Что же касательно фиброаденом, то их можно удалить в будущем, сейчас они не сильно крупные до 1 см, удаляют обычно до 1,5 и более см в диаметре.
0
Платная консультация
Юлия Понамаренко 2015-10-24 08:04
Спасибо, большое за ответ! Проблема в том, что мы с мужем планируем беременность. Фиброаденомы не вырастут во время беременности?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-24 08:28
Пожалуйста! Они в любом случае у вас увеличатся в размере под действием гормонов, хотите вы этого или нет. Ничего страшного за это время не произойдет и вы спокойно сможете родить и кормить малыша грудью.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑