Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Не заживает шов после удаления фиброаденомы

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 38 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. 25.04.16 у меня удалили фиброаденомы на обеих грудях. Швы сняли на 17 день. На одной груди шов (по ареоле) зажил нормально, но есть до сих пор жидкость. Хожу на перевязки до сих пор. На другой груди (жидкости нет) сегодня вскрыли корочку (сама не отходила, из под нее кровило). И под ней была некрасивая ранка, прямо вмятина, гноя и др. Следов воспаления нет. Врач опять наложила шов, чтобы не осталось грубого рубца. Теперь ждать еще 2 недели, ходить на перевязки, потом снимать шов. У меня вопрос: почему так долго идет жидкость (19 день после операции)? И можно ли шов накладывать повторно? Очень переживаю, не думала, что так затянется период выздоровления. Ответьте, пожалуйста.
Теги: разошелся шов после удаления фиброаденомы
Категория: Маммолог
Добавлен: 13 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление фиброаденомы при ГВ У меня нашли фиброаденому подкожную. Я кормлю грудью,...
Проваливается шов после удаления груди У сестры рак молочной железы 3-й степени. Операцию...
Последствия удаления фиброаденомы 12 февраля этого года удалили фиброаденому в левой...
Боли после операции по удалению груди В мае 2014 года я перенесла операцию по удалению...
Появление бугорков монтгомери После последней менструации (через 3 дня) у меня начались...
Уплотнение на груди на соске. С выделением гноя У меня пооблема. На моей, без того,...
К какому врачу обратится, если нет мамолога Подскажите пожалуста! Я уже не кормлю...
Выделения из груди Полтора года назад бросила кормить грудью, но до сих пор при надавливании...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-14 08:16
Здравствуйте! Вы, наверное, имеете в виду сукровичное отделяемое? Обычно после операции, многие врачи устанавливают дренаж, чтобы по нему отходило отделяемое. Так же врачи, чтобы не развилась инфекция, после которой так же может отделаться гной, назначают антибиотики на 5-7 дней в после операционном периоде. Шов можно накладывать, но нужно ли?!
0
Платная консультация
Елена 2016-05-14 09:57
Большое спасибо за ответ! Но повторный шов уже наложили, дело сделано. Подумав я бы сейчас уже не согласилась. Хирург-онколог сказал, что было бы очень грубо и некрасиво. Подскажите, пожалуйста, накладывание повторного шва не травмирует ли ткань груди? Вот за это еще переживаю.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-14 16:42
Нет, по сути, это просто фиксация кожи, чтобы первый шов не разошелся.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑