Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброаденома поменяла розмер

Спрашивает: Кристина, г Каменец Подольск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Гастрит, сколиоз 1 ст в грудном отделе
Здравствуйте, Каждый год делаю узд мж, в прошлом году все было хорошо.10 дней назад сделала узд, на правой мж выявили фиброаденому 16мм, капсула четкая и ровная, аваскулярное образование. В левой киста 7мм. Так как такого раньше не наблюдалось, я через неделю прошла повторное узд в другом месте. Нашли опять же эту фиброаденому, но уже ее размер 8 мм, киста без изменений. Сравнила фото прошлой фиброадыномы и этой, на фото вторая выглядит меньше и круглее. Могла ли за неделю она уменьшиться в размерах, или это ошибка узиста? Как могло это все появиться за год? Яичники и матка в норме, не рожала, не принимаю контрацепцию,2 мес назад мой мч сделал на этом месте засос, могло ли это повлиять на образование?
Категория: Маммолог
Добавлен: 3 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обнаружили фиброаденому В 2011 году на узи обнаружили фиброаденому, пункцию не делала,...
Удалять ли фиброаденому перед ЭКО? Доктор! Подскажите пожалуйста, в 2015 перед ЭКО...
Бурые выделения Лет ФК мастопатия, выделения из сосков всегда были желтые, иногда...
Фиброаденома и гель прожестожель Доктор, мой диагноз после узи - железисто-кистозная...
Кисты молочной желеы? Уважаемый доктор! Мне 45 лет на маммографии обнаружили 2 кисты...
Боль и образование в груди Примерно полгода назад меня начала беспокоить боль в правой...
Подозрение на фиброаденому. Результаты пункции Обратилась к мамологу с болями в груди,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-03 15:53
Здравствуйте! Основной причиной явился гормональный сбой, но точно не засос. Фиброаденома за 1 неделю ни как не могла поменять размер, возможно один из врачей, проводивших исследование неправильно сделал замеры образования. Проконсультируйтесь с врачом-гинекологом, пусть проверит уровень гормонов в крови, если есть сбой, то назначит лечение. С образованиями пока делать ничего не нужно, только наблюдение и если фиброаденома увеличится, то сделать пункцию и удалить. Киста может рассосаться самостоятельно, но если так же увеличится в размерах, то так же сделать пункцию и проконсультироваться с врачом-маммологом, чтобы назначил лечение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑