Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Травма кисти

Спрашивает: Anastasia, Moscow
Пол: Мужской
Возраст: 11
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте,
Добрый день! В силу географического положения прошу об онлайн консультации. Мальчик 11 лет, гражданин РФ, проживает с родителями в Даляни (Китай), где родители работают по контракту.
28 августа упал в душе. Снимок зафиксировал перелом, наложили гипс. Спустя 2 недели на консультативном приеме выявили (со слов доктора), что кость каким-то образом вошла в другую кость. Видимое, неправильно наложили гипс. Теперь когда он сжимает кулак, у него нет костяшки, она ушла вниз. Объездили кучу больниц, в итоге нашли детского костница, который предложил сделать какую-то конструкцию, которая может быть вернёт кость назад, но гарантия процентов на 30.
К письму приложены снимки сразу после перелома и спустя 2 недели.
Очень прошу проконсультировать и дать оценку рискам и подсказать возможную стратегию лечения. С уважением, Шмидт Анастасия Николаевна

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом болшеберцовой кости Сын сломал большую берцовую кость на правой ноге, катался...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-24 18:33
Не понимаю, о каком проценте идет речь и что за "костника" Вы нашли. Тем не менее. Перелом головки 3 пястной кости, вдавленный, причина чаще при ударе о твердый предмет жесткий предмет или чье то лицо. Ничего выявлять не пришлось бы, такие переломы изначально происходят с вдавлением (импакцией), считаются внутрисуставными, имеют абсолютные показания к хирургическому вмешательству. При таком стоянии отломков будет частично потеряна в дальнейшем функция сустава, необходимо открытое хирургическое вмешательство с фиксацией перелома в правильном положении, учитывая, что это ребенок - спицами мимо зоны роста с дальнейшим лечением в гипсовой повязке. Ищите оперирующего хирурга-ортопеда, а не "костника" с сомнительными гарантиями результата, при правильно сделанной операции все должно быть хорошо. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑