Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Токсоплазмоз и цитомегаловирус в период беременности

Спрашивает: Наташа, Тверь
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте, у меня срок беременности 16 недель, на 7-8 неделе мне делали анализ на TORCH инфекции в первые, в котором у меня были обнаружены антитела токсоплазмоза G в кол-ве 244,821 ме/мл, но отсутствовали антитела М, а также обнаружены антитела цитомегаловируса G в кол-ве 2,003 РЕ/мл и так же отсутствовали антитела М. Ходила я к 3-м разным инфекционистам и только один назначил мне лечение ревомицином, остальные два сказали что в лечении не нуждаюсь. После всего я еще сдала анализ на авидность к этим двум инфекциям и результат такой: Авидность АТ к токсопл. Ig G 40%(т. е низкоавидны антитела) и антитела к цитомегаловирусу авидность 30-50%. Пошла я снова к инфекционисту и мне снова сказали что в лечении не нуждаюсь, сказали это все ранняя инфекция и ребеночка я не зарожу, успокоили. Однако мой гинеколог утверждает, что на сроке в 36 недель мне нужно пропить ревомицин во избежании заражения малыша! Расскажите, как все на самом деле, действительно ли у меня может родиться малыш с отклонениями? Я уже настолько устала от всего этого и от врачей, столько нервов и слез пролила. Скрининг и узи я делала в сроке 11 недель- сказали что все хорошо! По общему состоянию чувствую себя хорошо, на сроке 8 недель была небольшая простуда (сопли). Подскажите мне пожалуйста что делать?! Кому верить?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 30 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Авидность и планирование беременности Доброго времени суток. Через пару месяцев планируем...
Анализ на токсоплазмоз gGположительный Беременность 16 недель, сдавала анализ на torch-инфекции,...
Цитомегалавирус при беременности На 11й нед. Беременности сдала анализ на Цитомегалавирус...
Токсоплазмос при беременности авидность 38% У меня беременность 11 недель, сдавала...
Токсоплазмоз на 13 неделе беременности 3 беременность, 13 недель, по результатам на...
Токсоплазмоз при беременности У меня распространненная проблема, очень переживаю....
Вирус Эпштейна-Баррас лечение иммуноглобулином Планируем беременность. Муж сдавал...
Цитомегаловирус. Можно ли беременеть? Заранее спасибо за ответ. Планируем с мужем...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-30 21:49
Наташа! Метод ИФА нашел уже антитела класса G, который появляются в организме, когда инфекция уже ушла. Это подтверждает отсутствие антител класса М. И Авидность по всем правилам ставится только в том случае, когда есть антитела класса М. Только тогда можно судить об этом показатели. В Ваше случае на его показатели не нужно обращать внимания, т. к. они не достоверные. Все инфекционисты али Вам верный ответ, что лечение не проводить, т. к. инфекции уже нет. Антибиотик назначают для лечения токсоплазмоза в острой стадии заболевания, когда есть антитела М, но нет еще антител G. Все будет у Вас и ребеночка хорошо! Для успокоения можете сдать ПЦР Токсоплазма и ПЦР Цитомегаловирус. Если ответы будут отрицательными, то это 100% подтверждения, что инфекции в организме нет.
1
Платная консультация
Наталья 2015-12-31 08:39
Елена Владимировна, спасибо за ответ, скажите а что тогда означает это первичная инфекция? (к ЦМВ) фото прилагаю. Это меня настораживает.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-01 18:24
Наталья! Первичная это значит, что организм впервые встретился с этим вирусом. Т. е. не хронический процесс.
1
Платная консультация
Наталья 2016-01-02 10:33
Добрый день, Елена Владимировна. Спасибо, можно еще последний вопрос)? На данный момент я приболела(, температуры нет, но есть насморк и побаливает горло, это может как то быть связано с этими инфекциями или это просто само по себе? Как может отразиться на малыше? Это может как то перетечь в острые формы? И если сдать анализ, то получается появятся антитела М к токсопл и ЦМВ? я не много не грамотно описываю свой вопрос, Вы извините, но просто не знаю как точнее у Вас спросить. Я думаю Вы меня поняли, что я имела ввиду. Заранее спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-02 13:44
Наталья! Сейчас период ОРВИ. Даже если нет температуры нужно и можно принимать беременным капли Афлубин. Прием производится по инструкции для лечения ОРВИ. Нос промывать раствором Аква Марис. Использовать капли для улучшения носового дыхания детские Називин. Для горла принимать таблетки Респиброн. 1 таблетка утром под язык. На курс 10 штук. Полоскать горло раствором фурацилина. Чай с малиной, медом, лимоном. Из дома не выходить 5-7 дней.
1
Платная консультация
Наталья 2016-01-02 14:32
Спасибо Вам огромное за консультацию! Очень помогли и успокоили меня!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑