Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цитомегалавирус при беременности

Спрашивает: Саева Айна, Ставрополь
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, На 11й нед. Беременности сдала анализ на Цитомегалавирус IgM-отриц., IgG- положительный, концентрация 290МЕ/мл. Авидность 57%.
Опасно ли это? Значит ли это, что я переболела в первом триместре? Может ли это отразится на ребенке?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 8 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

О чем говорят данные анализа Сдала анализ на Цитомегавирусную инфекцию показатели...
Токсоплазмоз при беременности У меня беременность 10-11 недель. Анализ крови выявил...
Токсоплазмос при беременности авидность 38% У меня беременность 11 недель, сдавала...
Токсоплазмоз при беременности У меня распространненная проблема, очень переживаю....
Цитомегалавирус в мазке из горла Малышу 6 месяцев, постоянно рыхлое горло, педиатр...
Субфебрилитет Около 2 месяцев беспокоит субфебрильная температура. В первый месяц...
Эпштейн Барр положителен, помогите что это значит У ребенка часто болеющего, обнаружен...
Вирус Эпштейна-Баррас лечение иммуноглобулином Планируем беременность. Муж сдавал...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-08 19:06
Саева Айна! Переболеть этой инфекцией без развития клиники заболевания, невозможно. А вот инфицирование этим вирусом возможно без развития заболевания, т. к. он передается воздушно-капельным путем. Если не было клинических проявлений цитомегаловирусной инфекции: высокой температуры, головной боли, болей в горле, кашля, увеличения лимфатических узлов, то значит произошло инфицирование организма этим вирусом. Иммунная система сама справилась с ним, ответив выработкой антител класса G. Пройдите мазок из урогенитальной зоны на реакцию ПЦР Цитомегаловирус. Если ответ будет отрицательным, то плоду угрозы нет. Вирус нет в организме. А есть только антитела к нему. Необходимости проводить лечение не будет.
0
Платная консультация
Айна 2016-08-08 22:56
Добрый день. Сейчас у меня 27 неделя. Сдала анализ на прошлой неделе на цмв авидность igg - 66%. Сейчас ещё не поздно сдавать мазок на пцр? Подскажите, будет ли он информативным на этом сроке?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-09 04:02
Айна! Это обследование информативно на любом сроке беременности.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑