Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Авидность и планирование беременности

Спрашивает: Натали123
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток. Через пару месяцев планируем беременность, сдавала анализы на торч месяц назад. Везде присутствуют АТ G, М отсутствуют. Это значит что я с вирусами сталкивалась когда либо. Сдала так же на авидность к ЦМВ и токсоплазме, результат 48% (норма лаборатории 40-100) после сдала методом ПЦР еще токсоплазму и ЦМВ- результат отриц. Подскажите 48% это же низкая авидность считается? Нам придется отложить планирование получается? Заранее благодарю.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 9 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус при беременности Подскажите пожалуйста. Я пока планирую беременность...
Заражение токсоплазмозом от фарша На 15-18 неделе беременности сдавала анализ на токсоплазмоз:...
Анализ на токсоплазмоз gGположительный Беременность 16 недель, сдавала анализ на torch-инфекции,...
Смерть новорожденного из-за ЦМВ Мне 23 года. Родила 2,5 месяца назад) но малыш умер...
Токсоплазма Помогите. Результаты анализов: Ig М токсоплазма - отриц. Ig G токсоплазма-...
Нужно ли лечение от токсоплазмоза Очень нужна Ваша консультация! Беременность 21 неделя,...
Тест на краснуху при беременности При анализе торч (беременность 9 недель) выявлено...
+ IgG, + IgM токсоплазмоз Хотела бы узнать возможные варианты в данном случае. Анализы...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-09 20:53
Натали! Беременность планируйте. У вас есть антитела класса G, которые указывают, что возбудители уже были в организме. Показатель Авидности антител определяется только в случае наличия двух классов антител - М и G. Только в этом случае процент авидности антител играет диагностическую роль.
0
Платная консультация
Натали123 2016-09-09 21:57
Спасибо большое за ответ. Почти год назад у меня была авидность от 30-50%, почему она мало за это время поднялась? Как ее поднять еще больше?) я когда сдавала на авидность думала у меня там процентов 60-70)
0
Натали123 2016-09-09 22:12
И еще такой вопрос, может он глупый, но все же задам) у меня есть кошка, домашняя, на улицу не выходит, не вакцинирована, чтобы не произошло повторное заражение (реинфекция как то так вроде) в беременность токсоплазмосом может есть какие нибудь методы профилактики? Например вакцинация кошки обезопасит меня от возможной инфекции или нет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-14 13:58
Натали 123! Кошке сделайте вакцинацию по всем правилам, т. е. от бешенства, энтеритов и других инфекций, которые будут предлагать в ветлечебнице. И пусть животное продолжает жить в доме на радость вам и детям. От токсоплазмоза вакцины нет. И вам уже это не требуется, т. к. иммунитет зависит от наличия антител класса G. А они у вас есть. Соблюдайте все правила личной гигиены: употребление только вымытых овощей и фруктов, мытье рук перед едой. И инфекции вам не попадут через рот.
0
Платная консультация
Натали123 2016-09-14 21:53
Спасибо большое за уделенное время и консультацию) Кошечку мы и не хотели никуда отдавать)
0
Натали123 2016-10-02 11:17
Елена Владимировна, здравствуйте, снова обращаюсь к Вам за советом. Была у врача и снова ко мне привязались к ТОРЧ инфекциям. Только уже по ЦМВ. норма лабор 0-100, у меня G 748, М отриц, гинеколог сказала что высокий титр и инфекция не дремлет значит, нужно обратиться к инфекционисту. Скажите ведь Ат М нет, что они от меня еще хотят? (Может что посоветуете? Что мне делать в такой ситуации то? ПЦР был отрицательный. Мне беременеть пока не разрешают. Говорят пока титр не снизится. Мол было недавнее заражение, поэтому титр высокий
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-02 19:45
Натали123! Вам необходимо пройти осмотр у инфекциониста, чтобы она выдала заключение, что на основании осмотра и данных ПЦР и ИФА Цитомегаловируса в организме нет. Вы здоровы. Высокий титр антител класса G не является противопоказанием для беременности. Это тоже должен отметить инфекционист.
0
Платная консультация
Натали123 2016-10-02 20:48
Да, поняла. Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑