Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы для выявления токсоплазмоза

Спрашивает: Ирина5
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите разобраться. Планируем беременность(скорее всего прибегнем ЭКО). но у меня проблема с торч инфекциями. Токсоплазмоз.
В мае 2014 сдавала токсоплазмоз
Igm 3.9отн. Ед. (реф знач.0.0-0.8)
Igg 198Ме/мл. (р. зная 0.0-1.0)
Авидность 54%(выше 40%высокая)
1.06.2014 лежала в больнице по поводу прерыв. Беременности по мед. Показаниям. (затылочная грыжа). В этот период сдавала анализы крови общий и биохимию все было в норме. Мочи анализ так же в норме.
02.07.2014 сдала анализ ПЦР на токсоплазму кровь результат отрицательно.
20.08.2014
Igm 4.12 отн. Ед(0.0-0.8)
Igg 218ме/мл(0.0-1.0)
Авидность 59%
11.10.2014
Igm 4.51
Igg 221.8
15.10.2014 ДНК методом ПЦР в крови не обнаружено.
В мае этого года опять пересдала. Результат пока не знаю. Но очень боюсь что igm опять будут положительные. От чего могут быть такие результаты? Вроде и роста сильного нет, но и не падает показатель.
Теги: днк токсоплазмы в крови не обнаружено, выявление токсоплазмоза
Категория: Инфекционист
Добавлен: 1 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на торч-инфекцию -токсоплазмос Беременность 16 недель. На сроке 12 недель сдала...
+ IgG, + IgM токсоплазмоз Хотела бы узнать возможные варианты в данном случае. Анализы...
Токсоплазмоз или ошибка в результатах 29.06. сдавала анализы на токсоплазму показало...
Токсоплазмоз во время беременности Я нахожусь на 21 неделе беременности. Прошла второй...
Токсоплазмоз. Помогите расшифровать анализ Помогите расшифровать результаты анализов....
Положительный анализ на токсоплазмоз В 2008 году сдавала анализы: IgG-40, igM-отриц....
Токсоплазмоз. Беременность Я беременна, срок пять недель. Сдала анализы на токсоплазмоз....
Антитела на цмв 25 неделя беременности Ранее кровь не сдавала на инфекции, при беременности...
Анализ на токсоплазмоз Беременность на данный момент 20 недель. . В 16 недель сдала...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-01 12:28
Ирина! Все показатели Ваших обследований на данный момент подтверждают: 1. токсомлазмы в организме нет; 2. инфекция была в прошлом периоде Вашей жизни; 3. комплекс антител класса М и G будут циркулировать в крови всегда. 4. лечение на данный момент времени проводить не требуется. На будущее: 1. Если появятся жалобы на головную боль, утомляемость, увеличение лимфоузлов, увеличение печени, повышение температуры к вечеру; 2. ПЦР на токсоплазму будет положительной; 3. Авидность антител будет ниже30— 35%, при наличии антител класса M и G, то это будут прямые показания для проведения лечения. На данный момент медицинских показаний для проведения лечения нет. Планируйте беременность.
0
Платная консультация
Ирина5 2015-06-02 07:21
Спасибо за быстрый ответ. По результатам анализа igm опять положительно igg 231 стало(было 221 в октябре 2014). но ко всему этому прибавилась проблема с цитомегаловирусом.
В 2014 а мае он был неактивен. Но после прерывания беременности активизировался. (Ниже приложены анализы июль август 2014). было проведено лечение (ДНК вируса в крови ПЦР не было обнаружено в мазке тоже отрицательно) в октябре 2014 пересдавала после лечения все пришло в норму igm стало отрицательно. И вот сейчас опять igm к цитомегаловирус положительно. Что делать? Какие анализа ещё можно сдать для подтверждения активации вируса? Нужно проводить лечение?
0
Ирина5 2015-06-02 07:36
Последний анализ от 31.05.2015
0
Ирина5 2015-06-02 07:38
Анализ 2014 года
0
Ирина5 2015-06-02 07:39
Анализ август 2014.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-02 21:03
Ирина! А где ответ на авидность токсоплазма от 31.05.15г.? Его Вам еще не выдали? Вышлите ответ, когда получите. Во всех бланках, что Вы выслали, есть результаты на цитомегаловирус по трем позициям: иммуноглобулины класса M и G и авидность. ПЦР цитомегаловирус делали в 2015г.? Дошлите все бланки, которые дополучите.
0
Платная консультация
Наталья 2015-06-01 19:11
Елена Владимировна, добрый день! Очень прошу помочь, не понимаю, что делать, так как регулярно сталкиваюсь с некомпетентностью врачей. В 2000 году, я судя по всему, заразилась токсоплазмозом (температура 37,3 в течение месяца, лимфоузлы воспалились, печень увеличилась). Тогда в больнице мне поставили диагноз "холицисто-холангит", хотя инфекционист в поликлинике настаивала, что это токсоплазмоз. В 2009-ом я родила здорового ребёнка. В 2012 году я снова забеременела, сдавала анализы, выяснилось, что у меня положительные IgG на токсоплазму, IgM тогда были отрицательные. Но роды произошли на 7-ом месяце беременности, и через два дня ребёнок умер из-за многочисленных поражений всех органов в результате генерализованной инфекции неизвестной этимологии. Мы хотели бы ещё иметь детей и снова планируем беременность. Сдала анализы на инфекции. Все отрицательные, кроме токсоплазмы. Сейчас положительные и IgM, и IgG. Инфекционист говорит, что у меня (дословно) "судя по всему, хронический токсоплазмоз". И настаивает на лечении. Вопрос: можно ли утверждать только по этим анализам, что у меня хронический токсоплазмоз и нужно ли мне лечиться сейчас? Ну, и, конечно, хотелось бы знать ваше мнение, могла ли токсоплазма привести к таким поражениям при второй беременности, если всё-таки впервые инфекция была перенесена 15 лет назад. Заранее очень благодарна за ответ! Во вложении результат анализа.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-01 19:30
Наталья! У женщины с активным токсоплазмозом рождаются дети с синдромом Дауна. Если бы ребенок погиб от токсоплазмоза, то это бы выявили. Значит, причина была в другом. Во время этой беременности, как вели себя анализы на токсоплазмоз? И чем Вы болели до 7 месяца беременности? Чем болели Ваши родственники, которые проживали с Вами в квартире?
0
Платная консультация
Наталия 2015-08-24 11:53
Добрый день, Елена Владимировна. Помогите, пожалуйста, Запуталась совсем. По УЗИ в 17 нед. Поставили ВУИ (кисты до 1 мм. Сосуд. Сплетений головного мозга, слабовыраженная пиелоктазия и утолщение плаценты). В 21 нед. Поставили ВУИ (кисты до 1 мм. Сосуд. Сплетений головного мозга, слабовыраженная пиелоктазия и утолщение плаценты) Диагноз при лечении ФПН(актовегин, тивортин, ровамицин). Сдала на ТОРЧ положительные IgG 95 МО/млна токсоплазму, IgM отрицательные. Сказали -есть иммунитет. В 31 нед. По УЗИ слабовыраженная пиелоктазия до 2 мм, повышенная эхогенность кишечника и легких, гиперплазия плаценты, нарушение маточно-плацентарного кровотока 1б ст. Сказали в следствие инфицирования плода в 1 триместре токсоплазмой. Как так может быть, то иммунитет и что теперь делать? Как это повлияло на плод. Спасибо огромное.
0
Наталия 2015-08-24 12:00
После лечения ровамицином в 21 нед. В 31 нед. Сдала на авидность IgG -91%(высокий)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-24 12:00
Наталья! Для комментария вышлите фото бланка обследования на ПЦР токсоплазма. На антитела токсоплазма класса М и G. Авидность. Во время беременности Вы проходили лечение по токсоплазмозу?
0
Платная консультация
Наталия 2015-08-24 12:26
В 21 нед. Мне сказали сдать анализ крови на ИФА:
Токзоплазма
IgG -положительный 95 МО/млна
IgM- отрицательный.
Реверсных значений лаборатории нет.
обследования на ПЦР токсоплазма не делала.
Пропила ровамицин 10 дней(я так понимаю от токсоплазмоза)
И только в 31 нед. Мне сказали, что может быть было заражение плода в 1 триместре токсоплазмозом. Послали на авидность
IgG 91 %(высокий свыше 80) Назначили азитромицин 7 дней и миндронат 1 день
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-24 14:23
Наталья! Вам нужно было найти способ обследоваться методом ПЦР на токсоплазму. Если ответ был отрицательным, значит возбудителя нет в организме. И лечение не проводиться. Возбудителя нет, лекарство не назначается. Даже при тех данных. Что у Вас есть методом ИФА, лечение не проводится. Возбудителя нет. (Антитела М отрицательные. Авидность самая высокая!).
0
Платная консультация
Наталия 2015-08-24 15:15
Елена Владимировна, Я делала все, что говорили. Упустили. Что можно сделать сейчас, как максимально проверить смог ли плод заразиться? (33 нед.) После двух антибиотиков, метод ПЦР на токсоплазму не информативен? Мне ставят возможно. Хронический токсоплазмоз с реактивацией. (не могут проходить паразиты через плаценту). Меня очень волнуют последствия для плода(толком гинеколог ничего не может обьяснить). Подскажите самые точные методы диагностики токсоплазмоза новорожденного в первые дни жизни.
Очень жду ответа. Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-24 15:58
Наталья! Если антибиотик не убил токсоплазму, то реакция ПЦР покажет его наличие. Если ответ ПЦР будет отрицательным, то токсоплазмы в организме нет на момент обследования. Вас на сколько я смогла понять по Вашим записям, не обследовали на токсоплазму методом ПЦР, когда пришли ответы ИФА. Все выводы сделал гинеколог! Вас должны были отправить к инфекционисту, который должен был выставить Вам диагноз. Гинеколог не может и не имеет права вмешиваться в инфекционные заболевания, которые не относятся к его половой патологии. Так вот, если нет подтверждения реакцией ПЦР о наличие инфекции в организме, которая является самой достоверной, то все это только догадки! Гинеколог может только предполагать, а не утверждать о каком-то заражении плода. У гинеколога нет ни единого подтверждения этого заражения! Делайте ПЦР токсоплазма. Найдите такую возможность. У ребенка тоже берется кровь на ПЦР токсоплазма. Другие обследования не определяют возбудителя. Только это обследование!
0
Платная консультация
Александра 2015-09-12 00:38
Здравствуйте! В течении 2 лет был 1 выкидыш и 2 ЗБ на сроках 4-6 недель. Последняя ЗБ случилась в июне 2015 на сроке 6 недель. Было сердцебиение в 5 недель, но. Анализ плода делали только в первый раз - ничего не выявили. Сдали с мужем все анализы на гормоны, торч, иппп и т. п., все в норме, кроме у меня токсоплазмоза. Антитела Toxoplasma gondii IgM - 1,29 SCO (норма =1.1), IgG 250 МЕ/мл (норма 8). Явных проявлений никаких нет и не было, прекрасное самочувствие, активный образ жизни. Есть двое здоровых детей 8 и 6 лет от одного мужа. Можно ли планировать беременность и передается ли токсоплазмоз детям?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-12 10:29
Александра! А при предыдущих беременностях выявляли антитела к токсоплазме? Пройдите полное обследование на эту инфекцию. ПЦР Токсоплазма. Метод ИФА - антитела класса М, G и Авидность. Присылайте фото ответов. Дам комментарий.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑