Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка анализа крови цитомегаловирус

Спрашивает: Анастасия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов-антитела к цитомегаловирусу IgG-1.77(положительный), Антитела к ВПН 1 и 2 типа IgG-48,60 (положительный), Антитела к цитомегаловирусу IgM 0,49 (отрицательный) Антитела к ВПГ 1 и 2 типа IgM- 0,37
Теги: анализ крови антитела к цитомегаловирусу, расшифровка анализа крови на цитомегаловирус, цитомегаловирус расшифровка анализа онлайн
Категория: Инфекционист
Добавлен: 26 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа на цитомегаловирус zdravstvuite, umenia bilo uvelicheno monociti...
Эпштейн-барр не могу расшифровать анализ Получила результат анализа на вирус эпштейн-барр,...
Расшифровка анализа на гепатит С Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. РНК на...
Анализы ИФА. Расшифровка Мне 23 года. Планируя беременность, по назначению врача,...
Torch инфекции Помогите пожалуйста разобраться с анализами на Torch инфекции. В первым...
Вирус Эпштейн-Барра, мокнущие экземы У сына в течение последних двух лет периодически...

41 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-27 19:47
Анастасия! Ответы обследований указывают, что в прошлом времени организм встречался с возбудителями инфекций цитомегаловирусом, ВПГ 1 и 2. Об этом говорят антитела класса G, которые присутствуют в исследуемом материале. То, что сейчас этих инфекций нет, говорит отсутствие показателей антител класс М, в исследуемом материале.
0
Платная консультация
Анастасия 2015-08-28 11:15
Спасибо большое! Скажите, насколько я понимаю, это хроническое заболевание, но можно приглушить на какое-то время по время рецидива? И как это повлияет на беременность?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-28 14:33
Анастасия! Хроническое заболевание, это когда инфекция в организме находиться в активном состоянии больше 6 месяцев. У Вас нет активности процесса. Поэтому о хронической болезни нельзя говорить. Она протекала у Вас остро. И наступило выздоровление с выработкой антител класса G.
0
Платная консультация
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-28 14:33
Анастасия! Хроническое заболевание, это когда инфекция в организме находиться в активном состоянии больше 6 месяцев. У Вас нет активности процесса. Поэтому о хронической болезни нельзя говорить. Она протекала у Вас остро. И наступило выздоровление с выработкой антител класса G.
0
Платная консультация
Анастасия 2015-08-28 15:15
А то, что периодический (примерно раз в пол-года) у меня выскакивает генитальный герпес-с чем это может быть связано, и как с этим бороться?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-28 17:30
Анастасия! Генитальный герпес связан с ВПГ 2 типа. Если Вы болели ветряной оспой в детстве (а ее возбудитель из семейства герпесвирусов), то герпетическая инфекция остается в организме навсегда. И при снижении иммунитета вирус герпеса размножается и вызывает высыпания в области гениталий. Лечение проводится только при высыпаниях. Если высыпаний нет, то лечение не показано. Герпетическая генитальная инфекция у беременных женщин лечится Иммуноглобулином человека против вируса герпеса простого 2 типа. Лечение проводят курсами. Первый после 12 недель беременности. Второй курс проводят после 36 недель беременности.
0
Платная консультация
сауле 2015-09-02 21:58
Здравствуйте! Я, из Караганды, обращаюсь впервые. У меня, уже 2- ой год, анализы по печени плохие, анализы Алат, Асат, и билибурин, щелочная фасфаза, тромбоциты в большем количестве! Все время пила от печени, резолют, урсасан,! Вот не давно, сдала анализы на цитомеголовирус! Результат положительный CМV lgG/цитомегаловирус/ 500,0 положительно 0,5, IU/ml. Уменя 2- ой год, постоянно, с улучшениями, болит горло, состояние, как будто, я простыла, или ОРЗ. Я впервые сдала анализ на вирус! Расшифруйте пожалуйста, ради Аллаха! Это, у меня хроническое и опасно? Спасибо, Вам большое! Я, еще, никакого лечения не принимала, сегодня узнала, что анализ положительный! Меня зовут Сауле.
1
сауле 2015-09-02 22:42
Здравствуйте! Я, вам, писала, хочу добавить, что мне 58 лет, кроме этого, вируса, который был обнаружен, у меня пострамотический оптико- хиаозмальный арахнодит, было 4 операции, на удаление желчного пузыря, какой то вертальной грыжи, по женских заболеваниях, миндалин в детстве! Давление постоянно скачет, холецистит, панкреатит, гастрит, пиелонефрит, теперь вирус, цитомегаловирус, часто более ангиной.23 года тому, назад, при аборте занесли стафиллокок золотистый, вылечили! Из- за арахнодита, я выпила кучу таблеток от головы, антибиотиков очень много! У меня несколько лет, было так, что мыла голову, а на утро опухало горло, насморк! Спасибо, вам! Я написала 2 письма, ответьте, мне пожалуйста!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-03 23:24
Сауле! В Ваших обследованиях на цитомегаловирус я не вижу ничего страшного! В обследовании указано, что у Вас определяется защитный титр от этой инфекции, об этом говорят антитела класса G. Сдайте анализ ПЦР Цитомегаловирус. Он определяет наличие вируса в организме. Если ответ будет отрицательный, то значит цитомегаловируса нет у Вас в организме. Учитывая, что у Вас повышены показатели работы печени, сдайте кровь на вирусы гепатитов.
0
Платная консультация
Полина 2015-09-26 16:04
Добрый день Елена Владимировна.
Планирую беременность. Сдала анализы.
Помогите пожалуйста расшифровать анализ на цитомегаловирус.
Цитомегаловірус (CMV), антитіла IgG < 0.25 Од/мл> менше 0.5 - негативний результат; від 0.5 до 1.0 - сумнівний результат;
більше або дорівнює 1.0 - позитивний результат
Цитомегаловірус (CMV), антитіла IgМ 0.234 Індекс
менше 0.7 - негативний результат;
від 0.7 до 1.0 - сумнівний результат;
більше або дорівнює 1.0 - позитивний результат
Спасибо большое.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-28 12:12
Полина! У Вас результат на цитомегаловирус отрицательный.
0
Платная консультация
Наталья 2016-03-23 10:09
Елена Владимировна, добрый день!
В январе перенесла вирусную инфекцию с температурой 39,5 в течении 4 дней с последующим улучшением, но до сих пор сохраняется температура 37-37,2*С по вечерам. К вечеру беспокоит слабость. За это время принимала левофлоксацин, амоксиклав, сумамед, канефрон курсами. Посев крови, мочи без роста микроорганизмов. Онкомаркёры, ревмопробы отрицательно. Общий анализ мочи и по Нечипоренко без патологии. В общем анализе крови палочкоядерных 7, остальное - в норме.
Сдала кровь на инфекции-
1. АТ к капсидному белку вируса Эпштейн-Барр IgG 148.600 Ед (отрицательно при менее 8, серая зона 8-10, положительно-более 10)
2. АТ к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр IgG 62.300 Ед (отрицательно менее 8, серая зона 8-10, положительно-более 10)
3. АТ к ВПГ 1 типа IgG 10.9 Ед (отрицательно 0-9.0, серая зона 9.1-11.0, положительно более11)
4. АТ к ВПГ 6 типа IgG 35,0 Ед (отрицательно-менее 8. серая зона-8.0-10.0, положительно-более10)
5. АТ к цитомегаловирусу IgG 16.00 Ед (отрицательно 0-0.89, серая зона-0.9-1.1, положительно-более 1.1)
Может ли это быть причиной повышенной температуры?
Заранее благодарна.
Наталья
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-23 11:30
Наталья! Метод ИФА показал, что эти возбудители были в организме, т. к. определились антитела класса G. Чтобы найти самого возбудителя, сдайте ПЦР вирус ЭБ и ПЦР Цитомегаловирус. Если ответы будут отрицательными, то вирусов в организме нет. И лечение против них не проводится.
0
Платная консультация
валентина 2016-03-31 22:43
Добрый день, елена владимировна!
подскажите пожалуйста у моего ребёнка после 2 месяцев болезни стоматитом обнаружили в моче цитомегаловирус в 6месяцев после мы сдали кровь антитела G-90.6, M-отрицат. И я сома сдала G-219,3, M-отрицат. Ноэто у меня 4ребёнок у других ничего нет и до этого у меня во время беременности брали мазок на цитомегаловирус ничего обнаружено небыло подскажите пожалуйста как могли заразиться и что означают эти цифры и как дальше следить за ребёнком. И можем ли мы заразить своих близких у них онализ на цитомегаловирус методом пцр-отрицат. И как надо следить за здоровьем ребёнка ему сейчас 10 месяцев и у нас уже ослаблен иммунитет мы за 3 месяца переболели 6 раз. Сдавали анализ на иммунный статус там очень маленькие цифры поэтому наверно и болеем так часто.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-03 22:03
Валентина! Когда ребенок 2 месяца болел стоматитом, это и было проявление цитомегаловирусной инфекции. Стоматит может вызываться вирусами и бактериями. Если вы провели ребенку противовирусное лечение, то вирус мог погибнуть. Это сейчас должна подтвердить реакция ПЦР. Она должна быть у ребенка отрицательная. Тогда вы здоровы и безопасны для окружающих. Иммунитет наработается. Заразиться герпетической инфекцией очень просто, т. к. она передается воздушно-капельным путем.
0
Платная консультация
Anna 2016-04-11 20:50
Добрый день!
Помогите расшифровать анализ на Цитомегаловирус.
В марте 16г. ЗБ. на сроке 8 недель. Последняя менструация 9.01.16, прерывание 17.03.16. Дата сдачи анализа 31.03.16. Результат:
АТ к цитомегаловирусу IgG - 0,74ОП (положительная реакция),
Авидность IgG - 65,2%,
АТ к цитомегаловирусу IgM - не выявлены.
Что это значит? Может ли в нем быть причина. ЗБ?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-12 14:42
Анна! При таких показателях обследования, цитомегаловирус не сыграл роль в прерывании беременности.
0
Платная консультация
Анна 2016-04-12 14:50
Спасибо. А в дальнейшем какая-то дополнительная профилактика необходима? Просто гинеколог говорит, что повышение антител выше нормы, не есть хорошо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-17 23:25
Анна! Пройдите реакцию ПЦР Цитомегаловирус -сдайте на эту реакцию мазок со слизистых половых путей. Если ответ будет отрицательным, то лечение этой инфекции не проводится.
0
Платная консультация
Ольга 2016-05-04 16:27
Добрый день! Подскажите, определии у грудного ребёнка 5 месяцев цмв, антитела igG 5,5; igM- отрицательно, авидность 60% Пцр слюны, мочи, крови положительные, врач назначила лечение ацикловир 0,2 1/2таб 4 р в день, генферон 125 2в/день 10 день и затем 15-20, зиртек 5 кап -4 недели, подскажите правильно ли? Другой просто врач говорит, что лечить не нужно. Ребёнок находиться на грудном вскармливании. На теле есть высыпания, в три месяца на щечках появились, затем на ножках, а потом на ручках и спине. Проявления высыпаний больше похожи на мокнущую экзему. Педиатр ставит нам атопический дерматит,. Я сама с детства страдаю аллергией, астмой, и нейродермитом, вроде бы и похоже больше на аллергию, сижу на диете для кормящих мама, но все равно ребёнка высыпает. Заранее спасибо!
1
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-04 23:14
Ольга! Показатель антител группы G очень низкий. Класса М нет. Авидность низкая. ПЦР - положительный. Много неясностей. Если инфекционный процесс еще не завершился, то должны быть антитела класса М. Ацикловир назначают детям с 3 лет. Цитомегаловирусная инфекция протекает с высокой температурой, по течению напоминает ОРВИ -красное горло, заложенный нос, высокая температура. У ребенка этих жалоб нет. По данным ИФА, лечение не показано. Почему ПЦР находит вирус, я не знаю! Сдайте кал на дисбактериоз, чтобы знать какая микрофлора есть в кишечнике. Если найдут золотистый стафилококк, то он дает высыпания. Ребенка купайте в отваре коры дуба, умывайте отваром днем. Давайте капли Фенистил, вместо Зиртека. Строго по инструкции. Ацикловир не давайте., Повторите ПЦР Цитомегаловирус качественный анализ.
1
Платная консультация
Ольга 2016-05-06 10:30
Спасибо Елена Владимировна, Вам за ответ, мы сдавали недавно кал на дисбактериоз лактобактерии 10'3, бифидумбактери. 10'10, стафилококк золотистый 10'2, энтерококк 10'3, и клебсиелла 10'8.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-06 13:06
Ольга! У ребенка большой сдвиг по бактериям. Недостаток лактобактерий. Стафилококка не должно быть. А клебсиелла может быть в кишечнике, но в меньшем количестве. Ребенок должен принимать детский Аципол для восстановления лактобактерий. Для лечения стафилококка только бактериофаг стафилококковый жидкий. Для лечения клебсиеллы- бактериофаг клебсиеллезный поливалентный. Принимать строго по инструкции.
0
Платная консультация
Olga 2016-05-14 21:54
Добрый вечер, Елена Владимировна.
Два месяца назад у меня был выкидыш. Ничем не болела. Сдала анализы.
Врач приписал Неовир, напишите, пожалуйста, можно ли их колоть при моих анализах? И можно ли планировать беременность через три месяца?
Антитіла IgM до
цитомегаловірусу (СMV IgM)
К = 0,348
Антитіла IgG до
цитомегаловірусу (СMV IgG)
К = 3,94
Антитіла IgM до вірусу
простого герпесу 1/2 типів
(HSV 1/2 IgM)
К = 0,349
Антитіла IgG до вірусу
простого герпесу 1/2 типів
(HSV 1/2 IgG)
К = 36,00
Антитіла IgM до токсоплазми
(Toxo IgM)
К = 0,258
Антитіла IgG до токсоплазми
(Toxo IgG)
< 5,00
Антитіла IgG до збудника
червонички (Rubella)
64,69
Заранее спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-16 15:38
Olga! Для того, чтобы назначить препарат Неовир, нужно пройти обследование ПЦР Цитомегаловирус (мазок со слизистой половых органов), ПЦР вирус простого герпеса тип1, 2. (мазок со слизистой половых органов). Если по этим обследованиям будут отрицательные ответы, то вирусов в организме нет. А циркулируют только антитела. А препарат назначают при наличии вирусов в организме, т. к. он обладает противовирусным и иммуномодулирующим эффектом.
0
Платная консультация
Юлия 2016-06-28 16:40
Здравствуйте. Я беременна, срок 16 недель. Уже дважды сдавала анализ на цитомегаловирус, Ig G 4.8, Ig M положительный, и через пару недель Ig G 7.4, М положительный, ПЦР отрицательный. Инфекционист подозревает, что могли быть плохие реактивы, потому что при положительном был бы +ПЦР и результаты G были бы на порядок выше при повторном анализе. Сейчас снова сдам анализы и плюс авидность, но хотела бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-28 22:43
Юлия! Нужно сдавать мазок со слизистой половых органов на ПЦР Цитомегаловирус. Если ответ будет отрицательным, то вируса в организме нет. Поэтому лечение не проводится.
0
Платная консультация
Юлия 2016-06-29 09:51
В том то и дело, что мазок ПЦР отрицательный, а Ig M все время положительный приходит(Уже подозреваю, что некорректный результат ПЦР(
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-29 16:56
Юлия! Анализируя сложившуюся ситуацию по показателям обследований, можно сказать, что данного вируса в организме нет. Показатели по методу ИФА очень низкие и скорее всего входят в референсное значение тест системы, как отрицательный результат. Вышлите фото бланка обследования методом ИФА со всеми полями страницы.
0
Платная консультация
Ляззат 2016-08-20 16:46
Здравствуйте. Я сдала анализы в инвиво мне пришел такой ответ как понять?
ВПГ. Антитела IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, ИФА
01.10-199 anti – HSV 1,2 – IgG 0 - 0.9 положительно; KP=6.389 коэфф. Позитивности (KP)
ЦМВ. Антитела IgG к цитомегаловирусу, ИФА
01.10-197 anti – CMV – IgG 0 - 0.9 положительно; KP=4.830 коэфф. Позитивности (KP)
Краснуха. Антитела IgG к вирусу краснухи, ИФА
01.10-195 anti – Rubella – IgG см примечание 147.500 IU/mL
Заранее спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-23 22:26
Ляззат! Метод ИФА нашел антитела класса G ко всем трем вирусам. Значит, в организме эти вирусы уже были. И иммунная система выработала для защиты от инфекции этот класс антител. По величине показателя антител к вирусу краснухе, высокий защитный титр антител класса G, который предотвратит от заболевание краснухой повторно.
0
Платная консультация
Маргарита 2016-08-24 10:16
Здравствуйте! В июне месяце попала в больницу с температурой 39,9. Следующие 5 дней температура колебалась в пределах 37,0.38,0. Сдала анализы на цитомегаловирус, результаты иммуноглобулины класса М обнаружены, иммуноглобулины класса G обнаружены 5,0 pe/мл. Инфекционист прописал курс таблеток. Повторно анализы дали результат - иммуноглобулины класса М не обнаружены, иммуноглобулины класса G обнаружены 50 pe/мл. Мне 34 года, желчный удален. К чему мне готовится?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-26 22:30
Маргарита! По данным второго обследования, инфекционный процесс закончился. Вируса нет. Циркулируют только антитела класса G. Вы выздоровели от вирусной инфекции.
0
Платная консультация
Алмаз 2016-09-02 17:45
Помогите расшифровать данные ИФА анализа.
Антитела к цитомегаловирусу Ig G +
АТ к ЦМВ Ig G (титр) 10,43 РЕ/мл
АТ к ЦМВ G-авидность 39%
Антитела к цитомегаловирусу Ig M -
Антитела к вирусу простого герпеса 1,2 типа Lg G +
АТ к HSV 1,2 типа (титр) 1: 640
АТ к HSV 1,2 типа (G-авидность) 99%
АТ к вирусу Эпштейн Барр Ig G +
АТ к вирусу Эпштейн Барр Ig G +(коэфицент позитивность) 10,42 (0.00-1.00)
АТ к вирусу Эпштейн Барр (G-авидность) 85%
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-11 17:52
Алмаз! По данным ответов обследования методом ИФА: все три вируса -цитомегаловирус, ВПГ1/2 тип, ВЭБ уже были у вас в организме. Все закончилось выздоровлением. На это указывают высокие цифры авидности антител класса G.
0
Платная консультация
Ляззат 2016-09-15 11:14
Здравствуйте. Я сдала анализы в инвиво мне пришел такой ответ? Я сейчас беременна это не опасно для моего ребенка? Я лечения не прохожу. Можно узнать я должна лечения проходит? ВПГ. Антитела IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, ИФА 01.10-199 anti – HSV 1,2 – IgG 0 - 0.9 положительно; KP=6.389 коэфф. Позитивности (KP) ЦМВ. Антитела IgG к цитомегаловирусу, ИФА 01.10-197 anti – CMV – IgG 0 - 0.9 положительно; KP=4.830 коэфф. Позитивности (KP) Краснуха. Антитела IgG к вирусу краснухи, ИФА 01.10-195 anti – Rubella – IgG см примечание 147.500 IU/mL Заранее спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-17 17:37
Ляззат! По данным обследования методом ИФА, лечение не назначается, т. к. уже есть антитела класса G, которые уже являются защитой организма от этих инфекций.
0
Платная консультация
Оксана 2016-11-16 14:12
Здравствующие, подскажите что означает результат анализа:
CMV - G Reactive 246.1 AU/ml
GToxo Non - Reacti 0.0 IU/ml
IgM-Toxo Non- Reactive 0.22 S/CO
Rub-IgG Positive 33/4 IU/ml
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-11-21 14:26
Оксана! Показатели методом ИФА обозначают, что у вас есть защитный титр антител от краснухи и цитомегаловируса. Ваш организм не встречался с возбудителем токсоплазмоза. Поэтому антител к этому заболеванию нет.
0
Платная консультация
Оксана 2016-11-21 15:32
Елена Владимировна, спасибо вам большое за ответ!
0
Виктория 2016-12-07 21:36
Добрый день!
Помогите пожалуйста. Планирую беременность, сдала анализы для профилактики на торч инфекции. Гинеколог сказала проконсультироваться со специалистом, ей не понравились мои результаты по цитомегаловирусу IgG. Если показатель больше 6.0-антитела обнаружены. У меня показатель 142.6++ (анализ из Гемотеста). А цитомегаловирус IgM-антитела не обнаружены.
Ещё интересует показатель Краснуха IgG-при показателе свыше 10.0-антитела обнаружены, у меня 87.0++. А краснуха IgM антитела не обнаружены.
Очень беспокоят эти показатели, так как доктор сказала что они влияют на плод.
Ниже фото анализов.
Заранее большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑