Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цитомегаловирус при беременности

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Спондилоартрит
Здравствуйте,
в течение 15 года несколько раз сдавала анализ на ЦМВ, IgM положительный, IgG положительный
(из 4 раз, один раз IgM был отрицательный)
В 16 году на фоне приема иммуносупрессантов, ЦМВ обострился (лежала в больнице), после выписки через месяц забеременела. После чего сдавала 2 раза анализы(с разницей в месяц.) IgM положительный, IgG положительный Опасно ли это для ребенка и, действительно, ли IgM может так долго держаться?
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус при беременности Уважаемые специалисты! У меня вот такая ситуация:...
Антитела к ЦМВ при беременности В данный момент я беременна (29 недель). Больше 1.5...
Цитомегаловирус и беременность Я беременная во 2 раз, срок 10 недель. С 5 недель держится...
Забеременела с цитомегаловирусом, сейчас недели Очень много слышала про ваш сайт....
Есть ли токсоплазмоз, расшифровка анализа на торч-инфекции, 12 неделя беременности На 12 неделе беременности сдала анализы на TORCH -инфекции в ЖК. На токсоплазмоз IgM - обнаружены, IgG - обнаружены. Гинеколог прописала свечи Виферон. Пересдала анализ в платной клинике Тохо IgM-Токсоплазмоз - 0.2 (Коэффициент позитивности отрицательный <1.0 положительный 1.0) Тохо IgG-Токсоплазмоз - 25,7 (отрицательный <10,00 ME/ml, сомнительный 10,00-40,00 ME/ml, положительный 40,00 - 270.00 ME/ml). Через 10 дней повторила платный анализ Тохо IgM-Токсоплазмоз - 0.2 (Коэффициент позитивности отрицательный <1.0 положительный 1.0) Тохо IgG-Токсоплазмоз - 19,6 (отрицательный <10,00 ME/ml, сомнительный 10,00-40,00 ME/ml, положительный 40,00 - 270.00 ME/ml), TOXO IgG - Токсоплазмоз Авидность 22 (<= 50% - низкоавидные антитела, 50% - высокоавидные антитела). Домашних животных последние 5 лет нет. До 30 лет жила в частном доме с кошками, собаками (уличными) и другой живностью. Беременность третья. В первые две беременности врачи на токсоплазмозе внимания не заостряли, поэтому состояние антител не знала. Было ли заражение и когда? Нужны ли дополнительные исследования? Спасибо.
Токсоплазма на 30 неделе беременности У меня 30 недель беременности, про такую инфекцию...
Антитела на цмв 25 неделя беременности Ранее кровь не сдавала на инфекции, при беременности...
Anti-Toxo IgG скринінг 170.70 МЕ/мл/, Скажите пожалуйста опасно ли для меня на 14...
Цитомегаловирус у ребенка в 9 месяцев У ребёнка 9 мес. Анализ ИФА на цитомегаловирус...
Подозрение на краснуху во время беременности Разъясните ситуацию, пожалуйста. 05.04.2016...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-19 19:02
Алена! Для того, чтобы узнать об опасностях, необходимо сдать кровь из вены методом ИФА на три показателя - антитела класса М, G и Авидность антител. Авидность укажет на временной промежуток инфекционного процесса. Сдайте мазок из урогенитальной зоны на реакцию ПЦР Цитомегаловирус. Если ответ будет отрицательным, значит вируса нет в этой зоне и родовые пути чистые. В родах ребенку нет угрозы заразиться этим вирусом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос