Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Положительные IgM к парвовирусу

Спрашивает: Светлана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдавала 15.09.16 антитела к парвовирусу, пришли такие результаты:
IgM 1.08 (отр. 0-0,8, слабо-положительный 0,8-1,1, положительный больше 1,1)
IgG 1.28 (отр. 0-4, слабо-положительный 4-5,5, положительный больше 5,5
Пересдала анализ 24.09.16, пришли результаты:
IgM 1.23
IgG 1.97
сдавала в той же лаборатории, собственно почему решила пересдавать, т. к. мы планируем ребенка, и очень мучает вопрос можно ли планировать, или ждать пока IgM уйдут и будут IgG?
Или вообще это погрешности измерений? Подскажите, пожалуйста! И если я все же заражена этим вирусом, то почему спустя 10 дней так и не появились антитела IgG?
Болела последний раз 2 месяца назад, сейчас не болею, сыпи нигде нет, вообще ничего такого необычного нет.
У меня повышены антитела к тиреоглобулину, может ли это давать ложно-положительный результат?
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субфебрильная температура и Эпштейн барр Длительное время (3-4 месяца) меня беспокоит...
Постоянно увеличиваются лимфоузлы анализы Год назад болел гнойной ангиной в тяжелой...
Краснуха беременность Анализ на антитела к краснухе показал показал LgG 38,9 LgM положительно,...
Результат anti-HBs, антитела положительный Доктор. 15.03.2016г. сдавала анализ anti-HBs,...
Цитомегаловирус и планирование беременности Уважаемый доктор! В октябре была замершая...
Анализ ИФА и анализ ПЦР Помогите пожалуйста с расшифровкой серологического исследования...
Антитела к ЦМВ при беременности В данный момент я беременна (29 недель). Больше 1.5...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-26 23:05
Светлана! А зачем вы обследовались на этот вид инфекции? Какой специалист вас направил на это обследование и с какой целью. Это обследование не входит в обязательные обследования для беременных. ТОРЧ инфекции, туберкулез, сифилис, вирусные гепатиты В и С, ВИЧ инфекция, ИППП- это обязательные обследования при планировании беременности.
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-27 10:05
Меня направил на этот анализ гинеколог, все остальные анализы, что вы перечислили я также сдавала, все отрицательные. Так что же мне делать с этим парвовирусом? Можно планировать с такими показателями? Спасибо за ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-27 10:17
Светлана! Чтобы поставить точку по этому вирусу, т. к. метод ИФА пока точно не дал ответ на этот вопрос. Сдайте реакцию ПЦР Парвовирус качественный анализ. Это обследование находит сам вирус. Если ответ будет отрицательным, то вируса в крови нет. Для этого обследования может сдаваться слюна, мазок из ротоглотки и кровь из вены.
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-27 13:46
Спасибо, все поняла! У меня еще вопрос правда такой, если положительный будет пцр, то планирование следует отложить? Дело в том что даже если я и буду беременна, то это будет только через 3 недели, и по идее этот вирус в любом случае уже должен пройти или я не права? Ведь у меня нет никаких проявлений болезни, и я так понимаю он не лечится вообще.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-27 14:21
Светлана! Я думаю ответ будет отрицательным. Все вирусы поддаются лечению.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑