Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

CMV IgM положительный

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.

После выкидыша на раннем сроке была обследована.
Выявлен CMV IgG 168, IgM 1.1 (норма до 0.85), т. е. положительно, авидность высокая. Предположили причину - реактивация ЦМВ.
ПЦР крови, мазки - все отрицательно.
Инфекционист назначил: 10 циклоферон, 10 имунофан в/м, панавир 5 амп внутривенно, супрадин, валтрекс 10 дней по 2 таблетки, 10 дней по 1 таблетке. Было сказано сдать кровь на IgM сразу после лечения и приступать к планированию беременности, т. к. иммунитет поднимается на 3 месяца, нужно успеть заглушить вирус и в то же время чтобы не было повторной реактивации.
Прошла все лечение. Сдала кровь. IgM как был, так и остался.
В связи с этим вопрос: как долго ждать, когда после лечения из крови уйдет IgM и можно ли беременеть сейчас? И еще, видела много информации, что вирус Эпштейн Бара (у меня он тоже есть) может давать ложноположительный результат IgM. Возможно ли такое?
Большое спасибо за ответ!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 14 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антитела к впг igm и к цмв igm Сдавала анализ крови на антитела к впг 1 и 2 типа igm...
Цитомегаловирус IgM положительный После неудавшейся беременности (выкидыш на сроке...
Эпштейн-барр не могу расшифровать анализ Получила результат анализа на вирус эпштейн-барр,...
ЦМВ беременность Беременность 8-10 недель поставили ЦМВ, результаты такие антитела...
Вирус эпштейна-барра на 9 неделе беременности Мне 24, беременность 11 недель, двойня,...
Вирус Эпштейна-Баррас лечение иммуноглобулином Планируем беременность. Муж сдавал...
Вирус Эпштейн-Барра Подскажите пожалуйста, сдала мазок из зева на вирусы. Результат:...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-14 12:50
Елена! Комментарий возможен при осмотре фото обследований со всеми полями страниц. На все эти инфекции должен быть обследован и ваш половой партнер. Обследование на эти вирусы ЦМВ и ВЭБ необходимо проводить и в мазке из урогенитальной зоны у двух половых партнеров.
0
Платная консультация
Елена 2017-05-14 15:30
Прилагаю фото анализов. Вирус Эпштейн Бара у меня диагностировали несколько лет назад, к сожалению, анализов не найду сейчас.
0
Елена 2017-05-14 15:31
0
Елена 2017-05-14 15:34
Муж проходил лечение вместе со мной (по рекомендации инфекциониста).
0
Елена 2017-05-14 15:32
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-14 22:43
Елена! По данным обследования у вас идет все к выздоровлению. Если сравнивать результаты во времени в апреля и в мае, то видно снижение антител М и рост антител G. Беременность начинать планировать при полном отсутствии антител класса М. Метод ИФА сдавайте 1 раз в месяц. За период 1-3 месяца все показатели нормализуются. Класс М снизится, G может еще немного подрасти. При наличии антител класса М можно провести лечение Иммуноглобулин человеческий антицитомегаловирусный. Вводят по 1.5 мл (1амп.) 1 раз в 3 дня. Курс лечения 5 инъекций.
1
Платная консультация
Елена 2017-05-15 23:52
Большое спасибо за ответ!
0
Надежда 2017-11-10 20:01
Добрый вечер! У ребенка 1 год и 10 месяцев обнаружили цитомегаловирусный мононуклеоз. Лечились изопринозином по 1/4 таблетки 3р/д. 10дней и параллельно вставляли свечи генферон лайт по 1св. 2р/д. Перездали анализы, а Ig М остался положительным. Объясните почему,
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-11-21 12:19
Надежда! Пока не закончится острый период, антитела будут выявляться. При наличии жалоб и проявлениях заболевания. Лечение должно продолжаться. Всего хорошего.
0
Платная консультация
Надежда 2017-11-21 16:35
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос