Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цитомегаловирус

Спрашивает: Каролина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, планировали беременность с конца декабря, я в декабре сдала анализы на инфекции в том числе на цитомегаловирус -отрицательный. Мужу сказали сдавать не нужно, но он все равно решил сдать в мае, в итоге анализы потеряли и в конце мая я забеременела (сейчас 6-я неделя), вчера позвонили из поликлинике и сказали, что они нашли анализы и у него цитомегаловирус M-1,43 (норма выше 1-положительный), G-42,90 (норма выше 15-положительный), авидность к G- 73,70% (если выше 60%-высокая). Скажите нужно ли нам переживать? Если авидность высокая значит инфекция была давно, но почему тогда повышены антитела к M? Или у него реактивация хронической инфекции? Как это тогда отразиться на мне и на ребенке?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 2 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вирус Эпштейн-Барра, мокнущие экземы У сына в течение последних двух лет периодически...
Необходимо лечение Внуку постановлен диагноз: резидуальная цереброорганическая недостаточность,...
Цитомегаловирус. Можно ли беременеть? Заранее спасибо за ответ. Планируем с мужем...
Анализы на torch-инфекции, 13 неделя беременности У меня 13 неделя беременности. Мне...
Длительный субфебрилитет Моя история началась в декабре 2015 года. Проснулась утром...
Ложный гепатит С Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с анализами на гепатит...
Расшифровка анализов ИФА Chlamydia trachomatis Помогите разобраться, пожалуйста! После...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-02 21:21
Каролина! У мужа инфекция была в прошлом. Это подтверждает высокая авидность. В организме находится защитные антитела класса G. Класс М может циркулировать длительно. Для убедительности он может сдать ПЦР цитомегаловирус качественный. Эта реакция определяет ДНК вируса. Отрицательный ответ этой реакции подтвердить отсутствие вируса в организме мужа. В любом случае цитомегаловирус Вам не грозит.
1
Платная консультация
Каролина 2015-06-02 21:37
Спасибо огромное за ответ и за то, что успокоили, я правильно поняла, что на плод цитомегаловирус тоже никак не повлияет и ему тоже не грозит?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-02 21:43
Каролина! Вы с ребенком в безопасности.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос