Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цитомегаловирус. Можно ли беременеть?

Спрашивает: Екатерина, Вологда
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: пиелонефрит
Здравствуйте, заранее спасибо за ответ.
Планируем с мужем беременность. Была ЗБ на сроке 8-9 недель в феврале 2015 года. (Беременность была планируемая, на стандартные инфекции проверенные (в консультации только не сказали, что на вирусы нужно было проверится). В саму беременность - был не большой тонус, низкий уровень эстрадиола- остальное в норме).
Два раза чистили, сейчас увеличиваем слой эндометрия процедурами, грязями, водами. Ища причину сдали много анализов, единственное, что выявили - цитомегаловирус G титр 1/1330 -сдавала в мае, авидность не сдавала, в июне - (был сильный астматический приступ) - уже титр 1/2377, индекс авидности 79,24%. Плюс обнаружены вирус простого герпеса 6 типа КП=5,37, вирус Варицелла-Зостер КП=1,3.
Еще у меня густая кровь, но с этим можно справиться достаточно просто.
Гинеколог сказала, что лечить меня не стоит - можно беременнеть.
Иммунолог - прописала лечение.
Подскажите пожалуйста, мои результаты требуют лечения? Хотели беременеть в августе, теперь думаю, ведь лечение, назначенное иммунологом длится 2 месяца, плюс месяц после, необходимо смотреть титры. А если после лечения они будут больше? Боюсь, что беременеть разрешат только в конце года. С другой стороны лучше пролечиться и родить здорового ребеночка. Что посоветуете?
Теги: можно ли беременеть если рбнаружен цитомегалраипус
Категория: Инфекционист
Добавлен: 22 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности при риске герпеса Планируем беременность с мужем. Дважды...
Повторное заражение ветрянкой возможно ли Если у моего ребёнка была ветрянка, возможно...
Цитомегаловирус Я беременна, сдавала анализ на TORCH-инфекции и у меня обнаружили...
Цитомегаловирусный колит Диагноз - хронический колит. Кроме того в крови обнаружены...
Cytomegalovirus превышение норма у ребёнка 2,2 года Елена Владимировна. У ребёнока...
Вирус Эпштейн-Барра, мокнущие экземы У сына в течение последних двух лет периодически...
Вирус Эпштейна-Баррас лечение иммуноглобулином Планируем беременность. Муж сдавал...
Повторная краснуха Доктор! Очень нужен ответ специалиста. У меня есть дочка 6 лет,...
Антитела к гепатиту с Расшифруйте пожалуйста результат: серологические маркеры инфекций...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-24 17:43
Екатерина! Сдайте ПЦР цитомегаловирус. Вышлите фото бланка на простой герпес типа 6. Вы  болели ветряной оспой?
1
Платная консультация
Екатерина 2015-06-24 22:59
Спасибо за то, что обратили внимание на мой вопрос. Скидываю сканы результатов анализов. ПЦР цитомегаловирус это ДНК? Поясните пожалуйста. ДНК сдавала. Про ветрянку уточню завтра. Еще раз спасибо!
0
Екатерина 2015-06-25 08:36
Ветряной оспой болела в возрасте до 3х лет.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-25 16:15
Екатерина! Положительный ответ на Варицелла – Зостер подтверждает, что Вы в детстве перенесли ветряную оспу. Так как этот вирус вызывает ветряную оспу. Практически все взрослые заражены герпетической инфекцией. Для вируса герпеса человека типа 6 значимо 2 кратное определение антител в динамике. Жду ответ на ПЦР цитомегаловирус.
0
Платная консультация
Екатерина 2015-07-15 17:01
Доброго времени суток, приклепляю результаты анализов. ПЦР, и повторно сдала на герпис, на цитомегаловирус, авидность. Вопрос: авидность снизилась разве это нормально?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-16 15:49
Екатерина! Все ответы анализов по цитомегаловирусной инфекции подтверждают, что вирус был в организме. Произошел иммунный ответ. И организм очистился от этого вируса, что подтверждает ПЦР. В организме остался только защитный титр антител класса G. Что касается ВПГ типа 6, то также надо определяться с ним. Сдайте ПЦР на ВПГ типа 6. Будет, известно, есть ли сам вирус сейчас в организме. По цитомегаловирусной инфекции лечение не требуется.
0
Платная консультация
Екатерина 2015-07-16 17:16
Спасибо большое за ответ. Объясните пожалуйста, мне не понятно, как за несколько месяцев антитела сначала были 1: 1330, потом увеличились почти в два раза, и через месяц опять приблизились к первому значению. Они так и скачут? Это нормально? Еще вопрос, не знаю только Вашей направленности? У меня молочница, рецидивы постояно, за последние месяцев девять - пять раз. Пролечусь - анализы сдам - все ок, недели две прошло - снова молочница. Руки опускаются. Раньше молочница была только раз - года 4 назад.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-16 21:49
Екатерина! Количество антител имеет свойство со временем меняться. Напишите, какими препаратами лечились. И определяли чувствительность грибов из влагалища к антибиотикам?
0
Платная консультация
Екатерина 2015-07-16 23:17
Четыре года назад вылечились флюкостатом. Девять месяцев назад - не помню название препарата - были таблетки + свечи вроде бы бетадин - 10 дней. Последние три раза - нистатин 4 раза в день 10 дней + свечи тержинан. Молочница была сразу после выскабливаний. И с 8 июня 2015 года - рецидивы были 3 раза. Печаль! Гинеколог на этот последний раз назначила клотримазол свечи. Я еще не начала принимать.
Делала посев - не чувствителен только к флуканазолу.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-07-18 00:09
Екатерина! Надо принимать любой противокандидозный препарат (Пимафуцин в таблетках и свечи вагинальные), кроме флуконазола. Добавить к лечению инъекции раствора Циклоферона. На курс 10 ампул. Схема лечения по инструкции. Также принимать капсулы аевит.
0
Платная консультация
Андрей 2016-07-27 22:09
Добрый день. Готовимся к беременности. Моя жена сдала анализ на вирус Варицелла-Зостер. Результат "Антитела обнаружены. КП=6,2". Вопрос: она болела или нет, теща говорит что нет?!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-28 20:01
Андрей! Вирус Варицелла-Зостер вызывает ветряную оспу. Если ваша жена болела ветрянкой в детстве, то конечно будут определяться антитела к этому вирусу.
0
Платная консультация
Андрей 2016-07-29 08:35
Так она поэтому и сдавала, потому что не знает никто болела она или нет. "Антитела обнаружены. Кп=6,2" обозначает что она болела ветрянкой или нет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-29 11:10
Андрей! Если антитела обнаружены, значит вирус был в организме.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑