Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цитомегаловирус на 25 неделе беременности

Спрашивает: Ольга, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на 25 неделе беременности обнаружили цитомегаловирусную инфекцию. Результаты IgG - 65 (при норме "более 6 - положительно, менее 6 - отрицательно), IgM - положительно. ПЦР в сыворотке крови - не обнаружен. Подскажите, как такое может быть, если и ПЦР и антитела класса М свидетельствуют об острой фазе заболевания? Необходимо ли в таком случае лечение и может быть нужны дополнительные обследования? Заранее спасибо.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 18 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус беременность 34 недели Уважаемый доктор! Прошу помощи в расшифровке...
Замершая беременность и токсоплазмоз Посмотрите пожалуйста показатели и что они значат,...
Токсоплазмоз на 15 неделе Сдала аналилизы на токсоплазмоз два раза. Поставили диагноз:...
ВЭБ инфекция Добрый день. Меня зовут Маргарита. Помогите мне пожайлуста разобраться...
Цитомегаловирус IgM положительный После неудавшейся беременности (выкидыш на сроке...
Анализы на пнтитела хламидии Скажите пожалуйста что означают Такие результаты анализов...
Надо ли делать дополнительные исследования? Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая:...
Анализ на герпес во втором триместре У меня беременность 17 недель. Беспокоят частые...
Стоит ли показаться инфекционисту Встала на учет в женскую консультацию по беременности...
Цитомегаловирус у беременной Нахожусь на 12 неделе беременности. Сдавала с мужем анализы...
Темпиратура на протижении 3 месяцев при беременности Проконсультируйте нас пожалуйста....
Цитомегаловирус у ребенка Ребёнок стал чаще болеть различными заболеваниями дыхательных...
Результаты анализа на torch Помогите пожалуйста разобраться с анализами. планируем...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-18 23:38
Ольга! Нужно сдать мазок с урогенитальной зоны на ПЦР Цитомегаловирус. Если ответ будет отрицательным, то лечение не проводить. Нужно через 2 недели сдать кровь из вены на метод ИФА на 3 показателя: антитела класса М, G и Авидность антител. Только при наличии антител двух классов определяется Авидность антител. Величина этого показателя, будет указывать в какой стадии находится инфекционный процесс.
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-19 11:07
Елена Владимировна, добрый день! Большое спасибо за отклик. Мазок с урогенитальной зоны на ПЦР Цитомегаловирус уже сдала, результат - не обнаружен. Авидность тоже определяла вместе с остальными анализами, почему-то забыла указать. Результат 0,289 при норме "более 0,250 - высокоавидные, вероятность недавнего первичного инфицирования низка". Необходимость повторения анализов через 2 недели все равно есть? Заранее спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-23 22:20
Ольга! Если Авидность уже определялась, то больше сдавать кровь не нужно. Вируса нет. Авидность высокая, организм без инфекции. Есть только антитела к вирусу. А антитела лечению не подлежат, т. к. это иммунные комплексы. Которые уже защищают организм от инфекции.
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-24 12:46
Елена Владимировна, большое спасибо за ответ. Непонятно только наличие антител класса М, если вирус сейчас неактивен. Вроде как их быть не должно.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-26 22:39
Ольга! Небольшое количество антител класса М могут еще циркулировать. В такой ситуации повторяют метод ИФА через 2 недели и оценивают количественные показатели. Идет рост или снижение количества антител.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос