Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Замершая беременность и токсоплазмоз

Спрашивает: Татьяна, donbass
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста показатели и что они значат, была замершая беременность на сроке 2 месяца-05.07.2016 года сдала анализы на торч инфекцию, обнаружена таксоплазма из всех инфекций, прошло уже два месяца после обнаружения, пересдала анализ более развернутый, фото прикрепила. Что значат эти показатели и можно ли начинать пробовать беременеть с такими показателями?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 3 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВЭБ инфекция Добрый день. Меня зовут Маргарита. Помогите мне пожайлуста разобраться...
Вирус эпштеин барр расшивровать результат анализа Ребенок 2 мес впс готовимся к операции....
Токсопламоз на 18 неделе беременности Помогите расшифровать результаты анализа на...
Цитомегаловирус по ИФА Доктор! Сегодня получила результаты анализ крови обнаружен...
Токсоплазмос при беременности авидность 38% У меня беременность 11 недель, сдавала...
Токсоплазмоз на 13 неделе беременности 3 беременность, 13 недель, по результатам на...
Антитела к гепатиту с Расшифруйте пожалуйста результат: серологические маркеры инфекций...
Помогите расшифровать анализы на TORCH инфекции Помогите, пожалуйста, расшифровать...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-07 13:02
Татьяна! Заражение токсоплазмой было. Если вы проходили лечение по поводу этого заражения, то в результате этого возбудитель погиб. Поэтому ПЦР выдает отрицательный результат и авидность имеет высокий процент. Если не проходили лечение, то значит ваша иммунная система сама справилась с этим инфекционным агентом. Вы должны пройти осмотр у инфекциониста, как пациентка, которая перенесла заражение токсоплазмой и находится в стадии реконвалесцента. Осмотр поможет выявить состояние органов, которые может поражать этот возбудитель: лимфатические узлы, печень, селезенка. Вы должны сдать печеночные пробы, ОАК, пройти УЗИ органов брюшной полости. Специалист после этого должен решить вопрос о проведении профилактического лечения от этой инфекции. Только после этого можете планировать беременность.
1
Платная консультация
tatyana8500 2016-12-07 18:28
Елена Владимировна, Здравствуйте, дело в том что я лечение не проходила, когда у меня случилось замирание плода я через определенное время начала обходить обследование, и вот оно обнаружилось, мне сказали лечить не надо, само пройдет и через 1,5 месяца пересдала анализы. Результаты фото я Вам показала, а наш инфиционист города не может разобраться в этих показателях и дал направление на мрт головного мозга, чтоб либо подтвердить токсоплазмоз или оправергнуть! Я на МРТ ехать не буду, потому как я думаю бессмысленно! Он по этим анализам ничего не может определить, и не знает, лечить надо меня или нет. Я себя чувствую хорошо. Еще отправил меня к нервопотологу на консультацию, нервопотолог в недоумении почему меня к нему направили. Далее сдать анализ на Вич врач сказал, Вича у меня нет! Скажите пожалуйста нужно ли мне проходить это мрт головного мозга если меня ничего не беспокоит? Если ПЦР у меня не обнаружено, значит уже я ним не болею? И авидность у меня 85%, это значит имунитет у меня есть против этой болячки? Скажите пожалуйста Елена Владимировна, почему мне нельзя сейчас беременеть если у меня сейчас в крови его нет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-11 13:00
Татьяна! МРТ головного мозга не входят в диагностику заболевания. Беременность должна наступить в период полного отсутствия антител класса А и М в крови. Присутствие этих антител свидетельствуют, что прошел еще малый временной срок от заражения этим возбудителем. Я вам давала в комментарии названия обследований, которые вы должны пройти после заражения этой инфекцией. В этот период. Когда присутствуют эти 2 класса антител А и М с профилактической целью может назначаться антибиотик сроком на 10 дней (Ровамицин), антигистаминные препараты, пробиотики, антиоксиданты, иммуномодуляторы. Затем идет опять обследование крови методом ИФА. Если желаете, чтобы беременность протекала спокойно и до конца рождения здорового ребенка, то необходимо ждать, чтобы в крови были только антитела класса G. Это гарантия здоровой беременности и здорового ребенка.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос