Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Анализ на токсоплазмоз расшифровать

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Владимировна!
Ситуация такая. В начале марта на этапе планирования беременности сдала анализ на Torch. Он показал отсутствие антител G и М на токсоплазмоз. Сейчас беременность 4 недели. Сдала анализ на токсоплазмоз по своей инициативе. Результат IGG 92.3 МЕ/мл (при значении 30,0 - антитела обнаружены), IGM 0,2 (при <0,8 - антитела не обнаружены). Авидность IGG 61% (при значениях <37 - низкоавидные,
37-66 - перенесенная инфекция, 66% - высокоавидные). Токсоплазма гондии качест. Методом ПЦР в крови на обнаружение ДНК - "не обнаружено".
1. Авидность средняя, это значит что антитела IGG будут еще расти? Это опасно? 2. Получается что переболела я совсем недавно, после марта месяца (причем неизвестно в каком месяце), а забеременела уже в августе. Читала что после перенесенного первичного токсоплазмоза нельзя беременеть в течение 6 месяцев.
Опасна ли моя ситуация и если да, то насколько.
Спасибо за внимание!
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализа на токсоплазмоз расшифровка Помогите расшифровать результаты анализов...
Toxoplasma Gondii Добрый день! Беременность 11-12 недель, сдала данный анализ. Результаты...
Расшифровка анализа на токсоплазмоз У меня 8неделя долгожданной беременности. Сдала...
Анализ торч при беременности Елена Владимировна, ещё хотела уточнить у вас, сейчас...
Токсоплазмос при беременности авидность 38% У меня беременность 11 недель, сдавала...
Анализ на токсоплазмоз Помогите пожалуйста разобраться в результатах анализа на токсоплазмоз....
Токсоплазма авидность высокая, но igg отрицательный Елена Викторовна, Здравствуйте!...
Токсоплазмоз во время беременности Я нахожусь на 13неделе беременности. Год назад...
Токсоплазмоз беременность 30 недель Anti-Toxoplasma gondii IgG 48.1* Ед/мл см. Комм....
Torch комплекс Уважаемые специалисты! Прошу помочь с расшифровкой торч-инфекций. Цитомегаловирус...
Низкая авидность У меня 18 неделя беременности, на 16 неделе сдала анализы на авидность,...
Токсоплазмоз и планирование беременности Помогите в расшифровке. Анализы двухлетней...
Torch инфекции Планирую беременность. Сдала анализы на торч инфекции: уреаплазма уреалитикум...
Замершая беременность и токсоплазмоз Посмотрите пожалуйста показатели и что они значат,...
Анализ на ЦМВ Помогите разобраться, ребенку 3 месяца: Антитела IgG к ЦМВ 296,32 норма...
Результаты анализов на токсоплазмоз Получила результаты анализов на токсоплазмоз....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-09-28 21:36
Дарья! По всем данным обследований, вы на момент обследования здоровы. Переболеть первичным Токсоплазмозом незаметно невозможно, т. к. это повышение температуры, увеличение лимфатических узлов, головная боль, слабость, вялость. И такое заболевание требует медикаментозного лечения. У вас было инфицирование этим инфекционным агентом. Иммунная система справилась сама с ним. Это подтверждает наличие защитных антител класса G. процесс инфекционный закончился, т. к. нет антител класса М и есть высокий индекс авидности. Эти все показатели указывают, что вы перенесли инфекцию до беременности.
0
Платная консультация
Дарья 2017-09-28 22:37
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос