Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ЦМВ при беременности

Спрашивает: Юлия, Томилино
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Двухстороннее воспаление яичников.
Здравствуйте, беременность 31 неделя. По УЗИ всё хорошо. В течении этих 7 месяцев сдавала кровь на ЦМВ три раза. Два раза в одной лаборатории: ЦМВ (М) -не обнаруж.,ЦМВ (G) - 8,66 Ед (В ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ). ЦМВ (М) - не обнаруж., ЦМВ (G) - 8,96 Ед. (второй триместр) . И третий раз в другой лаборатории: ЦМВ (М) - не обнаруж., ЦМВ (G) - 178,6 Ае/мл (меньше 6 - отриц.,больше 6 - полож.). И как теперь понять, опасно ли для малыша? Моя гинеколог говорит, что надо капать иммуноглобулин, т. к превышает в 10 раз норму! Запугала меня уже! Так ли это?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 8 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус у ребенка Ребёнок стал чаще болеть различными заболеваниями дыхательных...
Авидность и планирование беременности Доброго времени суток. Через пару месяцев планируем...
Скрытые инфекции у ребёнка. Частые орви Ребёнок с 3х месяцев и практически ежемесячно...
Помогите расшифровать анализы на TORCH инфекции Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Замершая беременность и токсоплазмоз Посмотрите пожалуйста показатели и что они значат,...
Цитомегавирус при беременности Беременность 19 недель, при сдаче анализов на торч...
Эпштейн Барр положителен, помогите что это значит У ребенка часто болеющего, обнаружен...
Что значит носитель вируса гепатита с? В 2010 году первый раз нашли антитела к гепатита...
Цитомегаловирус при беременности Подскажите пожалуйста. Я пока планирую беременность...
Внутриутробные инфекции, гепатит (В, С отриц) Помогите расшифровать анализы. На сколько...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наташа 2016-09-10 13:15
Простите что вмешиваюсь, просто долго не отвечают Вам. Просто сама всю Б по инфекционистам бегала. У каждой лаборатории свои ед измерения. В последнем анализе у вас другая ед. Измерения. В любом случае если M не обнаружено, а G полож- то есть иммунитет. Если так переживаете сдайте методом ПЦР и там у Вас тоже отриц будет, т. е вируса нет и ничего вам не надо колоть) Еще раз прощу прощения.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-14 17:54
Юлия! У вас с первого обследования методом ИФА было ясно, что инфекция уже была в организме, поэтому и образовались антитела класса G. Т. к. этот класс антител появляется уже через 3 месяца после того, как вирус был в организме. Отсутствие антител класса А, подтверждает, что инфекция была в прошлом. Класс G, это защита иммунной системы от вируса ЦМВ. Эти антителе передадутся ребенку при рождении и будут его защищать до 18 месяцев. Лечение антител не проводится. Т. к. G, это защита. Чтобы подтвердить, что ЦМВ нет, сдайте мазок из урогенитальной зоны на ПЦР ЦМВ качественный анализ. Если ответ отрицательный, значит вируса в крови нет.
0
Платная консультация
Юлия 2016-09-15 09:51
Мазок:
Хламидии - отриц
Микоплазма - отриц
Уреплазма - отриц
Герпес 1,2 - отриц
Трихомонады - отриц
Цитомегаловирус- ПОЛОЖИТ.
0
Юлия 2016-09-15 11:31
Вот и проблема, что в мазке его тоже нашли. Я раньше именно на ЦМВ мазок не сдавала(только кровь из вены) и по этому вообще ничего не знаю и не понимаю. Получается он прогрессирует? Это опасно для малыша? Откуда он у меня может быть в мазке?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-17 17:40
Юлия! Если метод ПЦР урогенитального мазка дал положительный ответ, то это значит, что вирус находится в этой зоне. Гинекологи знают какое лечение необходимо проводит у беременных, для того, чтобы обезвредить вирус и ребенок мог родиться по чистым родовым путям.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑