Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Токсоплазмоз на 15 неделе

Спрашивает: Александра, Киев
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
Сдала аналилизы на токсоплазмоз два раза.
Поставили диагноз: вторично-хронический токсоплазмоз, висцеральный форма. Была у окулиста и невропатолога - все в норме.
Хотелось бы знать ваше мнение о анализах.
И понять диагноз
Категория: Инфекционист
Добавлен: 10 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсоплазмоз и планирование беременности Помогите в расшифровке. Анализы двухлетней...
Анализ токсоплазмоза Я беременна на 28 неделе сдала анализ на токсоплазму и он положительный...
Сомнительный токсоплазмоз беременность недель Пришел при постановке на учет в жк анализ...
Анализ на краснуху Добрый день. На 11 неделе беременности в ЖК сдала анализы на Rubella...
Токсоплазма мои показатели В 2016 году в июле 5 числа, была чистка потому как замершая...
Показатели по краснухе при беременности Подскажите пожалуйста, по результата сдачи...
Анализ на токсоплазмоз gGположительный Беременность 16 недель, сдавала анализ на torch-инфекции,...
+ IgG, + IgM токсоплазмоз Хотела бы узнать возможные варианты в данном случае. Анализы...
Пцр или авидность? Подскажите пожалуйста. У меня есть носительство ЦМВ, вируса краснухи,...
Токсоплазмоз при беременности Обнаружили токсоплазмоз, положительные и G и М, на 5...
Антитела к ВЭБ Ребенку 6 лет, страдает хронической заложенностью носа, часто соплей...
Болезнь Лайма 5 сентября я обратилась к врачу инфекционисту. Так как уже как два месяца...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-11 13:08
Александра! При выявлении антител класса М и G, необходимо сдавать и третий показатель -Авидность антител. В зависимости от величины этого показателя, будет ясно в какой стадии находится инфекционный процесс. Скорее всего в стадии выздоровления, т. к. ПЦР не выявил возбудителя в крови. Сдайте повторно анализ крови из вены методом ИФА на антитела класса М, G и авидность антител к Токсоплазме.
0
Платная консультация
Александра 2017-05-11 18:06
Большое спасибо за ответ!
Но объясните пожалуйста, а это (фото прилагается) не тот анализ "ИФА авидность антител", что вы рекомендуете здать?
И еще не понимаю по анализам, так я заразилась до беременности или в беременность?
Мне назначили антибиотики, хотя говорят что ребенок защищен. Я сомневаюсь как-то. Потому готова сдать ещё анализы
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-15 23:49
Александра! Вы сдавали анализы методом ИФА, что прислали сейчас. Но, в них нет определение Авидности антител класса G.
0
Платная консультация
Александра 2017-06-17 15:58
Здравствуйте! У меня пошла 23 неделя беременности.
На 16 неделе поставили диагноз: вторично-хронический токсоплазмоз, висцеральный форма.
Пропила антибиотики.
Сдала опять анализ, показатели немного увеличились.
Это плохо?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-17 18:16
Александра! При наличии хронического токсоплазмоза беременным женщинам проводят лечение Иммуноглобулином человека против Токсоплазма гонди. Ваши врачи могут провести лечение вам этим препаратом. Вы должны сдавать обязательно антитела класса М, G и Авидность антител. Чтобы специалисты могли знать какие принимать меры по Токсоплазмозу. Один показатель антител М ничего не может означать для определения инфекционного процесса, без класса G и Авидности антител и ПЦР.
0
Платная консультация
Александра 2017-06-17 19:52
Здравствуйте!
Спасибо что так оперативно отвечаете!
ПЦР сдавала второй раз и второй раз все хорошо, не обнаружено в крови
На авидность почему-то не посылают, сменила инфекциониста, но все равно.
Спрошу еще раз у него, может надо сдать
А на ребенке мой диагноз уже как-то отражается (23неделя)?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-17 22:04
Александра! На этот вопрос может ответить только врач генетик. Вы сами сдайте в платной лаборатории кровь из вены методом ИФА на антитела класса М, G и авидность антител к Токсоплазме.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос