Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цмв при планировании беременности

Спрашивает: Ирина5
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня обнаружили цмв. До этого в мае 2014 цмв igm 0.23-отрицательно
Igg 404.5 положительно.
Июнь 2014
Цвм igg 580.5(положительно (анализ в другой лаборатории) igm-положительно
Авидность 0.644 высокая
ПЦР кровь на цвм отрицательно мазок ПЦР тоже отрицательно
Назначили лечение
Август 2014
Цвм Igm -подожительно
Igg 583.1(> 1.0 положительно)
Авидность 0.649 высокая
Опять курс лечения
Октябрь 2014
Igg404.5 положит
Igm 0.23 (< 0.7 отрицательно)

В мае сдала и опять igm положительно. Я в шоке. Что делать? Я планирую беременность. Какие ещё сдать анализы? (бланк с результатом приложен) .

Категория: Инфекционист
Добавлен: 2 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субфебрильная температура и Эпштейн барр Длительное время (3-4 месяца) меня беспокоит...
Положительный анализ на токсоплазмоз В 2008 году сдавала анализы: IgG-40, igM-отриц....
+ IgG, + IgM токсоплазмоз Хотела бы узнать возможные варианты в данном случае. Анализы...
Цитомегаловирус при беременности Уважаемые специалисты! У меня вот такая ситуация:...
Подозрение на краснуху во время беременности Разъясните ситуацию, пожалуйста. 05.04.2016...
Цитомегаловирусная инфекция у ребенка Моему ребенку 3,5 года, из них год он болеет...
Антитела на цмв 25 неделя беременности Ранее кровь не сдавала на инфекции, при беременности...
Токсоплазмоз и уреаплазмоз расшифровка анализа Пожалуйста, помогите расшифровать результаты...
Расшифровка анализа на токсоплазмоз Результаты анализа на токсоплазмоз на 9-10 нед....

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-02 21:51
Ирина! Давайте остановимся на мае 2015г. Какие есть жалобы на общее самочувствие? Какой ответ ПЦР в мае?Какая пришла авидность в мае? Какие препараты принимали раньше для лечения?
1
Платная консультация
Ирина5 2015-06-03 18:54
Доброй день. Анализ на ЦМВ метод ПЦР слюна и кровь результат - не обнаружено. Авидность высокая. Лечили в сентябре 2014 валтрекс (по 1 табл. Два раза а день а теч. 5 дней потом по одной дветнедели. Виферон свечи 10 дней ликопид 10 дней по 1 табл. И иммунал 3 раза в день в течении 2 мес.). но тогда igm были положительны ещё у ВПГ 1 и2 сейчас нет. Чувствую себя хорошо температуры нет. Недели 2 назад был насморк и болело горло но температуры не было прошло быстро.
ЦВМ активизировался? Нужно лечить? Я уже не знаю что и делать.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-03 20:35
Ирина! Вирус не активировался, а находится в хронической стадии. Это показывает реакция ПЦР. ДНК вируса не определяется. Поэтому проводится профилактическое лечение: 1. Препаратом циклофероном. Он вводится по инструкции. Всего использовать 10 ампул. 2. Необходимо пропить гроприносин по инструкции. Курс 10 дней. 3. За 3 месяца до планируемой беременности провести лечение иммуноглобулином человека антицитомегаловирусным. Интервал между инъекциями 3 дня. Курс лечения до 5 инъекций.
1
Платная консультация
Ирина5 2015-06-03 21:19
Спасибо огромное за ответ. Просто мы планируем ЭКО и не хотели бы с этим затягивать. Подскажите как поступить в этой ситуации? Хотели пойти на эко в августе.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-03 22:43
Ирина! Начните выполнять рекомендации сейчас. И Вы успеете к ЭКО.
1
Платная консультация
Ирина5 2015-06-04 11:26
Спасибо за помощь. А скажите, пожалуйста, что значит хроническая стадия? И чем отличается от реактивации ЦВМ?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-04 15:59
Ирина! В активной стадии ДНК вируса найдет ПЦР.
1
Платная консультация
Ирина5 2015-06-04 22:20
Огромное спасибо. Стало понятно. А можно принимать в таблетках? Уколы проблематично очень.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-05 13:02
Ирина! Для этой инфекции показаны инъекции индукторов интерферона и иммуноглобулинов. В таблетированной форме один из этих препаратов не показан (циклоферон), а другой не выпускается в таблетках (иммуноглобулин).
1
Платная консультация
Ирина5 2015-06-05 22:20
Про ЦВМ все поняла. Огромное спасибо за помощь.
Проблема с токсоплазмозом. Пришла авидность в мае (анализ прилагают) написали сомнительная хотя в том году при таких показателях была высокая. Помогите. Я просто не понимаю. По токсоплазмозме не с кем проконсультироваться. Один инфекционист назначал лечение спиромицин. Пожалуйста. Помогите.
0
Ирина5 2015-06-05 22:21
0
Ирина5 2015-06-05 22:28
Просто авидность была и 0.57(> 0.4 высокая) в мае2014 в июле 2014 была 0.51 и все равно писали что высокая. А сейчас сомнительная! Я если честно в панике. Прилпшаю анализы май 2014
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-06 17:48
Ирина! Вы готовитесь к серьезной медицинской манипуляции ЭКО. Лечение нужно провести в полном обеме и обеспечить себе прием таблеток и инъекций. Провести лечение этих двух инфекций необходимо совместно. Поэтому к лечению по цитомегаловирусу добавьте ровамицин 3млн. (спиромицин). Принимать по инструкции 10 дней. Доза антибиотика большая, поэтому добавляем флуконазол 50мг. Пьем его по инструкции 10 дней. И добавляем бифи-форм. Новые препараты направлены на профилактику токсоплазмоза. Все препараты начинать принимать одновременно по двум инфекциям. Они сочетаются при приеме внутрь и в инъекциях. И как правило все они входят в схему профилактики этих двух инфекций.
0
Платная консультация
Ирина5 2015-06-06 22:35
Спасибо. У нас инфекциониста толкового в городе нет (особенно по токсоплазмозу. Если сто то посылают в Москву). благодарна за Вашу помощь. Завтра все еуплб начну лечение. А как Вы думаете по токсоплазмозу одно курса Спирамицина (9 млн разделенных на 3 приёма в течении 10 дней будет достаточно? И ещё не очень поняла, все эти 10 дней пить флюконазол (каждый день) и бифи-форм?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-06-07 13:14
Ира! Одного курса антибиотика будет достаточно. И те препараты, что я Вам написала, принимать 10 дней (флуконазол, бифи-форм). И инъекции циклоферона 10 ампул, проводить по инструкции.
0
Платная консультация
Юлия 2015-08-21 18:53
Добрый вечер! Сдала соскоб эпителия цервикального канала методом ПЦР, результат ДНК ЦМВ-выявлена. Планируем беременность. Подскажите что делать, до приёма гинеколога ещё долго. Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-23 18:00
Юлия! Для комментария по лечению цитомегаловируса, вышлите фото обследований методом ИФА (определение антител класса М и G, Авидность на цитомегаловирус) и фото бланка ПЦР. Мне нужно видеть официальные бланки обследования.
0
Платная консультация
Юлия 2015-08-26 18:17
Добрый вечер! У меня почему-то взяли только мазки, а на кровь не отправили. Хотя гинеколог знала, что я планирую беременность. На кровь только в пятницу напросилась.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑