Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Положительный анализ на токсоплазмоз

Спрашивает: наталья, белгород
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
в 2008 году сдавала анализы:
IgG-40, igM-отриц.
в 2015 году результаты:
IgG_42, igM-положительный, тест на авидность igG-70%.
Симптомы: увеличение и болят лимфоузлы подмышками, паховые, подколенями, болят глаза, были сильные боли в груди и трудно было дышать.
плохое состояние в 2015 году уже около 2 месяцев.
Подскажите, бывает ли смена igM и с чем это связано.
Надо ли срочно лечиться и как?
Спасибо.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 31 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсоплазмоз при беременности На сроке 17 недель был сдан анализ на TORCH инфекции:...
+ IgG, + IgM токсоплазмоз Хотела бы узнать возможные варианты в данном случае. Анализы...
Сифилис? Был и есть? Проконсультируйте, пожалуйста. 20 лет назад при обследовании...
Анализ на токсоплазмоз Беременность на данный момент 20 недель. . В 16 недель сдала...
Результаты токсоплазмоз Подскажите, пожалуйста, как понимать результаты анализов на...
Уточнение анализа на токсоплазмоз Вторая беременность, 10 недель, анализ на токсоплазмоз...
Torch инфекции Помогите пожалуйста разобраться с анализами на Torch инфекции. В первым...
Результаты TORCH Забрала результаты анализов на TORCH инфекции. Сдавала анализ крови...
Мононуклеоз это или нет Подскажите пожалуйста как расшифровать анализы. Мы запланировали...
Токсоплазмоз при беремености На 13 неделе беременности сделала анализ: Токсоплазма...
Токсоплазмоз Сдавала анализ крови на инфекции торч, все нормально кроме вот этого:...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-01 19:01
Наталья! Чтобы выставить диагноз Токсоплазмоз, надо подтвердить наличие токсоплазмы в организме. Для этого сдайте ПЦР Токсоплазма. Сдайте биохимию крови. Сделайте УЗИ. Запланируйте посещение инфекциониста. Если эти все обследования подтвердят диагноз Токсоплазмоз, то специалист назначит Вам лечение.
1
Платная консультация
наталья 2015-09-04 00:36
Спасибо за быстрый ответ. Попала к врачу инфекционисту, сказал сдать Пцр крови. Результат отрицательно. Врач сказал что я никогда не болела токсоплазмозом судя по Пцр. Я совсем запуталась, мои симптомы: лимфоденопатия, выпадение волос, сейчас сильно болят глаза, боль в груди, иногда головные боли, болят ноги и мышцы. У меня похожее состояние было в 2007 году, делала дополнительно МРТ головного мозга, в заключении -патологические очаги в обоих полушариях головного мозга. В 2007 году была временная потеря памяти и зрения на правый глаз. Энцифалопатия. Вопрос: возможно ли таких лабораторных анализах хроническое обострение токсоплазмы или ПЦР отрицательный 100% говорит об отсутствии данного заболевания? Источник: http://03online.com/news/polozhitelnyy_analiz_na_toksopl azmoz/2015-8-31-103144#answer_186710
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-04 22:52
Наталья! Отрицательный ответ ПЦР на Токсоплазмоз подтверждает отсутствие возбудителя в организме на момент обследования. При токсоплазмозе всегда увеличены печень, селезенка. Всегда повышается температура тела до 37.2-37.5 к вечеру. Надо сдать повторно анализ на токсоплазмоз методом ИФА. Разница между первой сдачей анализа и второй должна быть 2 недели.
1
Платная консультация
Наталья 2015-09-30 18:40
Добрый вечер!
По рекомендации врача, сдала повторные анализы ровно через месяц.
Напомню:
в 2008 году сдавала анализы: IgG=40, igM-отриц.
в 2015 году результаты:
август
IgG =42 Ед/мл, igM-положительный, тест на авидность igG =74%.
сентябрь
IgG =44.8 Ед/мл, igM-положительный, тест на авидность igG =60%.
На работе направляют в длительную командировку, не успеваю попасть к врачу. Помогите расшифровать анализы.
Заранее спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-02 15:55
Наталья! Метод ИФА показал набор антител и Авидность, которые должны быть при завершении инфекционного процесса. Т. е., когда возбудитель устранен иммунной системой. Что доказывает реакция ПЦР -отсутствие возбудителя. У всех пациентов у которых иммунная система в порядке(кроме ВИЧ инфицированных) организм без лечения освобождается от токсоплазмы. Нет возбудителя. Лечение не проводится.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑