Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Анализ на торч-инфекцию -токсоплазмос

Спрашивает: Катерина
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: Гипотериоз
Здравствуйте. Беременность 16 недель. На сроке 12 недель сдала анализы на торч-инфекции, Выявили токсоплазму igm- положительно igg - 56. Гинекологи засомневались в данных результатах, направили к инфекционисту, тот в свою очередь направил меня в Боткина для сдачи анализа на авидность, Сдала на сроке 14-15 недель. Недавно пришли результаты из больницы. Авидность низкая -17 %. (меньше 20 % -низкая авидность) Igm- отрицательно Igg-44(больше 30 положительно). Направляют опять в Боткина. У меня вопросы:
1. Как выявить опасность для ребенка, очень переживаю, места не нахожу.
2. Низкая авидность всегда сообщает о недавнем заражении?
3. Нужно ли лечение или дополнительное обследование?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 24 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомигаловирус Помогите пожалуйста. Очень будем. Благодарны! Дело в том что моей...
Плохое самочувствие Мне 23 года, рост 183, вес 68-70 постоянно варьирует. Проблема...
Токсоплазма G 19.60/ М 0,64 Подскажите пожалуйста, при постановке на учет в ЖК сдавала...
Анализ на токсоплазмоз Беременность на данный момент 20 недель. . В 16 недель сдала...
+ IgG, + IgM токсоплазмоз Хотела бы узнать возможные варианты в данном случае. Анализы...
Токсоплазмоз во время беременности Я нахожусь на 21 неделе беременности. Прошла второй...
Токсоплазмоз при планировании беременности Мне 30 лет. Планируем рождение второго...
Токсоплазмоз. Беременность Я беременна, срок пять недель. Сдала анализы на токсоплазмоз....
ИФА на хламидии и ПЦР на ИППП, нужно ли лечение? Через 10 дней ложусь на лапароскопию...
Мононуклеоз это или нет Подскажите пожалуйста как расшифровать анализы. Мы запланировали...
Токсоплазма авидность высокая, но igg отрицательный Елена Викторовна, Здравствуйте!...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-24 12:39
Катерина! Не волнуйтесь. Такое заболевание, как токсоплазмоз, не проходит незаметно у пациентов с низким уровнем иммунитета. Вы даже не подозревали, что у вас в организме был этот возбудитель, пока не сдали анализ методом ИФА. Значит, что у вас все в порядке с иммунной системой. И она сама без лечения справилась с инфекционным агентом. Связала его антителами класса G. Так всегда бывает у пациентов с иммунокомпетентной системой. Для того, чтобы знать есть ли этот возбудитель в организме сейчас, нужно сдать кровь из вены и мазок со слизистых половых органов на реакцию ПЦР Токсоплазма. Если ответы будут отрицательными, это 100%, что токсоплазмы нет в организме и лечение проводить нет необходимости.
0
Платная консультация
Катерина 2016-06-24 12:58
Елена Владимировна, спасибо за ответ. Меня больше беспокоит здоровье ребенка. Как можно проверить его состояние? Как можно вычислить риски каких-либо патологий и т. д.? Делала скрининг в 12 недель- все было хорошо. Заранее спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-24 13:31
Катерина! Об изменениях у плода можно узнать только у специалиста -генетика. Когда у вас будут на руках все обследования, обращайтесь к нему. Плод страдает, только если мать, переносит яркую клинику этого заболевания без получения лечения.
0
Платная консультация
Катерина 2016-06-24 14:06
Еще раз огромное спасибо за ответ, Елена Владимировна!
Как я понимаю скрининг во 2 триместре не информативен, обязательно нужен генетик? Дело в то, что очень сложно найти данного квалифицированного специалиста. Можно будет к Вам записаться на видео консультацию после сдачи анализа?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-24 18:23
Катерина! Пришлите фото бланков уже прошедших обследований на токсоплазмоз и тех, то еще пройдете. Дам комментарий.
0
Платная консультация
Катерина 2016-06-24 20:46
Елена Владимировна, направляю скан анализов.
0
Катерина 2016-06-24 20:47
0
Катерина 2016-06-24 20:47
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-24 23:59
Екатерина! При таких разных данных по обследованиям, обязательно пройдите обследования, которые я написала в комментарии.
0
Платная консультация
Катерина 2016-06-27 08:29
Спасибо огромное за ответ, после сдачи анализов можно с Вами проконсультироваться в видео чате или при личной консультации?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-27 13:16
Катерина! Шлите фото бланков сюда на сайт на свою страницу. Остальное пока невозможно, т. к. я живу в зоне АТО на Донбассе.
0
Платная консультация
Катерина 2016-06-29 22:44
Спасибо, Елена Владимировна! Я напишу Вам через неделю, после сдачи анализов.
0
Катерина 2016-07-13 18:51
Еще раз здравствуйте, Елена Владимировна!
На 16-17 неделе беременности пересдала опять анализы на токсоплазмос. Результаты следующие: IgM -отр., IgG- 52 me/ml IgG авидность- средняя 29, ПЦР- отриц. Врач сказала, что нужно повторить на 30 неделе данные анализы.
Напоминаю прошлые результаты анализов:
На сроке 12 недель сдала анализы на торч-инфекции, Выявили токсоплазму igm- положительно igg - 56. Гинекологи засомневались в данных результатах, направили к инфекционисту, тот в свою очередь направил меня в Боткина для сдачи анализа на авидность, Сдала на сроке 14-15 недель. . Авидность низкая -17 %. (меньше 20 % -низкая авидность) Igm- отрицательно Igg-44(больше 30положительно).
Прошу прокомментировать данные результаты. Нужно ли лечение, нужно ли проверять ребенка?
Заранее спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-13 23:37
Катерина! На данный момент все обследования подтверждают отсутствие инфекционного агента токсоплазмы в организме. При отсутствие антител класса М анализ на авидность не имеет диагностического значения. Так, что вы здоровы по последним данным обследования. В первом обследовании, тоже не было антител класса М, только G. (анализы в Боткинской лаборатории). Тогда нужно было тоже сдать ПЦР Токсоплазма. Лечение при отсутствии возбудителя и клинического проявления заболевания не проводится Повторите обследование методом ИФА и ПЦР на 30 неделе.
0
Платная консультация
Катерина 2016-07-21 20:57
Елена Владимировна!
Спасибо оромное за опертивные ответы.
Некоторые врачи советуют проверить методом ПЦР околоплодные воды. Ваше мнение- стоит ли то делать? Нужно ли выявлять риски для ребенка?
Я очень волнуюсь, мнения врчей почему-то очень расходятся. А хочется быть на 100 % уверенной в здоровье ребенка.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-21 22:07
Катерина! Не нужно лесть в околоплодные воды, чтобы не занести таким способом инфекцию. Этот метод опровергают многие гинекологи и считают его опасным для плода. Делайте только УЗИ плода. И пройдите обследования на 30 недели беременности методом ИФА и ПЦР. Кровь из вены и мазок из урогенитальной зоны.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑