Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ИФА на хламидии и ПЦР на ИППП, нужно ли лечение?

Спрашивает: Алла
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Хр. цервицит Бесплодие (2года) Атопический дерматит Хр. анемия 1ст Синдром Жильбера
Добрый вечер!
Через 10 дней ложусь на лапароскопию из-за непроходимости труб (еще под подозрением кистома яичника, эндометриоз, онкомаркер НЕ-4 чуть выше нормы: 64,31 пмоль/мл при норме до 40 лет <60.5).
Хочу спросить Вашего совета относительно результатов 3 анализов (аспират, хламидии, гарднереллы):
Месяц назад взяли АСПИРАТ и кульдоцентез (фото эпикриза прикрепляю).
Сдавала анализы методом ИФА только на ХЛАМИДИИ в трех разных клиниках (реф. Интервалы общие: <=0.8 отриц., 0,8-1,1 сомнит., =1.1 положит.):
1 год назад: IgA 1,9Е, IgG 2,1Е (IgM не было), для проверки тогда же сдала на ПЦР соскоб и бакпосев- хламидии нигде не были обнаружены;
Месяц назад: IgM сомнительный, IgG положительный (IgA не было, количественного определения тоже);
Неделю назад: IgM 1,57, IgA 0.22 (а в этой клинике IgG не было.), в это же время ПЦР мазок и бакпосев снова не подтвердил наличие хламидий.
Неделю назад сдала анализы на ИППП, результаты:
1- методом ПЦР (соскоб) в платн. Клинике (10инфекций):
Обнаружена из всех инфекций только гарднерелла (к сожалению, анализ был только качественный);
2 -бак. Посев в поликлинике: выделена из всех только культура. (на фото, не могу прочесть) в кол-ве 10 в 3-ей степени.
Прописали трихопол внутрь 1т/2р/д и румизол местно (7 дней).
Прошу проконсультировать по вопросам:
1-в норме ли результаты аспирата и кульдоцентеза?
2-стоит ли подозревать наличие хламийной инфекции только по ИФА и нужно ли пытаться диагностировать ее дополнительными методами?
3-можно ли говорить о наличии гарднереллеза и оправдано ли лечение его антибиотиками в моем случае? Если да, то стоит ли дополнить лечение иммуностимуляторами и препаратами для восстановления микрофлоры, и порекомендуйте, какими? Стоит ли дополнительно сдать еще какие-то анализы для уточнения диагноза гарднереллез?
Не хотелось бы перед операцией ослаблять имунную систему, ведь я очень надеюсь на беременность после операции)
Заранее благодарна за внимание и ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализов на антитела к хламидиям Уважаемый доктор. Прошу помочь Вас разобраться...
Повышение IgA в анализе крови на хламидии Скажите, пожалуйста, по какой причине может...
Анализ на торч-инфекцию -токсоплазмос Беременность 16 недель. На сроке 12 недель сдала...
Точность анализа на фемофлор Скажите пожалуйста анализ на фемофлор все анализы отрицательные...
Анализ ИФА и анализ ПЦР расшифровка Помогите пожалуйста с расшифровкой серологического...
Жжение в интимной зоне После незащищенного п. а. меня беспокоит зуд и жжение в интимной...
Плохое самочувствие Мне 23 года, рост 183, вес 68-70 постоянно варьирует. Проблема...
Расшифровать анализы ПЦР Уважаемый доктор хоч обратиться к Вам за помощью, так как...
Пожалуйста помогите расшифровать результаты Подскажите расшифровать результаты анализов!...
Расшифровка результатов анализа Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов....
Расшифровка анализа крови на хламидии Подскажите, пожалуйста, что означают результаты...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Алла. По результатам гистологии - признаки хрон. Цервицита. О наличии хламидиоза можно утверждать только при сочетании повышенных иммуноглобулинов и положительного ПЦР теста. Лечить гарднерелез антибиотиками не совсем правильно. Гарднерела - это условно патогенный м/о. Оптимално применить внутрь препараты имидазола (трихопол, орнидазол, тинидазол.) с местным влагалищным введением свечей (Гексикон, Бетадин, Макмирор-комплекс, Флуомизин.). Для восстановления микрофлоры можно попринимать Экобиол 1 капс. В день (во время еды), на курс 30 дней. А в бак. Посеве высеяли стрептококк сапрофитный - он не опасен. С уважением, К. А.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос