Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Токсоплазмоз во время беременности

Спрашивает: Анастасия, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, я нахожусь на 21 неделе беременности. Прошла второй скрининг, поставили увеличение плаценты (29.9мм). сдала все анализы-кровь, мазок, торч инфекции. Кровь ОАК и биохимия - результат хороший, лейкоциты на верхней границе, но в норме. Мазок чистый. В апреле до беременности сдавала торч инфекции, на 14.04.2016 результат: АТ к токоплазме IgG-0.11Ме/ml, Авидность АТ к токсоплазме - прочерк, АТ к токсоплазме IgM не выявлены. Те же анализы 26.08.2016: АТ к токоплазме IgG-5,12 Ме/ml, Авидность АТ к токсоплазме - 45%, АТ к токсоплазме IgM не выявлены. Вопрос - есть ли основания утверждать, что токсоплазмоз я перенесла во время беременности? В каком триместре? Какие последствия для ребенка это может дать? Был ли заражен ребенок и как выяснить это? Если все узи подтверждают что развитие идет в соответствие со сроком, отклонений нет, тонуса нет. Только сейчас небольшое утолщение плаценты.
Также данные по цитомегаловирусу-на дату 14.04.2016г-АТ к цитомегаловирусу IgG-7,17 Ме/ml, Авидность АТ к цитомегаловирусу - 93,47%, АТ к цитомегаловирусу IgM не выявлены. Данные на 26.08.2016г. АТ к цитомегаловирусу IgG-27,96 Ме/ml, Авидность АТ к цитомегаловирусу - 83,73%, АТ к цитомегаловирусу IgM не выявлены. Есть ли на ребенка воздействие цитомегаловируса и как влияет?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 2 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус во время беременности У меня 19 недель беременности. Вчера получила...
ТОРЧ-инфекции при беременности ТОРЧ-инфекции и беременность Здравствуйте, помогите,...
Торч-инфекции Подскажите пожалуйста, что мне делать? Прерывать беременность или нет?...
+ IgG, + IgM токсоплазмоз Хотела бы узнать возможные варианты в данном случае. Анализы...
Анализ на торч-инфекцию -токсоплазмос Беременность 16 недель. На сроке 12 недель сдала...
Плохое самочувствие Мне 23 года, рост 183, вес 68-70 постоянно варьирует. Проблема...
Анализ на токсоплазмоз Беременность на данный момент 20 недель. . В 16 недель сдала...
Токсоплазмоз и уреаплазмоз расшифровка анализа Пожалуйста, помогите расшифровать результаты...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-09 19:40
Анастасия! Сдайте мазок с урогенитальной зоны на ПЦР Токсоплазма качественный анализ и ПЦР Цитиомегаловирус качественный анализ. Если ответы отрицательные, то этих возбудителей нет в родовых путях. И в родах ребенку нет угрозы заражения. Данных за то, что у вас эти инфекции были во время беременности нет, т. к. антител класса М при обследованиях не выявлено. Именно они отвечают за острую стадию заболевания.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑