Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
11

Хронический токсоплазмоз при беременности

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
мои результаты анализов!
Авидность антител к токсоплазме 90. 59 % Референтные значения 80. 0 и более – высокая авидность, 70. 0 – низкая авидность! IgG 328.4 Реф. Значения 1. 0 – отсутствие антител, более 30. 0 наличие антител, igM 1. 70 Реф. Значения 0. 8 – отсутствие антител, более 1. 0 – наличие антител! Поставили диагноз хронический токсоплазмоз, реактивация! Назначили лечение - ровамицин, лацидофил, антитоксоплазменный иммунноглобулин в уколах, но я не очень хочу принимать препараты! Посоветуйте что делать, может ли что-то угрожать ребёнку, нужно ли вообще лечиться?
Теги: хронический токсоплазмоз, беременность, авидность, реактивация, токсоплазмоз при беременности форум, хронический токсоплазмоз и беременность
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализов на токсоплазмоз Меня зовут Елена, мне 25 лет. Вышла замуж и естественно...
Токсоплазмоз при беремености На 13 неделе беременности сделала анализ: Токсоплазма...
Токсоплазмоз. Помогите расшифровать анализ Помогите расшифровать результаты анализов....
Токсоплазмоз и уреаплазмоз расшифровка анализа Пожалуйста, помогите расшифровать результаты...
Токсоплазмоз при беременности У меня распространненная проблема, очень переживаю....
Расшифровка анализа TORCH онлайн Планирую беременность, сдала TORCH комплекс и почему...
Токсоплазмоз. Беременность Я беременна, срок пять недель. Сдала анализы на токсоплазмоз....
Положительные антитела М на ЦМВ при беременности Я на 23 неделе беременности сдала...

198 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-31 14:00
Здравствуйте! Вы беременны или только планируете?
3
Платная консультация
Анна 2013-08-31 15:25
Беременна!
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-31 15:47
Тогда я рекомендую Вам пересдать анализ еще раз, чтобы быть точно уверенной в правильности его постановки (все в жизни бывает). Что касается лечения, то хронический токсоплазмоз в стадии реактивации имеет относительные показания для лечения, так как такая форма токсоплазмоза трансплацентарно не передается. Проще говоря - ребенку своим токсоплазмозом Вы вреда не причините. Если есть симптомы невынашивания, Вы себя плохо чувствуете, то лечение все же проводить стоит.
4
Платная консультация
анна 2013-08-31 18:18
Спасибо за ответ!
Я пересдавала, всё подтвердилос! Ьзначит лечение не обязательно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-31 21:09
Для Вас - зависит от симптомов, Вашего состояния, для ребенка - нет, поскольку нет риска трансплацентарной передачи.
2
Платная консультация
анна 2013-09-02 13:34
Ещё раз благодарю за ответ! У меня никаких симптомов болезни нет, чувствую себя отлично и пожаловаться не на что! Только вот не понимаю почему все остальые врачи так настоятельно рекомендуют лечиться7
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-02 15:04
Мне также удивительна такая ситуация. Попробую объяснить. Дело в том, что в иммунологии разбираться трудно, наука это сложная, потому врачи где-то перестраховываются. Такая картина, как у Вас, по антителам - 100% проявление хронической инфекции, которая активизировалась. Вроде бы и нужно было бы лечить-именно исходя из пользы для Вас, а не для ребенка. Но у вас нет жалоб, а хронический токсоплазмоз в фазе активации действительно трансплацентарно не передается НИКОГДА - очень большие комплексы антиген-анитело, которые через поры плаценты не проходят. К тому же авидность антител высокая - больше 90%, это значит, что антиген и антитело в хорошей сцепке, иммунитет работает вовсю. Я не советую проводить лечение, кто бы что не говорил.
4
Платная консультация
анна 2013-09-03 15:32
Елена Викторовна, скажите, а правильно поставили диагноз? Просто слышала, что титры IgM могут сохраняться в течении 2х лет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-03 18:00
Диагноз поставили правильный. Ig M сохраняются не более 2-3 месяцев после острого заражения и их титры вновь нарастают при реактивации на фоне стабильно большого количества Ig G. Кстати, последние начинают вырабатываться в большем количестве при реактивации. То есть несколько месяцев тому назад у Вас мог быть просто небольшой или относительно высокий титр антител Ig G (вторичный иммунитет после перенесенного ранее токсоплазмоза). На фоне реактивации вторичный иммунитет "напрягся" и стал работать вдвойне - потому титр Ig G тоже возрос.
0
Платная консультация
анна 2013-09-03 21:09
А можно я выложу анализы для сравнени?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-03 21:38
Конечно. Можете прикрепить к сообщению в этой теме, в этом вопросе. Или можете задать новый вопрос и прикрепить анализы к нему.
0
Платная консультация
анна 2013-09-03 21:38
Ранее, в 13 недель сдавала анализы в других лабораториях!
лаборатории Инвитро anti-Toxoplasma gondii IgG 12. 6 Ед/мл anti-Toxoplasma gondii IgM ПОЛОЖИТ. Референсные значения >3- положительно Повторно сдала анализы в лаборатории Дила Toxoplasma gondii IgG 38. 30, Референсные значения >10-положительно Toxoplasma gondii IgM 1. 78, если< 0. 9- отрицательно, >1. 0 положительно
0
анна 2013-09-03 21:40
Не могу сделать вложение не могу понять почему!
0
анна 2013-09-03 21:59
12 недель
0
анна 2013-09-03 21:59
13 недель
0
Игорь 2013-09-03 22:00
16 недель
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-03 22:09
Все получила, посмотрела. Есть несколько уточняющих вопросов к Вам.
1. Каковы результаты первого пренатального скрининга? Все в порядке? (PAPP, ХГ)
2. Когда Вы в последний раз были на УЗИ? Не были ли зафиксированы какие-то изменения? В плаценте, у плода?
0
Платная консультация
анна 2013-09-03 22:20
Скрининги не делала, УЗИ проводили 21 августа!
Заключение Край плаценты от зева 22мм, незначительная гиппплазия правой носовой кости! Врач - узист сказал, что всё хорошо!
0
анна 2013-09-03 22:21
Честно, уже опять начала очень нервничать(((и переживать!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-03 22:23
Не волнуйтесь, мне просто нужно понять, что все же происходит. Почему не проводили скрининги? Это принципиальная позиция?
0
Платная консультация
анна 2013-09-03 22:22
Вы думаете всё-таки токсоплазмоз мог отразиться на ребёнке?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-03 22:30
Дело в том, что фактически по всем анализам Вы все же заболели где-то во время беременности. Было повышение температуры до 12 недель? Болели? Токсоплазмоз в острой форме похож на обыкновенную простуда. Есть в доме животные? Кошка? Поскольку такая динамика по антителам, мне важны параметры первого пренатального скрининга и УЗИ. Скрининг Вы не делали, но вот гипоплазия костей носа - это или брак аппарата УЗИ, или маркер хромосомной патологии у плода. Скажите, аппарат УЗИ хороший? А специалист, который смотрел?
0
Платная консультация
анна 2013-09-03 22:30
Очень хотим ребёнка, так решили с мужем рожать будем в любом случае, плюс знаю много ошибочный результатов, девчёнки сильно переживали, а в итоге оказалость всё в норме! Сейчас уже не знаю, да и позно уже 21 неделя пошла! Вы рекомендуете эти анализы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-03 22:31
В этом сроке делать анализы на пренатальный скрининг -поздно. Да, ошибочных результатов много. А аборт Вам никто не предлагает, не волнуйтесь. Просто хочу понять все и Вас успокоить
0
Платная консультация
анна 2013-09-03 22:31
Елена Викторовна, что всё-же делать дальше!??
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-03 22:33
Жду ответа на свои вопросы - попытаюсь все объяснить

0
Платная консультация
анна 2013-09-03 22:36
Дело в том, что всю беременность чувствую себя прекрасно, не болела! Кажеться вначале беременности температура всегда повышается до 37! Есть кошка, но на улице, частный сектор! УЗИст лучший в городе, аппарат не знаю! Для чего тогда авидность высокая7
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-03 22:46
К сожалению, именно кошка с улицы принесла Вам токсоплазму. Что касается авидности, то это единственный параметр, который меня лично очень успокаивает. Именно высокая авидность антител Ig G все же дает хорошую надежду на инфицирование до беременности, но совсем незадолго до нее. Я советую Вам не паниковать, лечение не проводить (на Вашем сроке, так точно), а что касается костей носа, то смотреть динамику на УЗИ - после таких заключений спокойно рожают здоровых деток. Надеюсь, это Ваш случай.
0
Платная консультация
анна 2013-09-03 22:52
Лечение проводить уже поздно или оно вообще неуместно при таком диагнозе? По анализам наблюдался рост IgG? Я с кошкой не общалась, последнее время и в дом она не ходит вообще!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-03 23:09
Сейчас оно неуместно. По анализам рост Ig G-явная динамика. Я посоветовалась с иммунологом, все же он думает, что инфицирование произошло до беременности. Потому успокаиваемся и ложимся спать) Здоровья Вам. Все должно быть хорошо
0
Платная консультация
анна 2013-09-03 23:03
Спасибо за ответы и поддержку, понимание,! Вы изначально вселили в меня надежду словами-нет никакого риска транцплацентарной передачи плоду!))) я так радовалась, а сейчас опять поникла, хочеться наслаждаться беременностью, тем-более ч её хорошим протеканием по самочувствию, но эти анализы никак не дают мне покоя!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-03 23:10
Видите, он подтвердил мои ожидания. И тоже акцентирует на том, что риска трансплацентраной передачи нет.
0
Платная консультация
анна 2013-09-04 08:08
Ещё раз спасибо!
0
анна 2013-09-04 14:48
Забрала результаты анализа, мои врачи говорили пересдать через 2 недели после последнего!
что скажете?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-04 15:30
Извините, плохое качество изображения. Первое - это Ig G? Немного упали значения - и одно, и второе
1
Платная консультация
анна 2013-09-04 15:48
Извините за качество(руки тряслись)
да первое Ig G, второе Ig M
0
анна 2013-09-04 15:50
Это играет какую-то роль?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-04 16:59
Анечка, милая, я понимаю Ваше состояние, но Вы сами избрали такой путь, к сожалению. Необходимо было обследоваться до беременности, тогда сейчас мы с коллегами не гадали бы - а когда же Вы заболели токсоплазмозом. Поверьте, я очень за Вас переживаю, но Вы, если так хотели ребеночка, как-то очень легкомысленно поступили - нужно было вдоль и поперек обследоваться - и Вам, и мужу. Тогда все точно было бы хорошо. Я сегодня на работе ради Вас собирала консилиум - генетик, иммунолог, акушеры-гинекологи. Все пришли к единому мнению - лечить Вас сейчас не стоит. Генетик сказал, что если у Вас всего 21 неделя и гипоплазия носовой кости незначительная, то все еще может встать на свои места. Но все задавали лишь два вопроса - почему Вы не обследовались на предмет TORCH-инфекций до беременности и не стали делать пренатальные скрининги. Тогда все вопросы были бы сняты - и с гипоплазией, и с токсоплазмозом. А сейчас мы лишь по авидности можем делать какие-то заключения - что все-таки инфекция, вероятнее, хроническая, что это сейчас - реактивация. А представьте себе на минуточку, если бы в Вашем анализе авидности не было? Тогда точно, как цыгане - разве что по руке гадать. Сейчас динамика такая, что вторичный иммунитет немного успокоился, идет выздоровление. Конечно, делайте антитела в динамике, будем следить за тенденциями. Но ради Бога - не волнуйтесь, чтобы не сделать ребеночку хуже и не спровоцировать явления прерывания беременности (а на нервах такое может быть).
0
Платная консультация
анна 2013-09-04 17:11
Спасибо огромное! Очень приятно за такое беспокойство!
идёт выздоровление? Вторичное получается?
0
анна 2013-09-04 17:14
Дело в том, что я в впрочвм обращалась крайне редео и не знала про все эти болячки и вирусы, ну так у нас в семье заведено, никто никогда не сдавал подобные анализы, да и врачи не рекомендовали в консультации!
0
анна 2013-09-04 17:16
Извините за ошибки! Переписываю.
дело в том, что я крайне редко обращалась в врачу и не знала про все эти болячки и вирусы, ну так у нас в семье заведено, никто никогда не сдавал подобные анализы, да и врачи не рекомендовали в консультации!
0
анна 2013-09-04 17:20
Наверное тест на авидность придумали именно для таких случаев!
были ли в Вашей практике заражения токсоплазмозом во время беременности, реактивации, какие последствия отразились на детках?? Исходя из личного опыта!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-04 17:52
Были такие случаи. В моей личной практике Ваш - третий случай. В первом случае был небольшой дефицит массы тела у новорожденной и родили мы на 37 неделе, то есть токсоплазмоз таки дал нам преждевременные роды. Девочка здорова. Во втором случае все прошло еще лучше - ребенок родился в срок и тоже был соматически здоров. Вы - третья:) П. С. Что касается всех вирусов и болячек и практики "нехождения по врачам" Вашей семьи, то она, безусловно, правильная. Была. Когда-то. Сейчас столько развелось инфекций, что лучше уж обследоваться до, чем во время. И профилактика всегда лучше, чем лечения. Но имеем, что имеем. Ждем позитивной динамики.
1
Платная консультация
анна 2013-09-04 17:57
Это было первичное заражение? Девочки лечились?
через какое время стоит повторить анализ?
завтра на приём к инфекционисту, что говорить по поводу назначенного лечения?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-04 18:07
Это была аналогичная ситуация, реактивация, как и у Вас. Анализ стоит повторить через 2-3 недели. На счет лечения... Вы знаете, есть два варианта - честно ответить, что лечиться Вы не будете, поскольку специалисты утверждают, что Вам не нужно лечение, и второй вариант - сказать, что лечились. Мне трудно ответить Вам, как правильно, если Ваши врачи так настойчиво рекомендуют прием препаратов.
1
Платная консультация
анна 2013-09-04 18:33
А если это всё-таки первичное заболевание и не пролечиться?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-04 19:11
Если это все-таки первичное заражение, то токсоплазмаза напрямую влияет на головной мозг ребенка, отсюда менингоэнцефалиты и соответствующие последствия - отставание в умственном развитии, эпилепсии и остальные нервные расстройства. Степень влияния токсоплазмы зависит от того, в каком триместре произошло инфицирование - если в 1-м триместре, то проникновение через плаценту возможно в 15% случаев и чаще всего происходят выкидыши, беременность не сохранится, во 2 триместре - около 25% способно проникнуть через плаценту к плоду, в 3 триместре - все 70%. Так что у Вас если и произошло заражение, то во втором триместре. Но есть одно НО. При заражении во втором триместре, то есть уже в первом анализе на 13 неделях не было бы такого количества антител вторичного иммунного ответа (Ig G). Потому мы все и думаем, что у Вас все же реактивация. Даже если Вы сейчас будете лечиться, то эффекта все равно будет мало - лечить плод внутриутробно необходимо не через Вас, прием препаратов Вами, а напрямую поставляя лекарства ему, то есть через шунты, вставленные в полость матки (но у нас это пока на гране фантастики). Потому в Вашем случае уже стоит полагаться на судьбу.
1
Платная консультация
анна 2013-09-04 20:24
А если-бы лечение назначили сразу в 13 недель? Картина могла-бы измениться?
1
анна 2013-09-04 22:52
Результаты анализов
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-05 09:57
Была бы несколько другая динамика антител
1
Платная консультация
анна 2013-09-05 15:09
Сегодня бла у врача, ничего нового не услышала, я спросила про авидность она сказалачто вообще может 3 месяца пройти и авидность будет высокая, так-что это не показатель, назначила 2 курс лечения Ровамицином.
Я что ещё хотелв спросить ведь есть способ ПЦР - кровь, если его сдать можно определить что происходит с токсоплазмой в организме?
жду Вашего ответа!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-05 19:40
Здравствуйте, Анечка! Ну, про назначение лечения я Вам уже все объясняла-эффекта от него не будет. А вот ПЦР давайте сделаем. Будем знать точно-как давно произошло заражение. Ну и последним этапом, если будет токсоплазма у Вас в крови, можем слелать забор околоплодных вод и также анализ их методом ПЦР с целью обнаружения там токсоплазмы. Тогда уже точно будем знать попало ли что-то к плоду. Пока ждем Ваш анализ ПЦР
1
Платная консультация
анна 2013-09-06 07:00
Я читала что анализ ПЦР опрелеляет "обнараужено" илии "необнаружено", каким образом сможем определить давно-ли произошло заражение
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-06 12:17
Если обнаружится-недавно, если ПЦР не обнаружит токсоплазму, то заражение произошло давно
1
Платная консультация
анна 2013-09-06 12:36
Давно это насколько, есть какие-то временные рамки?
я так и не сдала этот анализ ПЦР(почему его не назначили сразу после обнаружения -незнаю) кстати врач попросила ещё раз сдать авидность, у меня уже нет сил даже думать! Мне кажеться еслия начну пить таблетки(Хоть для успокоения) то мне станет легче!
1
анна 2013-09-06 13:12
Я наверное совсем замучала Вас своими вопросами! Скажите пожалуйста если даже я и переболела токсоплазмозом в 1м триместре до какого срока беременности он наносит вред ребёнку, если его не остановить лечением! Или после появлени IgG ребёнка защищает иммунитет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-06 13:41
Давно-это до беременности. Из таблеток лучше и полезнее - витамины. Дальше-это Ваше право, но пользы мало. Что касается вреда для плода, я Вам уже писала статистику про проникновение через плаценту. А ПЦР можете сдать и сейчас, вместе с авидностью. Жду Ваших анализов
1
Платная консультация
анна 2013-09-06 13:54
Спасибо з ответ, я помню за проникновение через плаценту, это в том случае если если заражение произошло до беременности! Я хотела-бы уточнить, если всё-же первично было в первом триместре и ребёнок сохранился до какого периода плод поражается токсоплазмой и когда уместно лечение при первичном заболеваии?
0
анна 2013-09-06 17:36
Елена Викторовна, результат повторного анализа на авидность 89,48%! Пришёл сегодня!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-06 19:02
Отличный результат! Ну высокая авидность, хорошая. Давайте все же сделаем последнее -анализ на выявление токсоплазмы методом ПЦР. Тогда будем уверены на 100%.
1
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-06 19:05
На счет проникновения через плаценту, то я привела Вам статистику проникновения через плаценту именно при ПЕРВИЧНОМ ЗАРАЖЕНИИ. При вторичном для плода нет никакого вреда! И при реактивации тоже!
1
Платная консультация
анна 2013-09-06 19:47
Спасибо, у меня даже настроения поднялось!
про первичное заражение ещё немного! Сколько по времени длиться поражение плода если его не остановить лечением? Или заражение возможно только в острой стадии заболевания? И что Вы скажете про препарат Ровамицин, который так всячески рекомендуют не только врачи, но и весь интернет наполнен рассказами насколько хорош препарат во время беременности и что вреда никакого не наносит!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-06 22:24
Поражение плода (если все же проникновение через плаценту произошло) действует столько, сколько течение болезни, точнее, ее острая стадия - 7-10 дней. Что касается Ровамицина, то я категорически против - сама когда-то принимала его в школьные годы по причине ошибочно установленного диагноза-это был просто ужас. Меня и тошнило, и рвало, и сознание я от него теряла. Препарат очень непростой, побочных действий море. Лучше не стоит. Давайте все же сделаем ПЦР к токсоплазме. Или уже не хотите, устали?: (
1
Платная консультация
анна 2013-09-07 07:02
ПЦР выявляется именно в момент острой стадии, тоесть 7-10 днй а потом токсоплазма расходиться и выявить заболеваие этим способом трудно ведь так, или даже в случаях реактивации показывает положительный результат?
0
анна 2013-09-07 07:06
И еще хотела с Вами подлиться, когда я была у врача, а она всёже наставивала на лечении, сказала, что ребёку в момент обострения лучше будет, если принимать препараты! Я говорю что авидность ведь высокая, может не стоит, она "Авидность раз-два и может стать высокой, даже спустя 3 месяца, так-что в твоей сиуации любой вариат заболевания не исключён! "она права?
0
анна 2013-09-07 08:15
И ещё меня смущает что референтные значения по авидности 80. 0 и более – высокая авидность, 70. 0 – низкая авидность! У меня превышает норму всего 10%, это занчит что не такой и высокий к меня уровень авидности?
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-07 11:13
ПЦР будет обнаруживать токсоплазму действительно в острой стадии. Но после острой стадии, недавнего заражения, в крови могут обнаруживаться обломки ДНК токсоплазмы, которые тоже можно увидеть в анализе. Тогда можно говорить о "свежести" заражения. Что касается авидности. Даже если бы у Вас был показатель 81%, то это уже была бы высокая авидность, потому не волнуйтесь. Интерпретировать слова врач мне сложно. Я отношусь к категории тех врачей, которые предпочитают пациентов не пугать, а успокаивать и рисовать реальные перспективы. Авидность в 89% не может сформироваться за 2-3 месяца.
1
Платная консультация
анна 2013-09-07 11:34
Очень ждавала Вашего ответа, прямо места не находила, Вы единственный врач, что вселяете надежду))) спасибо, что Вы есть!
ещё хотела -бы узнать о Ващем отношении к иммуноглобулинов, что тоже назначали?
0
анна 2013-09-07 11:35
Извините за ошибки, просто не терпится набрать собщение и получить ответ! Ещё раз извините!))))
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-07 13:51
Эффективность иммуноглобулинов очень спорная. Все Ваши страхи обусловлены единственным -спорной информацией, которую Вы получаете от специалистов. Я советую Вам почитать в интернете ответы доктора Медведева про лечение токсоплазмоза во время беременности. Он просто суперспец в этом деле. Если не найдете, то я Вам его просто процитирую -доказано, что любое лечение токсоплазмоза во время беременности не улучшает перинатальный исход (то есть не улучшает здоровье ребенка). Если уже что-то и произошло, то помочь мы не сможем. Эффективным может быть лечение после рождения. Но все эти пороки мы видим на УЗИ-у Вас их не видели, слава Богу. А еще он пишет о том, что токсоплазмоз не должен быть скрининговой инфекцией, то есть обследование всех женщин рутинно вызывет вот такие проблемы, как у Вас - с интерпретацией результатов, спорностью лечения. Почитаете его работы и его ответы -Вам станет легче.
2
Платная консультация
анна 2013-09-07 14:14
А у Вас есть ссылки на его работы, я что-то запуталась в поиске нужной информации!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-07 14:17
http: //forum. Gorod. Dp. Ua/showthread. Php? T=139478&page=193
2
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-07 14:18
Это его ответы. Работы несут много ненужной иформации Вам, но нужной специалистам. Там все о том же, что и на этом форуме
2
Платная консультация
анна 2013-09-07 14:22
Ссылка не найдена, чтото не так!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-07 14:53
Там, где больши буквы, все должно быть маленькими. Или сайт Вам ее не показал просто?
2
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-07 14:57
Английскими буквами - forum точка gorod точка dp точка ua косая полоска (слэш) showthread точка php знак вопроса знак равно 139478 знак and на английском (вот такой - &) page знак равно 193. Все пишите без пробелов, сплошным текстом
2
Платная консультация
анна 2013-09-07 15:13
Вот ссылка, набрала как Вы писали
http: //forum. Gorod. Dp. Ua/showthread. Php? =139478&page=193
и никуда она не приводит
Зайдите на нужную страницу и сверху выделите ссылку, скопируйте - это и будет адрес страницы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-07 15:15
Я так и сделала- отправила Вам эту же ссылку... Странно... Давайте по-другому. Вводите в поиске гугла "антитоксоплазменный иммуноглобулин"-второй источник сверху на странице, которую Вам покажет гугл с результатами и будет этот форум
2
Платная консультация
анна 2013-09-07 19:14
Я прочитала, просто это написано за 2011 год!

Елена Викторовна а мы могли-бы встретиться с Вами очно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-07 19:42
Вы не первая назначаете мне личную встречу))) Жаль, не со всеми я живу в одном городе и что более печально-не в одной стране... Кстати, с какой целью Вы хотели бы увидеть меня лично?:) (поинтересовалась наша отличительная черта -банальное женское любопытство:)))
2
Платная консультация
анна 2013-09-07 22:12
Просто у меня столько вопросов, вы уже устали наверное мне писать, а так-бы выяснили всё при встрече!
0
анна 2013-09-08 07:36
Украина, Запорожская область!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-08 10:06
По крайней мере, мы из одной страны:) Но Вам, Анечка, до меня добираться очень неблизко - я живу и работаю на западе Украины. Я не думаю, что стоит ехать так далеко, еще и будучи беременной. Вы не волнуйтесь, спрашивайте, что Вас интересует - отвечать на все Ваши вопросы - моя работа. Я не всегда могу ответить на них сразу -есть еще и стационарная работа, близкие и родные, которые тоже хотят внимания, но я не оставляю без ответа ни один комментарий и вопрос. Потому пишите - буду помогать, чем смогу.
2
Платная консультация
анна 2013-09-08 10:50
Спасибо! Значит ничем не лечимся и вынашиваем здоровую беременность!???
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-08 21:14
Я рекомендую поступить именно так. Теперь жду результатов очередного УЗИ - давайте повторим его через 2 недели, чтобы оценить состояние малыша.
2
Платная консультация
анна 2013-09-19 08:44
Добрый день, Елена Викторовна!
вчера сделали узи 23 недели!
0
анна 2013-09-19 10:26
Попробую скинуть скан!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-19 16:15
Здравствуйте, Анечка! А я о Вас как раз вчера думала. Все это время, кстати, консультировалась с коллегами, которые также, как и я однозначны в решении - носить беременность без лечения. По УЗИ - все в порядке, главное, что нет измененений мозга (токсоплазмоз как раз дает изменения в этой части). Что же они замучили Вас с этой гипоплазией-то?: (( (Норма это, нижняя граница, ну не стоит это писать. Да, они страхуют себя, поскольку изменения размеров носовой кости яяляется маркером хромосомной патологии синдрома Дауна. Но не только же по размерам носа такие предположения! Должно быть изменено числовое значение воротникового пространства, а оно у Вашего малыша в пределах нормы. Потому все в порядке - носим и не нервничаем:))))
1
Платная консультация
анна 2013-09-19 21:26
Спасибо за понимание и поддержку! Я уже успокоилась-только положительные эмоции)))
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-19 22:40
И правильно! Вы-молодец и все должно быть хорошо.
0
Платная консультация
анна 2013-10-02 18:01
Здравствуйте, Елена Викторовн, меня последне время беспокоит молочница, нужно ли от неё избавляться сейчас и как? Не вредно ли это! Что порекомендуете делать??
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-02 19:20
Здравствуйте, Анечка! Как Вы там? Успокоились уже, все забылось? Улыбаетесь?:) На счет молочницы не переживайте, такое у беременных бывает часто. Поскольку у нас уже не первый триместр, то лечить ее можно и даже нужно. Что касается выбора препарата, то тут ситуация зависит от Вашего материального состояния. Потому выбирайте - 1). Клотримазол, вагинальные таблетки по 0,1 г 6 дней (пачка стоит около 15 грн.) 2). Ливарол свечи 5 дней (около 70 грн) 3). Пимафуцин свечи 6 дней (упаковок пойдет две, потому цена курса будет около 150 грн). Последние расвторяются хорошо и образуют пену, что позволяет проникнуть лучше и общирнее действовать. На Ваш выбор, эффективны все:) А еще подмывайтесь раствором соды (1 ст. Л. На 0,5 литра теплой воды), можете добаивть пару капель йода, если на него нет аллергии.
0
Платная консультация
анна 2013-10-02 21:33
Да, спасибо, уже всё в норме! Забылось))) они оодинаково не вредны? Моя врач азнанича Вагиклин, что про него скажете!???
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-02 21:37
Рада за Вас:) П. С. Можно и Вагиклин. Это где-то сродни первому препарату из моего списка, только по цене второго. Они одинаково не вредны, все можно применять после 1-го триместра. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
анна 2013-10-02 22:17
Спасибо большое за поддержку!)))) а она сама не пройдёт? Может-ли появиться ещё раз за время беремености?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-02 23:17
Может появится, но так бывает, не волнуйтесь. И само не пройдет, к сожалению. Пролечить нужно. Если пролечите хорошо, то может больше Вас и не потревожить.
0
Платная консультация
анна 2013-10-04 13:14
У меня ещё вопрос, в начале бееменност посещала стоматолога, всё было хорошо, сейчас чувствую старая пломба немного откололасть, можно лечить зубы сейчас?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-06 22:37
Вы можете пломбировать зуб спокойно без анестезии (проблема во время беременности именно в этом). Если будет необходимость в применении последней, то обязательно проконсультируйтесь со стоматологом и поставьте его в известность о своем состоянии сразу.
0
Платная консультация
анна 2013-11-05 19:47
Елена Викторовна я опять к Вам за советом! После сдачи мазка обнаружили молочницу опять, назначили Спорагал, боюсь принимать это ведь такой сильный препарат! Что подскажете? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-06 13:13
Здравствуйте, Анечка! Ну что ж Вам так "везет" с этими специалистами-то?: ((( (Ну какой Спорагал при беременности... Конечно, не пользуйтесь им - он действительно очень сильный, применяется в случаях системных микозов, а при беременности лучше более щадящее лечение. Например, Пимафуцин - он хорошо влияет на молочницу в этот период и абсолютно безопасен для Вас и ребеночка.
0
Платная консультация
Анна 2013-11-07 17:06
Здравствуйте! Моя врач ещё сказала при назначении, " В инструкции написано, что нельзя применятть при беременности, не обращай внимания, они забыли добавить до 12 недель" - цитирую
Просто когда-то давно лечились с мужем этим прпаратом, я ещё запомнила его сильный состав и побочные еффекты, даже муж удивился, назначили такой препарат!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-08 11:35
Да, Ваша врач права на счет приписки о 12 неделях - согласно последним рекомендациям ВООЗ, молочницу действительно можно лечить с 12 недель практически всеми препаратами. Но есть одно "но". В назначениях любых препаратов при беременности необходимо исходить из двух правил - 1). Риски назначения должны быть минимальны- как для матери, так и для плода 2). Если существует возможность лечения препаратами местного применения, то в первую очередь необходимо назначать их. Потому я советую Вам свечи, а не таблетки. К тому же первым показанием к назначению Спорагала являются системные микозы, но никак не молочница
0
Платная консультация
анна 2013-11-12 23:16
Елена Викторовна, скажите при подмывании раствором соды может возикакть незачительный зуд?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-13 11:34
В принципе, не должен. Раствор соды используется для изменения pH среды, чтобы кандидоз не развивался в неблагоприятных для него условиях (любит кандида как раз кислую среду, а не щелочную). Зуд обусловлен именно кандидой. А Вы применяете препарат для лечения молочницы? Должен быть комплексный подход
0
Платная консультация
Анна 2013-11-13 14:56
Да, вчера купила Пимафуцин!
0
Маша012 2014-12-03 11:49
Анна, добрый день. Не могли бы сказать как ваши дела, как здоровье ребеночка?
У меня аналогичная ситуация, очень переживаю.
0
наталья 2014-08-09 22:22
Елена викторовна! Помогите пожалуйста сделала скрининг на11 недели узи показала все хорошо а вот анализ нет
0
наталья 2014-08-09 22:26
Вот обнаружили lgm к токсоплозмоз
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-18 15:37
Здравствуйте! Результат сомнительный, необходимо пересдать по токсоплазмозу. Плюс обязательно сделать авидность
0
Платная консультация
Ляйсян 2014-09-29 20:23
Здравствуйте! У меня 12 неделя 3-ей беременности. В предыдущие беременности Ig М-, G+, в этот раз 2 анализа показали Ig М+, G+ с низкой авидностью (35%), симптомы простуды были. Инфекционист рекомендует Ровамицин. Действительно ли нужно лечение в моём случае? Заранее благодарю за ответ.
0
Ляйсян 2014-09-29 20:26
Я имею ввиду анализы на ТОКСОПЛАЗМОЗ.
0
Ляйсян 2014-09-29 21:35
Извините, я забыла написать о самом важном. Через 10 дней я перездала анализы в другую лабораторию. Ig M не выявлены, но IgG снова с низкой авидностью (это сейчас они 35%, а тогда были 25%).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 11:11
Здравствуйте! При такой авидности возможна реинфекция. В таком случае лечение может быть  целесообразно
0
Платная консультация
Ляйсян 2014-09-30 13:45
Получается, что в моём случае, хоть и реактивация латентной формы, всё же есть риск передачи инфекции плоду?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 13:49
Реактивация латентного токсоплазмоза не приводит к трансплацентарной передачи инфекции, потому даже показания к лечению обострения хронического (латентного) являются относительными.
1
Платная консультация
Ляйсян 2014-09-30 14:11
Елена Викторовна! Огромное Вам СПАСИБО за ответы! Желаю Вам удачи во всём!
0
Ольга 2015-06-12 18:56
Здравствуйте, помогите расшифровать анализы на токсоплазмоз. Угрожает ли что-то моему малышу? И вообще надо мне лечить его или нет? Моя беременность 15 недель

anti-Toxoplasma gondii IgG 10.4 Ед/мл
(< 1.6 Ед/мл - отрицательно, > =3.0 Ед/мл - положительно, 1.6 - 2.9 Ед/мл - сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней)

anti-Toxoplasma gondii IgM 0.038 у. е
(< 0,9 у. е. - не выявлен, 1,1 у. е. - выявлен, 0,9-1,1 у. е. - сомнительный)

Авидность anti-Toxoplasma gon. IgG - 0.65 (индекс > 0.4)
0
Наталья 2014-12-04 14:20
Доброго дня!
Прокомментируйте пожалуйста результат моего анализа, очень переживаю.
Анализ был сделан в начале 8 недели беременности.
Делали два раза через пару дней, Igm + в двух.
Последний более корректный прилагаю.
Анализ ДНК токсоплазмы, в стране, где сейчас не делают.
Врач назначила для подстраховки Ровамицин 1,5 по 1 табл. день.
Ответьте, пожалуйста, есть ли опасность для малыша?!
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-04 16:28
Здравствуйте! Нужна авидность, этих двух показателей мало
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-06 21:16
Елена Викторовна, здравствуйте, почитала Ваше общение с девушками и тоже решила обратиться к Вам за помощью, дело в том что у меня 8 неделя беременности, в конце 7 недели сдавала анализы в ЖК на инфекции и врачи позвонила в панике с результатами на токсоплазму, по анализам получилось: токсоплазмоз Igg 29.60., токсоплазмоз Igm 0,69., сейчас сдала повторный анализ (с момента сдачи первого в Ж. К прошло 10 дней), получила вот такой результат. Прикладываю фото
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-07 10:34
Здравствуйте! Очень странно, что так расценена авидность - пограничная. Лично мое мнение, что болели Вы давно
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-07 19:34
Елена Викторовна, а какой анализ может более точно ответить на сколько давняя инфекция?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-08 10:46
Авидность. Возможно, стоит пересдать анализ в другой лаборатории
0
Платная консультация
Ирина 2016-03-08 15:12
Елена Викторовна, я так же сдала тест ПЦР - отрицательный, это может внести какую-нибудь ясность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-08 16:53
Внесет ясность авидность в динамике. ПЦР говорит о том, что сейчас не болеете
0
Платная консультация
Наталья 2014-12-04 21:25
К сожалению, такой анализ не делают. (
Но в лаборатории уверяли, что такие показатели говорят о давности болезни, больше чем пол года. Или по данным результатам нельзя сказать об этом с точностью?
Можно ли еще как то узнать о отсутствии болезни у плода?
Спасибо за быстрый ответ!


0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-05 14:30
Ig M сохраняются не более 2-3 месяцев после острого заражения и их титры вновь нарастают при реактивации на фоне стабильно большого количества Ig G. Кстати, последние начинают вырабатываться в большем количестве при реактивации. Потому так важна авидность.
0
Платная консультация
Наталья 2015-01-16 00:41
Доброго времени суток!
Наконец-то сделала анализ с авидностью, прокомментируйте его, пожалуйста, то что по нему все хорошо - ясно. Но может он не корректный, т. к. еще недавно igg были очень высоки?
Или можно точно вздохнуть с облегчением?)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-16 16:12
Здравствуйте! Донельзя странная подача. Авидность нет вообще? А почему же тогда были Ig G? И авидность измеряется хоть в каком-то проценте, а у Вас ее вообще нет. Я рекомендую Вам обратиться для комплексной оценки ситуации к инфекционисту.
0
Платная консультация
Светлана 2015-01-24 18:58
Добрый вечер. Пожалуйста, объясните, что означают эти анализы? В 13 нед был практически такой же + - 1. В 15 недель пересдала вот этот анализ. Сделали на авидность -92. К врачу идти только во вторник. Ждать в неведении очень тяжело. Все говорят о LG и LM показателях, а на моём анализе только LG 72.7(положительный)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-24 20:56
Здравствуйте! При такой авидности Вы болели давно и очень. Переживать не о чем
0
Платная консультация
Светлана 2015-01-25 15:37
Спасибо большое за быстрый ответ, успокоили всю семью.
0
Кристина 2015-01-30 19:37
Добрый вечер! Моё состояние на грани паники, прошу вашей помощи. Начнут сначала: 6 недель беременности-ТОХО g - 151, TOXO m - otr., беременность 14 недель- ТОХО м - отриц, авидность g - 96%, TOXO g - 3980; 21 не для - ТОХО М -отриц, ТОХО g -1600, авидность g-96%, TOXO A - положит.; 23 неделя - м- отриц, а- полож, авидность 96%, Ig G - 3000 +! Вот такая динамика!. я в отчаинье, ставят диагноз острый токсоплазмоз, назначают Ровомицин с Бисептолом. Меня волнует только мой ребёнок! Как он! Все УЗИ хорошие, патологий не выявлено! Скрининг первого триместра исключил вероятность патологий хромосом. Помогите!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-02 12:02
Здравствуйте! При такой авидности максимум, что могут ставить-обострение токсоплазмоза, а не острый. Пусть Ваши врачи почитают умные книжки. Обратитесь к адекватному инфекционисту и угрозы для малыша нет.
0
Платная консультация
Кристина 2015-02-02 13:22
Спасибо Вам огромное! Вы очень успокоились! Значит я могу не принимать антибиотики?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-02 15:30
У Вас обострение, потому лечение необходимо. Но можно только Ровамицин. И для плода нет угрозы, не волнуйтесь
0
Платная консультация
Кристина 2015-02-02 19:21
Спасибо большое! А можно лечение провести после родов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-02 19:33
Это уже вопрос к инфекционисту
0
Платная консультация
Кристина 2015-02-02 21:21
Да вот в том то и проблема, мой инфекционист утверждает, что у меня острый токсоплазмоз. Что ребёнок в опасности, нужно срочно лечиться. Спасибо вам большое, простите, что надоедаю с глупыми вопросами. У меня даже гинеколога нет, ушла в декрет, новая ещё не пришла. Отправили за заключением к инфекционист, а она девочка молоденькая совсем уже загоняла меня. Завтра опять еду к ней.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-03 13:27
Кристина, в таком случае могу Вам советовать сменить инфекциониста. У Вас обострение. Может быть достаточно одного Ровамицина и все.
0
Платная консультация
Кристина 2015-02-03 20:13
Спасибо большое!
0
Анастасия 2015-02-10 10:58
Добрый день! При сдаче анализовон на торч инфекции, toxoplasma igm: положительный 1,66. Igg: положительный 322.60 Ме/мл. Как я поняла, инфекция у меня присутствует сейчас. Есть еще показатель авидность igg: высокоавидные антителла 80,3 %. Беременности нет только планирую. В квартире иметься кошка. Требуеться ли мне на данный момент лечение лекарствами, врач выписал антибиотики, или есть другие меры профилактики.
0
Анастасия 2015-02-10 11:29
Если я даже пролечусь у меня выработается иммунитет, или я в дальнейшем могу опять заболеть
0
Анастасия 2015-02-10 15:02
И еще я изучила информацию. Индекс авидности играет большое значение для определения давности инфицирования токсоплазмозом. Так, антитела с высокой авидностью (более 40 %) характерны для давно перенесенного заболевания. То есть, при обнаружении в крови высокоавидных антител можно смело утверждать, что токсоплазмоз был перенесен не менее 4 месяцев назад. Поэтому высокоавидные антитела свидетельствуют о наличии у человека мощной иммунной защиты от повторного инфицирования токсоплазмозом.

Вот и не могу разобраться требуеться ли мне лечение, ведь судя из данной информации есть иммунитет, почему тогда мне назначают лечение? Подскажите пожалуйста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-10 15:06
Здравствуйте! Нет, лечение не требуется-Вы привели в последнем сообщении найденные Вами правильные и логичные аргументы против терапии. Часто назначается лечение, поскольку сами врачи не разбираются в том, что происходит и очень далеки от знания иммунологии
0
Платная консультация
Анастасия 2015-02-12 06:38
Спасибо большое Елена Викторовна! Можно еще один вопрос, я правильно понимаю, что если у меня есть иммунитет, я больше этой болезнью не заболею? И при беременности мне можно не бояться заразиться повторно? Переживаю стоит ли убирать кошку при планировании беременности и на время беременности
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-13 14:13
У Вас уже есть иммунитет, но иногда возможна активизация инфекции или реактивация. Но это ничего страшного, потому что угрозу состоянию плода представляет только ПЕРВИЧНОЕ заражение во время беременности. Что делать с кошкой-Ваше право. Но если она домашняя и никуда не ходит, то оставьте дома.
0
Платная консультация
Юлия 2015-02-14 15:43
Здравствуйте! Сейчас 14недель беременности! Сейчас лежу на сохранении с угрозой. По результатам 1го скриннинга-все в норме, но по крови и пцр нашли уреаплазму, инфекционимт и лечащий врач настаивают на лечении вельпрофеном и уреаплазменным иммуноглобклином, прокунсукльтировалась еще с 2мя врачами-сказали, что уреаплазма чаще все не опасна для ребенка и ничего не лечить, хотела бы еще узнать ваше мнение? Так же меня направили сдать токсоаплазмоз и цитомегалрвирус(первый раз он был обнаружен еще месяцев 10 назад, тогда пропила лавомакс), показатели цитомегаловируса jgm-отрицат, а igg-28,99, показатели токсоплазмыlgm-отрицат., igg-267,5, скажите это свидетельствует лишь о том что я просто этим всем уже давно переболела или что эти ифекции сейчас раективировались и если это так, то чем это опасно для ребенка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-14 18:51
Здравствуйте! Юлия, что такое "инфекционимт"? Нет такого в природе. Об уреаплазме и возможном лечении можно говорить, зная ее количество. О ЦМВ и токсоплазме-да, всего лишь иммунитет
0
Платная консультация
Юлия 2015-02-14 21:18
Спасибо за ответ. Я имела ввиду инфекционист, просто описка.
А на счет Уреаплазмы(уреаплазма уреалетикум), антитела igG 1: 80 титр. (написано, что сильно положительный).
И еще, врачи говорят сдать токсоплазмоз и цитомегаловирус методом пцр- есть в этом необходимость или нет и мои показатели говорят лишь об иммунитете, а не реактивации данных инфекций?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-15 11:35
Реактивации нет. А антитела G к уреаплазме-это тоже иммунитет. Я не о том количестве, а об анализе методом ПЦР, где Вы получите числовое значение, по которому можно будет говорить о лечении и его необходимости
0
Платная консультация
Юлия 2015-02-15 12:45
В анализе пцр на уреаплазму в колонке результат написано"выявлено" и все, а в колонке референтный интервал написано-"аналитическая чувствительность тест-системы для выявления ureaplasma spp. (parvum+urealyticum) в материале-1× 10*3 ГЕ/мл
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-17 12:33
Юлия, я все понимаю. Но Вы сдали качественный результат, а не количественный
0
Платная консультация
Мария 2015-03-21 10:41
Здравствуйте! 21 неделя беременности. В 1 триместре сдала кровь на токсоплазмоз. Результаты: IgM положительно. IgG сомнительно. В феврале (через месяц) пошла к инфекцианисту. Сдала кровь. Результаты: IgM положительно. Индекс авидности IgG 20%. Количественное определение IgG 43,1. И сдала в двух лабораториях на ДНК токсоплазмоз в крови. (результат Не обнаруджено) Назначили антибиотики. УЗИ на 1 и 2 триместре без патологий. Скрининг на 1 триместре тоже все хорошо. Смотрел генетик. Вопрос: Скажите пожалуйста как узнать затронул ли вирус плод? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Очень переживаю за ребенка. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-21 19:58
Здравствуйте! Только по УЗИ без вмешательства. Если ничего нет, то все хорошо
0
Платная консультация
Мария 2015-03-22 16:35
1.Елена Викторовна, а скажите пожалуйста не обязательно ли прибегать к методу ПЦР околоплодных вод на ДНК токсоплазм? 2.И еще вопрос, можно ли узнать как давно я заразилась этим вирусом, до беременности или во время беременности. Спасибо за ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-24 15:03
1. Зачем? Только если ваше желание.2. По авидности. И при ее показателе в 20%, заражение недавнее. Больше консультировать Вас может инфекционист
0
Платная консультация
Кристина 2015-04-08 14:16
Здравствуйте! Сейчас у меня 18 неделя беременности. 30.01.2015 сдала кровь результаты токсоплазма Ig G 107,6 СMV lg G 1: 3200.
3/02/2015 сдала аналзы на авидность Результаты: IgM не обнар. Lg G 150,9 Индекс авидности 32%. УЗИ скрининг в 12 нед. Без патологий. Сейчас сдала анализ крови ПЦР на токсоплазмоз жду результатов. Вопрос: Скажите пожалуйста как узнать затронул ли вирус плод?
Возможно ли что у меня хронический токсоплазмоз, меня пугает маленькая авидность.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-08 17:54
Здравствуйте! Да, при такой авидности более всего вероятно недавнее заражение. Инфицирован ли плод можно понять уже по УЗИ. И советую вам еще получить консультацию инфекциониста-он есть у нас на сатйе
0
Платная консультация
Кристина 2015-04-09 10:51
Спасибо, Елена Викторовна!
0
Аня 2015-04-13 12:30
Подскажите, пожалуйста! Сдала анализы IgG 52,0 ед/мл (< 1,6- отр, > 3,0-полож,) IgM положительно, авидность IgG 40%(референсные значения > 40) . Можно ли планировать беременность? Гинеколог сказал нет, направил к инфекционисту. Инфекционист вообще ничего не сказал, отправил в НИАП. Что мне дальне делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 12:07
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Мне непонятно такое отношение, честно. Кроме того, Ваш вопрос более относится к компетенции врача-инфекциониста-он есть у нас на сайте
0
Платная консультация
Аня 2015-04-14 14:21
Здравствуйте! Искренне Прошу прощения! Сильно разнервничалась после приёма у доктора, поэтому и надела ошибок! Можно ещё раз спросить? Дело в том, что инфекционист ничего мне не сказал, а отправил в институт акушерства. А институт находится в другом городе. Спасибо за ответы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 18:10
Я об инфекционисте, который есть у нас на портале. Она Вам может подсказать более детально. Я считаю, что Вы переболели относительно недавно. Речь о токсоплазме идет? Вы не указали инфекцию
0
Платная консультация
Аня 2015-04-16 11:40
Добрый день! Спасибо за ответ! Острый токсоплазмоз, как я предполагаю, я перенесла в 2013 году, когда у меня увеличились шейные и подмышечные лимфоузлы. Анализы тогда не сдавала, пропила антибиотики. Получается сейчас у меня как бы обострение, может ли быть такое? Извините за беспокойство!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-16 11:50
Маловероятно. Такая авидность может быть как раз на фоне недавно перенесенной острой инфекции. Но прошу Вас повторно-обратитесь к врачу-инфекционисту у нас на портале
0
Платная консультация
Аня 2015-04-16 14:24
Ещё раз Добрый день! Спасибо огромное за ответ! Уже написала вопрос инфекционисту, буду ждать ответ.
0
Светлана 2015-05-26 19:00
Добрый вечер. Очень нужен Ваш совет. Беременность 13 недель. Чувствую себя отлично. Сегодня пришли результаты иммунологического анализа. Антитела Ig G к Toxoplasma gondii 35.700(yjhvf 6.500), антитела Ig M 2.340(норма 0,900), индекс авидности Ig G 93%. Эта беременность третья. Предыдущие две беременности были без проблем, Ig G gjdsity c 2005г. Опасны ли такие результаты для будущего малыша?
0
Светлана 2015-05-26 19:03
Извините, опечатки появились. (Норма Ig G 6,500). Мой Ig G повышен с 2005г.
0
Наталья 2015-05-31 22:34
Елена Викторовна, добрый день! Очень прошу помочь, не понимаю, что делать, так как регулярно сталкиваюсь с некомпетентностью врачей. В 2000 году, я судя по всему, заразилась токсоплазмозом (температура 37,3 в течение месяца, лимфоузлы воспалились, печень увеличилась). Тогда мне поставили диагноз "холицисто-холангит", хотя инфекционист в поликлинике настаивала, что это токсоплазмоз. В 2009-ом я родила здорового ребёнка. В 2012 году я снова забеременела, сдавала анализы, выяснилось, что у меня положительные IgG на токсоплазму, IgM тогда были отрицательные. Но роды произошли на 7-ом месяце беременности, и через два дня ребёнок умер из-за многочисленных поражений всех органов в результате генерализованной инфекции неизвестной этимологии. Мы хотели бы ещё иметь детей и снова планируем беременность. Сдала анализы на инфекции. Все отрицательные, кроме токсоплазмы. Сейчас положительные и IgM, и IgG. Инфекционист говорит, что у меня (дословно) "судя по всему, хронический токсоплазмоз". И настаивает на лечении. Вопрос: можно ли утверждать только по этим анализам, что у меня хронический токсоплазмоз и нужно ли мне лечиться сейчас? Ну, и, конечно, хотелось бы знать ваше мнение, могла ли токсоплазма привести к таким поражениям при второй беременности, если всё-таки впервые инфекция была перенесена 15 лет назад. Заранее очень благодарна за ответ!
0
Наталья 2015-05-31 22:36
Почему-то картинка не прикрепилась. Попытка номер два.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-01 19:05
Здравствуйте! Наталья, у нас на сайте есть очень грамотный инфекционист. Обратитесь к ней-она Вас проконсультирует лучше.
0
Платная консультация
Наталья 2015-06-01 19:06
Спасибо!
0
Армине 2015-06-01 15:56
Добрый день, Елена Викторовна! Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Я беременна, на 22 неделе беременности.
В женской консультации 3 раза делали анализ на токсоплазму, в первый раз отрицательный, во второй раз - положительный igG 207, в третий раз - положительный igG 313 с перерывом в неделю делались анализы. Помимо этого я сдавала анализ на igM и igG в частной клинике - результат igM - отриц.,
igG полож. = > 200. У этой клиники не показывает количество титров.
Я сделала на авидность igG, результат 82%. Что мне делать? Врач меня пугает тем, что у меня по результатам узи на 16 неделе наблюдалось кистозное изменение хориоидального сплетения. А на 21 неделе уже хориоид. Сплетения однородной структуры. Узист сказала, что по малышу претензий нет (это на 21 неделе). А вот мой врач в ЖК меня пугает тем, что возможно где-то ошибка, и у меня есть igM. И это грозит моему ребенку. И эти кистозные изменения именно от этого.
Я уже не нахожу себе места. Меня отправили к инфекционисту. Врач говорит инфекционист решит будут ли проводить лечение.
0
Армине 2015-06-01 17:09
Еще раз добрый день. Поясняю свое состояние. У меня панический страх того, что с ребенком случится что-то. А нормального, компетентного доктора, который мне всё объяснит и подскажет, скажет чем это грозит и грозит ли вообще - я не нахожу. Приходится терзать себя мыслями, вот наткнулась на Ваш сайт, решила написать Вам, вдруг получится успокоиться.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-01 19:06
Здравствуйте! При такой авидности Вы болели давно. Первый анализ, где титры М были, мог быть ошибочным. Но авидность в 82% свидетельствует о давнем заражении
0
Платная консультация
Армине 2015-06-01 23:05
Добрый вечер, Елена Викторовна! Спасибо за ваш скорый ответ! Титров М не было обнаружено вообще за всё это время. Просто в ЖК igG первый раз отриц. Был, на титры М они не берут анализ. Затем результат G положительный. Врач не хочет верить в давнее заражение, дабы не ставить под сомнение результаты их лаборатории. Их логика такова: Не было инфекции, теперь есть-следовательно я заболела недавно. Их не волнует авидность. На психику давят. Хочешь-не хочешь ставишь под сомнение авидность уже. А вдруг правда не высокая авидность. Вот такие мысли лезут в голову.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-02 11:41
Армине, извините, но Вы, я думаю, понимаете, что "давят на психику"-это не к гинекологу. Я Вам ответила, объяснила. А что творит Ваша ЖК-на это повлиять я не могу
0
Платная консультация
Ирина 2015-12-17 06:13
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. 14.02.2013 г была беременность 8 недель и по анализам обнаружено, что переболела токсоплазмозом, сдала на авидность антител lg и оказалось 15%, ходила к иммунологу, выносила ребенка, родила) здоровая девочка. Сейчас ситуация прям повторяется, на сроке 9 недель (вот недавно) сдаю анализы (уже про токсоплазмоз не переживаю), как вдруг опять показывается на токсоплазмозу авидность lg 20%. Как? Почему? Вроде как вырабатывается иммунитет на всю жизнь.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-17 10:07
Здравствуйте! Обратитесь на портале к нашему иммунологу или инфекционисту - лучше поможет Вам
0
Платная консультация
Ирина 2015-12-17 11:09
Спасибо большое.
0
Наташа 2016-03-03 11:17
Здравствуйте, Елена Викторовна! На 22 неделе беременности сделала УЗИ, с ребенком все в норме, но плацента толщиной 30 мм утолщена, написали, что гипертрофия плаценты. Врач в ЖК отправила на анализы по торч инфекциям Выявлен токсоплазмоз антитела lgG 224.8 (больше 30 позитивный результат), lgМ 0,278 (менше 0,8 негативный результат), авидность 39 % - серая зона (более 40% высокая). Врач - инфекционист сказала пересдать анализ на авидность, врач из ЖК сказала, что нужно лечить гипертрофию плаценты в стационаре, также, что у меня хронический токсоплазмоз требует лечения. Чувствую себя нормально, никаких признаков заболевания нет. Проконсультируйте пожалуйста, переживаю из-за предстоящего лечения.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-03 16:05
Здравствуйте! В первую очередь стоит пересдать анализ, как рекомендовал инфекционист
0
Платная консультация
Наташа 2016-03-11 17:30
Добрый вечер, Елена Викторовна! Сейчас я на 28 неделе беременности, пожалуйста подскажите что значит, если индекс авидности антител к токсоплазме при сдаче 4.02.16 был 39%- серая зона (более 40% высокая), антитела lgG 224.8 (больше 30 позитивный результат), lgМ 0,278 (менше 0,8 негативный результат), а при сдаче 4.03.16 индекс авидности антител к токсоплазме 55 % - высокоавидные антитела, еще сдавала антитела класса lgА - не выявлены. Это у меня хронический токсоплазмоз? Данные узи и все другие анализы в норме.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-11 17:32
Здравствуйте! Наташа, лучше обратиться с данным вопросом к инфекционисту - есть у нас на портале
0
Платная консультация
Влада 2016-03-16 10:49
Добрый день, Елена Викторовна. Я на 23 неделе. 2-я беременность. Вначале беременности сдала на торч, но они их успешно потеряли (ЖК). Так я и жила до 20 недели пока сама не настояла на повторе. Пришел целый букет. Цмв сдавала буквально до этого анадиза ыло все отрицательно. А с токсоплазмозом направили к инфекционисту. Сегодня позвонила сказаи пересдать еще раз не ясно, то гормон такой результат дает толи действительно заражение сейчас, но авидность высокая. Подскажите Ваше мнение по моим анализам. Они во вложении. Спасибо за внимание с Вашей стороны-это так важно нам всем!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-16 10:53
Здравствуйте! "авидность высокая" - а где об этом информация? Я не вижу этот результат
0
Платная консультация
Влада 2016-03-16 11:32
Авидность пока по телефону сказали. Чтоб не приезжать. Все равно пересдавать через 2 недели. (
0
Светлана 2016-04-14 08:16
Елена Викторовна, добрый день!
Огромное спасибо за то, что помогаете людям! Перечитала ВСЕ Ваши советы дамам насчёт токсоплазмы.
Уже начинаю разбираться в этом вопросе.
Помогите, пожалуйста,
Срок беременности - 8 недель.
Недавно при общем анализе крови обнаружили токсоплазму.
Врач настаивает на прерывании Б.
Но, прочитав Ваши советы, я понимаю анализов не достаточно что бы принять такое решение, правильно?
Я живу в арабской стране, где медицина, мягко говоря, не совсем компетентна особенно в вопросах гинекологи и имунологии. На Родину поеду только в июне.
В прошлом году летом с мужем сдавали анализы на инфекции перед тем как забеременеть. Сейчас смотрю - почему то анализ на токсоплазму у нас не брали. Очень странно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-14 09:42
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова. Но если Вы внимательно читали всю эту тему, то я всегда советую сдать еще один показатель, которого у Вас нет - авидность
0
Платная консультация
Александра 2016-04-12 13:57
Здравствуйте! Читаю ваши переписки в запой! Тоже переживаю и прошу помощи, разобраться в ситуации. Беременность 5 недель сдала анализы: Антитела класса М к токсоплазме 1,090-положительно, Антитела класса G к токсоплазме 369,500МЕ/мл-положительно <1,0-отр. 3-положит.
Через 3 недели перездала платно, G 15.1, ед/мл, 3.0ед/мл-положительно, М-положит. Авидность G - 64%, 60 Индекс авидности высокий. Вероятность недавнего(<4мес.) первичного инфицирования низка.
Поставили диагноз: неуточненный токсоплазмоз, ничего особо не объясняют. Грозит ли что-то плоду или заражение произошло до беременности и не стоит переживать? Надо ли сдавать анализ методом ПЦР, или нет смысла? И стоит ли лечиться? Спасибо большое заранее за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-12 19:41
Здравствуйте! Спасибо за то, что читаете:) Авидность высокая, то есть заражение было давно. Не переживайте. Все будет хорошо
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑