Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Антитела к токсоплазмозу, авидность

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 35 лет
Хронические заболевания: не указаны
У меня беременность 16 недель. Сдала кровь - обнаружены антитела к токсоплазмозу. Сдала на авидность. В нормах написано в процентах, а в результатах написано 4,7. Что это значит?
Теги: авидность антител к токсоплазмозу, авидность к токсоплазмозу
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа на токсоплазмоз Результаты анализа на токсоплазмоз на 9-10 нед....
Расшифровка анализов на токсоплазмоз Меня зовут Елена, мне 25 лет. Вышла замуж и естественно...
Токсоплазмоз и уреаплазмоз расшифровка анализа Пожалуйста, помогите расшифровать результаты...
Токсоплазмоз при беремености На 13 неделе беременности сделала анализ: Токсоплазма...
Расшифровка токсоплазмоза Прошу вас расшифровать результат анализа на токсоплазму,...
Цитомегаловирус Помогите пожалуйста! Беременность 16 недель сдала анализы на Цитомегаловирус...
Помогите расшифровать анализ токсоплазмоза Так случилось, что я недавно (2 месяца...
Обнаружены антитела Мы с мужем пытаемся зачать ребенка уже год. В апреле 2016 я попала...

37 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-17 11:37
Здравствуйте! Мне необходимо видеть полностью бланк анализа. Будьте добры, отсканируйте или сфотографируйте бланк и прикрепите к вопросу-постараюсь Вам помочь
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-17 12:28
К сожалению, не вижу бланка анализа. Попробуйте прикрепить его еще раз
0
Платная консультация
Юлия 2014-01-17 12:36
Заранее спасибо!
0
Юлия 2014-01-17 13:01
Елена Викторовна! Пожалуйста, посмотрите, вроде бы получилось прикрепить анализ. Очень переживаю за результат....
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-17 13:05
Все, вижу. Юлечка, у Вас в анализе провели только детекцию антител к токсоплазме Ig G, никакую авидность они не рассчитывали. Потому и указано такое число - количество антител Ig G к токсоплазме - 4,7. Ни о чем страшном такой анализ не говорит-Ig G показывают уровень иммунного ответа (вторичного иммунитета) после перенесенной инфекции. У Вас иммунитет к токсоплазме, острого заражения, согласно таким результатам, нет.
0
Платная консультация
Юлия 2014-01-17 13:10
Елена Викторовна! ПОЖАЛУЙСТА, скажите, что мне сейчас делать и как это может повлиять на моего будущего ребенка???? Есть ли опасность? Спасибо огромное за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-17 13:27
Юлечка, нет никакой опасности-внимательно прочитайте мой ответ! Этот анализ говорит о том, что где-то давным-давно Вы столкнулись с этим микроорганизмом и у Вас к нему иммунитет. Ни Вам, ни ребенку ничего не угрожает! Такие антитела сохраняются после перенесенного заболевания до 10 лет. Вспомните, может, дома есть кошки-собаки? Вот когда-то что-то от них Вы и поймали.Но если все же это авидность в размере 4,7 %,а в бланке просто так странно все отобразили в двух строках,без значка "%"...Давайте разбираться.У Вас есть подозрение на острый токсоплазмоз или реинфекцию? С какой целью сдавали такой анализ?Какие были получены результаты при сдаче антител? Есть показатели Ig G , Ig M отдельно?Приведите,пожалуйста,все результаты,чтобы я Вас не дезинформировала и смогла дать адекватную оценку ситуации.
0
Платная консультация
Юлия 2014-01-17 13:55
Елена Викторовна!!! Спасибо огромное за ответ!!!!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-17 14:02
Юлечка, дочитайте его ВНИМАТЕЛЬНО, пожалуйста! Мне необходимы уточнения, чтобы Вас не дезинформировать!!! Повторяю- если все же это авидность в размере 4,7 %, а в бланке просто так странно все отобразили в двух строках, без значка "%"... Давайте разбираться. У Вас есть подозрение на острый токсоплазмоз или реинфекцию? С какой целью сдавали такой анализ? Какие были получены результаты при сдаче антител? Есть показатели Ig G, Ig M отдельно? Приведите, пожалуйста, все результаты, чтобы я Вас не дезинформировала и смогла дать адекватную оценку ситуации.
0
Платная консультация
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-17 14:26
Юлечка, ау! Нужно разобраться в Вашем вопросе до конца!
0
Платная консультация
Юлия 2014-01-18 08:14
Елена Викторовна, я действительно не дочитала Ваш вопрос до конца. Дело в том, что предыдущие анализы у врача-гинеколога, я проходила плановые анализы на учете, точных результатов мне не показали, сказала только, что у меня обнаружены антитела к токсоплазмозу, вирусу герпеса и цитомегалоирусу, нужно дополнительно сдать анализы, назначили: цтомегалоаирус ВПГ 1 и 2 типа ПЦР соскоб - их результат 0, и данный анализ ИФА на токсоплазмоз авидность. Вот такие результаты. Больше, к сожалению, я вам ничего сказать пока не могу. Может имеет смысл еще раз пересдать анализы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-17 14:46
Возможно, Вы зайдете и прочитаете мой ответ. Для адекватной оценки необходимо знать количество Ig G и Ig M. Приведу Вам схему комплексной  оценки, специалиста в этой сфере - доктора Малановой.
  • острая инфекция первичная – определяются в крови IgM в высоких титрах, IgG еще нет.
  • недавно перенесенная острая первичная инфекция - определяются в крови IgM, IgG с низкой авидностью (индекс авидности <30-35%). Ig G с низкой авидностью выявляются в течении 3-5 месяцев от начала инфекции.
  • обострение хронической инфекции - определяются в крови IgM, IgG с высокой авидностью, причем титры IgG возрастаю в 3-4 раза в пределах 10-14 дней.
  • хронический процесс – в крови отсутствуют IgM, определяются IgG с высокой авидностью (ИА>40%).Так что у Вас может быть недавнее заражение,а течении 3-5 месяцев (если есть M и G). НО ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ЗАБОЛЕЛИ УЖЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ,ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО! В первом триместре риск передачи плоду - 15-20%,во втором - 30%,в третьем-60%.Необходимо следить за состоянием плода в динамике.
0
Платная консультация
Юлия 2014-01-18 09:20
Спасибо за ответ! Я, наверное, для ясности еще раз сдам все анализы, какие есть на токсоплазмоз. Как вы считаете, в этом есть смысл?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-18 12:25
Юлечка, конечно! Повторите анализы на токсоплазмоз еще раз - обязательно и Ig G, Ig M, и авидность. Кто его знает, что там увидели в консультации! Часто врачи не разбираются в этом вопросе до конца. Можете написать потом мне - я Вам объясню результат, или сверить с теми данными, которые я Вам привела по доктору Малановой
0
Платная консультация
Юлия 2014-01-18 14:34
Спасибо, Елена Викторовна, прямо завтра я поеду и сдам анализы, очень переживаю, поэтому ждать похода к врачу не буду. Очень надеюсь, что вы поможете мне потом проинтерпретировать мои анализы. Если честно, то не очень доверяю своему геникологу, когда у меня обнаружились антител, ничего не объяснила, я места себе не находила, пришлось самой выискивать информацию в интернете и разбираться. Огромное спасибо вам за все разъяснения. Конечно надеюсь, что беда обойдёт меня стороной. Еще раз спасибо. Напишу вам, когда у меня будут результаты на руках.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-19 13:19
Не переживайте, делайте анализы. Удачи! Жду Ваших результатов
0
Платная консультация
Юлия 2014-01-21 06:51
Елена Викторовна, здравствуйте! Сегодня получила свои анализы, которые пересдала в воскресенье - о чем совсем не пожалела!!! Результаты очень даже понятные. Но все равно высылаю Вам свои анализы, пожалуйста, очень Вас прошу, посмотрите их... Сейчас у меня 16-17 недель, а по УЗИ 18 недель. Не может быть, что я переболела токсоплазмозом на раннем сроке беременности?
0
Юлия 2014-01-21 06:54
0
Юлия 2014-01-21 06:56
Не очень понятен предыдущий результат авидности?....
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-21 12:07
Мне тоже непонятен предыдущий результат. Авидность возрастает не стремительно, то есть после 4,7% может быть 15-20%, но не сразу 51%! По результатам у Вас не может быть недавней инфекции. При перенесенной недавно острой первичной инфекции - определяются в крови и IgM, и IgG с низкой авидностью (индекс авидности <30-35%). Ig G с низкой авидностью выявляются в течении 3-5 месяцев от начала инфекции. Юлечка, я смотрю, Вы сдавали анализ в той же лаборатории. Если не ограничены финансы, можно Вас попросить, чтобы точно быть уверенной, что вот этот анализ верный, сдать то же самое еще раз и в другой лаборатории?
0
Платная консультация
Юлия 2014-01-21 12:35
Спасибо, Елена Викторовна. Я постараюсь сдать еще раз, чтобы быть уверенной на верняка. Тогда напишу Вам уже следующие результаты.
0
Анастасия 2015-03-28 06:45
Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно расшифровать анализы и есть ли повод для беспокойства. Беременность 13 недель, уже 2 недели температура 37, но никаких признаков ОРВИ нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-29 17:31
Здравствуйте! Какие анализы? Вы ничего не прикрепили
0
Платная консультация
Ангелина 2015-05-08 16:27
Доброго времени суток! У меня беременность 11 недель, недавно сдавала все анализы, мой гинеколог сказал, что у меня все хорошо, а в своей карточке я обнаружила такую запись: токсоплазмоз 49МЕ положительный, что это значит? Спасибо за помощь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-08 22:30
Здравствуйте! Что измеряли в таких единицах мне неясно, так анализ подан быть не может
0
Платная консультация
Ангелина 2015-05-08 23:34
Добрый вечер. Прилагаю изображение этой записи
0
Ангелина 2015-05-08 23:39
Прилагаю саму запись! Добрый вечер)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-09 12:03
Добрый:) Я так понимаю, что это Ig G. То есть иммунитет. И нет рисков первичного заражения во время беременности
0
Платная консультация
Ангелина 2015-05-09 12:36
Спасибо! Успокоили) а то "у страха глаза велики") Всего вам доброго и хорошего!
0
Ангелина 2015-05-27 14:22
И снова здравствуйте! У меня краевое предлежание хориона, написали угроза по невынашиванию! Прописали курантил, магне B6, и свечи панавир. Прочитала инструкцию всех трех, и не понимаю причем здесь свечи? В инструкции написано что панавир при инфекциях, а у меня их нет.! спасибо за ответ и поддержку)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-27 14:35
Здравствуйте! И я не понимаю таких назначений, если нет инфекций
0
Платная консультация
Диана 2016-02-11 15:10
Доктор, здравствуйте, в беременность активировался сразу цитомегаловирус и герпес, как это может повлиять на ребеночка? Помогите пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-13 18:10
Здравствуйте. Есть инфекционист на портале - Вам к нему
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-16 22:51
Добрый день. У меня беременность 8 недель, сдала анализы на токсоплазмоз и краснуху, помогите расшифровать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-17 13:38
Здравствуйте. У Вас иммунитет к обеим инфекциям
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑