Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Авидность токсоплазмоз

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день подскажите пожалуйста, как лучше быть в этой ситуации?
Результаты анализа
4.03.2014- IgG42 МО/мл
24.03.2014-IgG 48,485МО/мл,
IgA- не выявлено,
авидность-31%-серая зона
20.04. ПЦР. ДНК не выявленно
- авидность 34 % - серая зона

IgМ- не выявлено,
Беременность 28 недель
На 21 неделе 10 дней пропила ревомицин.
Спасибо
Теги: токсоплазмоз авидность, токсоплазмоз серая зона
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус Помогите пожалуйста! Беременность 16 недель сдала анализы на Цитомегаловирус...
Расшифровка анализа на токсоплазмоз Результаты анализа на токсоплазмоз на 9-10 нед....
Токсоплазмоз и уреаплазмоз расшифровка анализа Пожалуйста, помогите расшифровать результаты...
Токсоплазмоз авидность, планирование беременности Я сделала анализ в марте 2016. Обнаружен...
Токсоплазмоз во время беременности Я нахожусь на 21 неделе беременности. Прошла второй...
Антитела на цмв 25 неделя беременности Ранее кровь не сдавала на инфекции, при беременности...
Помогите расшифровать анализ токсоплазмоза Так случилось, что я недавно (2 месяца...
Расшифровка анализов на токсоплазмоз Меня зовут Елена, мне 25 лет. Вышла замуж и естественно...
Токсоплазмоз и беременность Беременность опасен токсоплазмоз? 10. 05. 2014 сдала анализ...
ТОРЧ-инфекции при беременности ТОРЧ-инфекции и беременность Здравствуйте, помогите,...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-25 18:16
Здравствуйте! А перед каким выбором Вы стоите? Не совсем понимаю, что ответить на вопрос "как лучше быть в этой ситуации"?
1
Платная консультация
Ирина 2014-06-25 18:30
Инфекционист рекомендует на 32 неделе вколоть иммуноглобулин. И очень интересует как быть в этой ситуации, необходимо какое-то лечение. Переживаю что бы ничем не навредить ребенку.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-25 18:39
Какой иммуноглобулин хочет вводить инфекционист? О чем речь? Вы как-то очень порционно выдаете информацию. Ответьте вначале на мои вопросы.
1.4 марта впервые сдан анализ. Срок Ваш на то время? До этого, до беременности не сдавали?
2. Что на УЗИ с плодом?
3. С какой целью принимали Ровамицин?
И на счет иммуноглобулина
1
Платная консультация
irishkream 2014-06-25 19:19
Да, в марте впервые сдан анализ, на сроке 12 недель. На узи 12 недель был выявлен мегацистик, но в 16 недель его уже не было. Все остальные параметры хорошие. Но по рекомендации врача был проведен амниоцентез на пороки. Результат генетически здоров.
Ровамицин принимала по рекомендации инфекциониста, тк. Авидность в серой зоне.
0
irishkream 2014-06-25 19:22
И сейчас получида новый результат анализа:
ПЦР не выявленно
Авидность 33%
Инфекционист говорила, что если авидность останется низкой то назначит на 32 неделе имуноглобулин. Вот и переживаю что бы не навреди ть.
0
irishkream 2014-06-25 18:53
Да, в марте впервые сдан анализ. Срок беременности был 12 недель. На узи с плодом на 12 недели был выявлен мегацистик (но я перед узи пила чай из шиповника, 2 дня. Может это повлияло), но в 16 недель уже все было хорошо по другим показателям все хорошо. Но по рекомендации врача в 18 недель был сделан амниоцентез на выявления пороков. Результат хороший. Генетически здоров.
Ровамицин принимала по рекомендации инфекциониста, так как авидность находится в серой зоне.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-25 19:21
Категорически не рекомендую никакие иммуноглобулины в такой ситуации-если с малышом все в порядке. Об опасности токсоплазмоза у беременных наслышаны многие. Отсюда и советы выбросить кошку из дома, и паника от любой царапины. Однако не все так страшно. Риск для плода представляет только первичное заражение матери токсоплазмозом при беременности. То есть если вы им переболели когда-то давно, то на плод он не окажет никакого влияния. При этом даже при первичном заражении риск инфицирования плода не 100%. В первом триместре риск заражения при заболевании матери составляет 15-20%, во втором – 30%, в третьем – 60%. Однако, несмотря на то, что риск заражения со сроком беременности увеличивается, тяжесть клинических проявлений снижается. При заражении в первом триместре в большинстве случаев у ребенка наблюдаются пороки развития несовместимые с жизнью, а при заражении в конце беременности выраженные клинические симптомы могут отсутствовать вообще. Теперь по Вашим анализам. Есть схема оценки.
  • острая инфекция первичная– определяются в крови IgM в высоких титрах, IgG еще нет.
  • недавно перенесенная острая первичная инфекция - определяются в крови IgM, IgG с низкой авидностью (ИА < 30-35%) ^ Ig G с низкой авидностью выявляются в течении 3-5 месяцев от начала инфекции.
  • обострение хронической инфекции - определяются в крови IgM, IgG с высокой авидностью, причем титры IgG возрастают в 3-4 раза в пределах 10-14 дней.
  • хронический процесс – в крови отсутствуют IgM, определяются IgG с высокой авидностью (ИА> 40%). У Вас второй вариант. Возможно, что Вы были заражены еще и до беременности
1
Платная консультация
irishkream 2014-06-25 19:29
Спасибо огромное, за быстрые ответы. Подскажите пожалуйста, не могдла ли я заразиться на первых неделях беременности и если не предпринять какое-то лечение, то потом будут последствия. Или сейчас лечить все равно бесполезно, можно только навредить ребенку. И правельно будет сейчас ничего не делать, а после рождения сразу обследовать ребенка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-25 19:39
Последствия были бы уже видны на УЗИ-на первых месяцах у ребенка бы развились пороки. Сейчас лечение-это скорее вред, чем польза. И зачем лечение, если острого заражения нет и на УЗИ все в порядке? Обследовать ребенка после родов-возможный вариант, если в этом будет необходимость
1
Платная консультация
irishkream 2014-06-25 21:50
Спасибо. А как необходимо обследовать и насколько опасно делать прививки в роддоме БЦЖ и гепатит без обследования?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-26 10:42
Делать прививку от гепатита в роддоме я Вам вообще не советую. Это живая вакцина и многие именитые профессора сейчас категорически против введения такой вакцины деткам-невозможно спрогнозировтаь исход. А с БЦЖ можно подождать до анализов. Врожденный токсоплазмоз — всегда генерализованная инфекция, как следствие заражения через кровь. Выраженность ее зависит от ряда факторов, таких как время заражения, доза инфекта, наличие защитных сил у матери и плода. Врожденному токсоплазмозу свойственно преимущественное поражение центральной нервной системы и глаз с острым, подострым и хроническим течением. При обследовании новорожденного и ребенка раннего возраста на токсоплазмоз следует обязательно учитывать акушерский анамнез матери, эпидемиологический анамнез, проводить иммунологическую диагностику путем определения уровня специфических антител (в РСК, РНИФ, ИФА и др.) у матери и ребенка (у новорожденного в пуповинной крови). Подтверждением острого процесса, а также свежего инфицирования, может служить обнаружение противотоксо-плазменных антител класса IgM
0
Платная консультация
irishkream 2014-06-26 10:52
Елена Викторовна огромное спасибо Вам за консультацию.
0
Evgeniya 2016-10-22 15:45
Zdravstvuyte, razyasnite pojaluista
Obyazatelno li sdavat analiz na toxoplazmos pered beremennostyu?
Beremennost otkladivat mne ochen nejelatelno. Poetomu boyus sdavat etot analiz.
Vdrug analiz pokajet shto IGM obnarujen?
Esli jenshina zarazilas etoi boleznyu okolo polu goda nazad i ne znaet ob etom, mogla li ona prosto bez lecheniya ei perebolet?
Ved na lechenie uidet mnogo vremeni.
Spasibo za pomosh
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-22 15:49
Здравствуйте. Обязательно. Потому что крайне важно понимать, с иммунитетом ли женщина вступает в беременность. Могла переболеть ранее и тогда это нестрашно. Страшно первичное инфицирование во время беременности. Сдавайте смело
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑