Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Авидность 20 процентов

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Планирую беременность, сдала анализы на торч-инфекции. У меня вопрос по токсоплазмозу написано так-авидность 20%. Мой гинеколог интерпретировала, что заражения нет вообще. А что Вы можете мне сказать по данному вопросу? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа на токсоплазмоз Результаты анализа на токсоплазмоз на 9-10 нед....
Расшифровка анализов TORCH-инфекции Помогите разобраться с анализами. С февраля месяца...
Токсоплазмоз и уреаплазмоз расшифровка анализа Пожалуйста, помогите расшифровать результаты...
Цитомегаловирус Помогите пожалуйста! Беременность 16 недель сдала анализы на Цитомегаловирус...
Помогите расшифровать анализ токсоплазмоза Так случилось, что я недавно (2 месяца...
Антитела на цмв 25 неделя беременности Ранее кровь не сдавала на инфекции, при беременности...
ТОРЧ-инфекции при беременности ТОРЧ-инфекции и беременность Здравствуйте, помогите,...
Авидность антител для Toxoplasma gondii Достаточно часто встречающийся вопрос. Рассмотрим...
Расшифровка анализа TORCH онлайн Планирую беременность, сдала TORCH комплекс и почему...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-29 12:31
Здравствуйте! Показатель авидность мне ни о чем не говорит. Да, она низкая. Но для того, чтобы говорить о заражении, иммунитете и так далее, мне нужно иметь все данные-уровни Ig G, Ig M. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Юлия 2014-03-29 14:15
Здравствуйте, Елена Викторовна!

Спасибо за оперативный ответ. Про уровни антител в результатах написано следующее: Антитела класса Igm-отрицательно, Антитела класса IgG-до 20% авидность. Больше никаких цифр и слов в результате не значится. Что это все-таки означает? И можно ли планировать беременность? И еще один вопрос: я не болела краснухой (это тоже выявлено на анализах-антитела вышеуказанных видов-отрицательны) и я не хочу ставить прививку от нее, т. к. Ждать три-шесть месяцев не хочу. Какие общие рекомендации Вы можете дать, чтобы избежать заражения? Заранее спасибо.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-29 21:23
Возможно, было недавнее заражение, но сомнительно. Приведу Вам схему комплексной оценки, специалиста в этой сфере - доктора Малановой.
  • острая инфекция первичная – определяются в крови IgM в высоких титрах, IgG еще нет.
  • недавно перенесенная острая первичная инфекция - определяются в крови IgM, IgG с низкой авидностью (индекс авидности < 30-35%). Ig G с низкой авидностью выявляются в течении 3-5 месяцев от начала инфекции.
  • обострение хронической инфекции - определяются в крови IgM, IgG с высокой авидностью, причем титры IgG возрастаю в 3-4 раза в пределах 10-14 дней.
  • хронический процесс – в крови отсутствуют IgM, определяются IgG с высокой авидностью (ИА> 40%).
  • Потому или анализ ошибся и Вы никогда не имели дело с токсоплазмой, или было заражение 3-5 месяцев назад. Ни одно из этих состояний не требует лечения и не мешает планированию. Избежать заражения краснухой сложно, но можно соблюдать хотя бы элементарные правилиане находится во время беременности в местах скопления людей, особенно среди детей, мазать нос оксолиновой мазью. Но лучше всего, конечно, прививка. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑