Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Токсоплазма при 7 неделе беременности

Спрашивает: Лия
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, до беременности были анализы Токсоплазма IgM-отриц., IgG-177,2. В данный момент 7 неделя беременности. Пересдала анализы. Токсоплазма IgM-1,22, IgG-35,3. Как это опасно для плода и матери? Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Токсоплазмоз и уреаплазмоз расшифровка анализа Пожалуйста, помогите расшифровать результаты...
Расшифровка анализов TORCH-инфекции Помогите разобраться с анализами. С февраля месяца...
Помогите расшифровать анализ токсоплазмоза Так случилось, что я недавно (2 месяца...
Расшифровка анализа на токсоплазмоз Результаты анализа на токсоплазмоз на 9-10 нед....
Цитомегаловирус Помогите пожалуйста! Беременность 16 недель сдала анализы на Цитомегаловирус...
Расшифровка анализов на токсоплазмоз Меня зовут Елена, мне 25 лет. Вышла замуж и естественно...
Расшифровать анализы ИФА онлайн Нахожусь на 27 неделе беременности. Сдавала анализы...
Токсоплазмоз авидность, планирование беременности Я сделала анализ в марте 2016. Обнаружен...
Токсоплазмоз во время беременности Я нахожусь на 21 неделе беременности. Прошла второй...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-01 13:00
Здравствуйте! Важно сделать авидность. По ней можно судить о давности заражения. Пока не паникуйте
0
Платная консультация
Лия 2014-12-10 17:11
Здравствуйте, спасибо за первый ответ. Возник еще вопрос. Пересдала анализ по просьбе врача-инфекциониста. Результат Авидность anti-Toxoplasma gon. IgG 65.00 % > 40. anti-Toxoplasma gondii IgG 29.1 * Ед/мл anti-Toxoplasma gondii IgM ПОЛОЖИТ. Что это значит? Болезнь есть? Повлияет ли на плод? Врач советует еще раз через неделю пересдать ПЦР-токсоплазму. Сказала, возможно назначит лечение Ровамицином.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-10 17:14
Приведу Вам схему комплексной оценки специалиста в этой сфере - доктора Малановой.
  • острая инфекция первичная – определяются в крови IgM в высоких титрах, IgG еще нет.
  • недавно перенесенная острая первичная инфекция - определяются в крови IgM, IgG с низкой авидностью (индекс авидности < 30-35%). Ig G с низкой авидностью выявляются в течении 3-5 месяцев от начала инфекции.
  • обострение хронической инфекции - определяются в крови IgM, IgG с высокой авидностью, причем титры IgG возрастаю в 3-4 раза в пределах 10-14 дней.
  • хронический процесс – в крови отсутствуют IgM, определяются IgG с высокой авидностью (ИА> 40%). Так что у Вас может быть обострении хронической инфекции. Всего лишь. Риски для плода в таком случае отсутствуют. И к слову, даже если есть первичной заражение, то ничего страшного. В первом триместре риск передачи плоду - 15-20%, во втором - 30%, в третьем-60%. В таком случае просто необходимо следить за состоянием плода в динамике.
1
Платная консультация
Лия 2014-12-14 08:40
Елена Викторовна, а нужно ли лечение при таких результатах анализа? Сейчас беременность 2,5 месяца. Почему болезнь активировалась именно во время беременности? Спасибо за ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-14 18:50
Лия, этот вопрос-компетенция инфекциониста. А активизируются все инфекции на фоне беременности, потому что иммунитет снижается
0
Платная консультация
Лия 2014-12-15 07:27
Благодарю еще раз за ответы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑