Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка показателя вируса простого герпеса 1 и 2 типов при беременности

Спрашивает: Аастасия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беременность 26 недель, смущает показатель, прокомментируйте, anti hsv I-II igm 1.4, anti hsv I igg 0.1, anti hsv II igg 0.09. Заранее спасибо
Теги: anti hsv igg положительный при беременности, hsv 2 igg положительный при беременности, anti hsv 1 и 2 типов igm положительный
Категория: Гинеколог
Добавлен: 15 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Anti-HSV (1 и 2 тип) У меня беременность 9 недель. Сдавала анализы на ТОРЧ-инфекции....
Положительный anti-hsv 1 и 2 типов lgg У мужа обнаружили генитальный герпес. Хотя...
Торч-инфекции Подскажите пожалуйста, что мне делать? Прерывать беременность или нет?...
Расшифровать результаты анализов Помоги расшифровать результаты анализов, мы с мужем...
Результаты anti - HSV (1 и 2 типов) IgG для ЭКО У меня такая проблема, у меня 2 внематочные...
Анализ торч-инфекции Помогите, пожалуйста расшифровать анализ, сдавала при беременности...
Токсоплазмоз при беременности Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов,...
Помогите разобраться с результатами анализов 26.11.2015 г. я родила сама ребенка на...
Расшифровка анализов TORCH-инфекции Помогите разобраться с анализами. С февраля месяца...
Расшифровка результатов анализа на герпес Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Вирус герпеса при беременности Сдала анализ на вирус герпеса. Результат anti - HSV...

53 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Прикрепите фото анализа.
0
Анастасия 2015-05-16 10:47
0
Анализ на герпес положительный. Необходимо лечение.
0
Но лечение противовирусными препаратами не показано, лечение назначается систематическое. Сыпь есть?
0
Анастасия 2015-05-16 11:02
высыпаний вроде нет, если я правильно понимаю, высыпания должны быть в виде пузырьков с жидкостью, на губах или гениталиями. Я не понимаю откуда он взялся в анализе, скажите пожалуйста, это опасно для малыша? И плохо что антител нет? Заранее благодарна
0
Антитела как раз таки есть. Здоровье ребенка необходимо контролировать по данным УЗИ. Всё должно быть нормально, сильно не переживайте.
0
Анастасия 2015-05-16 11:18
Несколько дней назад по узи было все хорошо, а влияние герпеса на ребенка по узи было бы видно? Извините, я просто очень переживаю, и скажите пожалуйста, это получается первичное заражение герпесом или повторное? Просто сыпи никогда не было. Заранее огромное спасибо
0
Больше данных за первичное. У Вас будет повторной УЗИ в 32 недели, затем в 36. Не переживайте. Всё должно быть хорошо. Через неделю повторите анализ, может быть ложноположительный результат.
0
Анастасия 2015-05-16 11:37
Огромное вам спасибо, только я думала, что инфекции типа герпес, которые могут повлиять на плод, на узи не видно, может ли быть такое? Или же если какая либо инфекция влияет на плод, то на узи это будет видно в виде каких либо отклонения, извиняюсь за такое количество вопросов
0
На УЗИ при влиянии на плод можно увидеть многоводие или маловодие, можно увидеть взвесь в водах - что служит косвенной причиной инфекции у плода.
0
Анастасия 2015-05-16 11:44
А есть ли такие отклонения или патологии, которые на узи увидеть нельзя?
0
Если по УЗИ всё будет в порядке, тогда можно сильно не переживать. При наличии инфекции у плода - плод страдает и почти всегда видны изменения на УЗИ в виде нарушения количества околоплодных вод.
Жду от Вас результатов повторного анализа.
0
Анастасия 2015-05-18 00:10
Огромное Вас спасибо доктор, постараюсь побыстрее попасть на прием и сдать анализы
0
Анастасия 2015-05-18 00:17
Станислав Александрвотс, я очень извиняюсь, но не могли бы вы еще ответить, через какое время после заражения матери, инфекция может проникнуть к плоду?
0
Анастасия 2015-05-20 09:32
Доктор, здравствуйте, вчера посетила своего гинеколога по поводу анализа впг, она сказала, что очень странно, как это так, что ни разу в жизни герпеса не было, прописала свечи виферон 1 млн, 1 свечу в сутки на ночь, курс 10 дней, после чего повторить анализ, как Вы считаете, это правильно? Вреда от этих свечей нет? И еще, в аннотации к препарату написано 2 раза в сутки, мне сказали один, заранее благодарю Вас
0
Виферон разрешен с 14 недели беременности, так что можете не переживать по этому поводу. Дозировку соблюдайте назначенную врачом. 2 раза в сутки виферон используется при дозировке 500 000.
0
Анастасия 2015-05-20 18:04
С дозировкой все понятно, спасибо Вам большое, что развернуто отвечаете. Сейчас пришли результаты нового анализа(сдала сегодня утром, для себя) предыдущий анализ, фото которого Вам отсылала, делала 6 мая, сегодняшний результат прикрепляю, что скажите?
0
Анастасия 2015-05-20 18:13
0
Данный анализ в корне отличается от предыдущего. Антитела в ВПГ не определяются. А зачем вас обследовали на антитела к тиреоидной пероксидазе? У Вас есть проблемы с щитовидной железой? Или я что-то не так понял?
0
Анастасия 2015-05-20 22:35
То есть это нормальный анализ или нет? По этому анализу инфекции нет и не было, я так поняла, или он не верный, либо тот был ложноположительный? Анти тпо я сдавала для себя, ттг мне назначали и т4 свободный, все в норме
0
Анализ нормальный, ВПГ не определяется. Вы лечение уже начали? На фоне начатого лечения анализ может быть ложноотрицательным. Если Вы лечение еще не начинали, то можно повторить анализ в третьей лаборатории с определением авидности и расставить все точки над "И".
0
Анастасия 2015-05-21 12:25
До сдачи повторного анализа я поставила всего одну свечу на ночь, а утром уже сдала кровь
0
Переповторите анализ и закройте данный вопрос
0
Анастасия 2015-05-22 12:25
Сейчас жду результат пцр
0
Анастасия 2015-05-22 19:30
Мазок забрала, впг по мазку не обнаружено
0
Скорее всего у Вас был ложноположительный анализ. Лечение не нужно, герпеса у Вас нет.
0
Анастасия 2015-05-24 21:11
Ну свечи то я уже в любом случае начала ставить, наверно нужно закончить курс, просто я так и не могу понять, может ли быть так, герпес есть, а в мазке нет, и еще, если допустим герпес был, igm пропали, но ведь антитела к герпесу igg должны уже были образоваться
0
Свечи доставляйте, но о наличие герпеса у Вас я сомневаюсь. Главное, что по анализам сейчас всё в норме.
0
мария 2015-09-08 22:23
Здравствуйте! Я планирую беременность, сдала анализы на герпес. Помогите расшифровать ответы:
anti- HSV (1 и 2 типов) lgG 63.9
anti-HSV(1 и 2 типов) lgM положительно
Herpes simplex virus 1,2 (кач.) ДНК не обнаружено
Что это всё значит?
0
По данным анализа герпеса нет.
По иммуноглобулинам можете почитать в этой теме: http://03online.com/news/torch_infektsii_vysokiy_igg/201 5-1-22-58361
0
мария 2015-09-10 10:50
Здравствуйте, а то что lgM положительно, это ничего не значит что-ли? Просто моя гинеколог уже мне и лечение назначила и сказала, что меня с такими анализами на эко не возьмут А мне уже скоро ехать на эко и что делать?
0
А "положительно" - это сколько в единицах? Или просто написано положительно и все. Прошу прощения, не обратил внимания, что IgM положительный. Увидел количественный результат по IgG и, на автомате, принял IgM как отрицательный.
0
мария 2015-09-10 12:27
Просто положительно.
0
Я бы рекомендовал пересдать анализ в другой лаборатории. И посмотрите дополнительно авидность.
0
Екатерина 2016-02-01 08:46
Здравствуйте! Доктор нужна помощь. Была беременность, первая, поставили диагноз эмбриония. Сделала медикаментозный аборт. Сейчас сдаю анализы. Вот мой результат
Скажите пожалуйста, обнаруженные результаты сильно опасны? В интернете много прочитала, меня они пугают. У врача еще не была
0
Екатерина 2016-02-01 08:48
В дополнение*
Мы с мужем очень хотим ребенка. Первая беременность получилась на 2 месяце
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-06 13:39
Здравствуйте! Переверните бланк
0
Платная консультация
Николь 2017-05-04 12:41
Добрый день1
anti-hsv-igm - положительный
anti-hsv-igg -положительный 35.1.
Уже лет 15-17 как периодически бывает герпес на губах. В области гениталий не наблюдала.
Также с 2012 года состою на учете по B20.3. С того же момента принимаю терапию.
Гинеколог направил к иммунологу.
Это тот случай когда направляют на аборт, дабы ребенок родится с пороками развития? (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-04 14:00
Здравствуйте. Нет, почему же. Негативное влияние тогда, когда первичный эпизод. Тут решать будут уже по ситуации. Уточните у инфекциониста еще
0
Платная консультация
Николь 2017-05-04 16:10
Спасибо большое за консультацию
0
Николь 2017-05-05 11:36
Вчера сдавала различные мазки, в том числе на онкоцитологию, из цервикального канала, уретры, бак. Посев на уреплазму и т. д. врач сказала, что будет кровить немного. Я бы не сказала, что немного и сегодня ещё кровит, к обеду даже стало больше кровить и появились более коричневые 'лохмотья'я Последние 4 дня пью транексам. Позвонила врачу -она говорит: если завтра не прекратиться кровить, то скорую. Я думаю уже пора скорую вызывать. Что я упускаю последние минуты.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-05 11:40
Конечно, вызывайте скорую. Уже.
0
Платная консультация
Екатерина 2017-05-05 17:51
Скорая свозила, с малышом Слава Богу все хорошо. На фото гормонотерапии (я до вчерашнего дня ставила утрожестан, после взятия мазков прописали уколами прогестерон 2,5%-1мл 2 раза в день через 12 часов) образовалась эрозия. Неделю назад ничего не было! Сказали, что она кровит, отслойки гематом нет. Приём у моего врача только 11. Стоит ли продолжать делать уколы? Или попробовать попасть к своему врачу до 11. В приёмном пункте гинеколог сказала, что это на ребёночка не влияет. Но я Фома неверующая(
0
Николь 2017-05-05 20:34
Ой, простите, там фраза: на фоне гормонотерапии
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-05 21:08
Если действительно эрозия, то не влияет на ребёнка - правда
0
Платная консультация
Николь 2017-05-11 18:57
Добрый вечер! Гинеколог назначила гексикон 1 раз в день на ночь в течении 10 дней. Не из-за того, что мазок плохой. А из-за того, что на шейке воспаление (во время беременности из-за гормонов эрозия). Я ещё когда до беременности их ставила — у меня были кровянистые выделения. А тут беременность почти 10 недель ещё страшнее. Я врачу сказала об этом, она типо: да такое может быть-ничего страшного. Я в инете как прочитала, что у некоторых на их фоне выкидыш был… в общем я вообще вся в страхах и раздумьях ставить или нет ( есть ли какая то более безопасная альтернатива этим свечам?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-11 19:02
Здравствуйте. Их применение во время беременности разрешено. Из аналогов - Клиорон, Тамистол, Флуомизин
0
Платная консультация
Николь 2017-05-11 19:10
А то что от них может кровить это на самом лете нормально? И что входит в рамки 'нормальности'. Чтобы не перепутать их с реальной угрозой. И правда он может вызвать выкидыш? Или это придумывают беременные?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-11 20:29
Выкидыш он не вызывает. Мажущие небольшие, капельные выделения
0
Платная консультация
Николь 2017-05-11 23:56
Спасибо. Сегодня от 1 свечки спустя несколько часов такие выделения оказались на туалетной бумаге после того как сходила в туалет. Стоит ли ставить дальше?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос