Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обнаружены вирусы герпес и цитомегаловируса при беременности

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Сегодня получила результаты анализов на торч инфекции. Срок беременности 12 недель. Результаты: цитомегаловирус IgM отрицательный, IgG ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, Герпес 1 и 2 вида - IgM отрицательно, IgG - ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Помогите пожалуйста расшифровать! Это страшно? Каков риск заражения и угрозы жизни плода? Заранее очень признательна за ваш ответ!
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на торч инфекции У меня 17 недель беременности. В марте месяце сдала анализ...
Torch-анализы Я планирую беременность. Хотела бы получить вашу консультацию по результатам...
Цитомегаловирус при беременности Уважаемые специалисты! У меня вот такая ситуация:...
Инфекции при беременности В 25 недель беременности сдавала анализы на инфекции. Сейчас...
Планирование беременности, анализ ИФА расшифровка Планируем беременность. Сдала ИФА:...
Таксрплазмоз, неопределенный результат авидности Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Инфекции при беременности Сдавала анализы на инфекции. Беременность 11 недель. Помогите...
Помогите разобраться с результатами анализов 26.11.2015 г. я родила сама ребенка на...
Токсоплазмоз при беременности Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов,...
Беременность 15 недель, анализ на токсоплазму, IgG отрицательный, IgM положительный Беременность 15 недель, получила результаты анализа на токсоплазму, где IgG был отрицательный, а IgM положительный, меня направили пересдать анализ, результаты такие, высылаю фото. Очень прошу разъясните, что это значит и как это опасно.
Расшифровка анализа rw Беременна 21 неделя. В 16 недель пересдавала анализ на rw...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-09-15 11:30
Добрый день, Яна.

Это означает что вы ранее болели данными инфекциями, но учитывая отсутствие IG M, можно сказать что сейчас у вас нет данный инфекций.
1
Яна 2017-09-15 11:51
Огромное Вам спасибо за Ваш ответ! ВОТ ТОЛЬКО СЕЙЧАС НА ЭТОМ ЖЕ ЛИСТЕ АНАЛИЗОВ НА ТОРЧ ИНФЕКЦИИ УВИДЕЛА ДИАГНОЗ: Z 35,8. Если у меня нет данной инфекции на данный момент по этим заболеваниям, почему мне в диагнозе указывают высокий, что я подвержена другой высокой степени риска? Что это может значить?! Еще раз вам огромное спасибо!
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-09-15 11:57
Вероятнее всего врач считал, что у вас были риски того что эти инфекции у вас могут быть. Но у вас их сейчас нет. Все хорошо. Скиньте файл с анализами сюда я посмотрю.
0
яна 2017-09-15 12:09
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-09-15 12:12
Ну ничего страшного в этом нет, просто доктор написал этим диагнозом что есть подозрения на инфекции. Не понятно зачем он вообще его писал.
1
Яна 2017-09-18 21:15
Добрый вечер Алексей Сергеевич! Буквально на днях Вы консультировали меня на тему моего анализа на герпес 1 и 2 типа (Герпес 1 и 2 вида - IgM отрицательно, IgG - ПОЛОЖИТЕЛЬНО. ). Беременность почти 13 недель, и сегодня у меня вскочила эта гадость на губе в уголке рта. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЕСТЬ ЛИ РИСК ИНФИЦИРОВАНИЯ И ВРЕДА ПЛОДА? и МОЖНО ЛИ МАЗАТЬ ЭТУ БОЛЯЧКУ СЕЙЧАС АЦИКЛОВИРОМ! зАРАНЕЕ СПАСИБО!
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-09-20 20:48
Маловероятно что это как то скажется на течении беременности и развитии плода. Можно мазать местно ацикловиром. Если будет герпес повторяться, то необходимо будет получать иммуномодулирующие еще препараты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос