Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Цитомегаловирус и герпес во время беременности

Спрашивает: Диана, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор, беременна. Срок 21 неделя. Сдала анализы на герпес и цитомегаловирус, показались следующие результаты. Доктор, чем это опасно во время беременности и вот такие показатели? Недавно переболела герпесом, поэтому и сдала анализы. Очень переживаю за малыша. Спасибо за ответ
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности, анализ ИФА расшифровка Планируем беременность. Сдала ИФА:...
Токсоплазмоз во время беременности Я нахожусь на 21 неделе беременности. Прошла второй...
Краснуха во время беременности Помогите разобраться. На сегодняшний день беременность...
Цитомегаловирус во время беременности У меня 19 недель беременности. Вчера получила...
Анализ крови (Герпес) Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов-антитела...
Пожалуйста помогите расшифровать результаты Подскажите расшифровать результаты анализов!...
Токсоплазмоз при беременности Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов,...
Токсоплазмоз и уреаплазмоз расшифровка анализа Пожалуйста, помогите расшифровать результаты...

53 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-20 20:53
Здраствуйте! Анализы не страшны! IgG говорит о том, что Вы когда-то переболели данными заболеваниями, а Ig M говорит о том, что сейчас нет ни обострения, ни реинфекции. Всё хорошо.
0
Диана 2016-01-20 20:56
Доктор, спасибо. Вот только Igm на герпес сомнительно., в отличие от цитомегаловируса. Почему так? 3 недели назад обострился хронический герпес, может поэтому и Igm сомнительные? Но при этом же igm подожительные. Не понимаю. И можно ещё вопросик, если бы в беременность обострился ещё цитомегаловирус чем бы это грозило плоду? Спасибо
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-20 21:00
Могли бы быть отклонения в развитии плода, антенатальная гибель. Если дает сомнительные результаты, посетите инфекциониста.
0
Диана 2016-01-20 21:02
Доктор, спасибо. Т. Е даже с положительными антителами в период беременности есть опасность для плода? Я вроде слышала, если антитела есть, то рецидив не страшен во время беременности.
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-20 21:07
Вы немного не правильно меня поняли. Если есть Ig G - то это не страшно. Опасен Ig M.
0
Диана 2016-01-20 21:12
Доктор, вот посмотрите ещё результаты анализов, именно на герпес.
0
Диана 2016-01-20 21:13
Вот дополнение
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-20 21:15
Я настоятельно рекомендую посетить инфекциониста. Конечно же пересдавать определенно надо.
0
Диана 2016-01-20 21:19
Доктор, до беременности сдавала на этот герпес было только положительно Igg а igm обнаружено не было.,что такое то?
0
Диана 2016-01-20 21:24
Доктор, а возможно такое. Раз произошла реактивация хронического герпеса igm тоже появились в крови? Где то я такое слышала. Что при обострении в крови имеются и Igg и igm
0
Диана 2016-01-20 21:13
Анализы на герпес сдала после рецидива хронического герпеса.
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-20 21:26
Сомнительный результат может быть после рецидива, но этим занимается инфекционист. Поэтому и советую Вам обратиться непосредственно к этому специалисту. Так как при правильном и полном собранном анамнезе, подтверждение лабораторными данными, только он имеет право назначить или не назначать курс лечения.
0
Диана 2016-01-20 21:29
Спасибо большое! Дай Бог вам здоровья. Доктор, рецидив герпеса в беременность не опасен? Вреда ребёнку не будет?
0
Диана 2016-01-20 21:33
Спасибо огромное!)
0
Юлия 2016-01-21 10:42
Здравствуйте, скажите пожалуйста, микоплазма Igg положительно, igm сомнительно, что это значит?
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-21 18:42
Это значит, что Вы когда-то переболели ей и возможно произошла реинфекция.
0
Диана 2016-01-21 19:26
Доктор, а это не опасно для ребёночка?
0
Диана 2016-01-21 19:29
Доктор, если у вас есть время, могу я ещё у вас спросить? Ещё цитомегаловирус показал Igg 156. -положительно. Igm- отрицательно. Это значит что я носитель цитомегаловируса? И если произойдёт активация во время беременности, это не опасно будет? И почему такие высокие Титов у моего цитомегаловируса? (это нормально?
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-21 19:35
Скорее всего Вы им переболели сравнительно недавно. Для ребёночка не опасно. А вот если микоплазма подтвердится, то её лечить нужно.
0
Диана 2016-01-21 19:43
Да, доктор. Переболела недавно. А сдавать кровь пошла спустя 3 недели после обострения. Поэтому наверное и не успел ещё Igm исчезнуть) и даже если цитомегаловирус вдруг вылезет это не представляет опасности?
0
Диана 2016-01-21 19:45
Доктор, можно спросить. А почему микоплазма нужно лечить? Igg же есть. Антитела то. Или я чуть не поняла здесь?
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-21 19:50
У микоплазмы есть несколько видов возбудителей. Поэтому, скорее всего у Вас новый возбудитель, раз IgM сомнителен.
0
Диана 2016-01-21 19:57
Ааа. Все, понятно понятно) доктор, а почему иногда бывает, что в мазке пцр отрицательно, например цитомегаловирус. А по крови он есть. Или это значит, что ПЦР (мазок) говорит о протекании инфекции вовлогалище. А ИФА (кровь) о том что давно в организме как хроническая форма? Помогите пожалуйста. Не понимаю.
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-21 19:59
Чтобы он был положителен в мазке, значит, должен быть очень высокий титр его)
0
Диана 2016-01-21 20:04
Спасибочки огромное) а как себя проявляет цитомеговиоус в беременность? Можно основные пункты)
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-21 20:07
Яркой клинической картины обычно не бывает.
0
Диана 2016-01-21 20:11
Спасибо большое) и можно пожалуйста последний вопросик вам. У меня вылез герпес на губе. До беременности сдавала на герпес было, Igg -положительно. Igm - отрицательно. Спустя после 3 недель рецидива, сдала на герпес. Igg -положительно. Igm - сомнительно. Это как понимать? Мой гинеколог говорит ничего страшного, при активации хронической инфекции может показывать Igm. Так ли это? Не опасно? И если разом у меня произошли активация герпеса и цитомегаловируса вот это наверно уже опасно для маленького?
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-21 20:12
Нет ничего страшного)
0
Диана 2016-01-21 20:15
Благодарю вас! Здоровья вам) вы мне очень очень помогли, и здорово успокоили)
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-21 20:59
Всего Вам самого хорошего)
0
Диана 2016-01-22 16:50
Здравствуйте, доктор, помогите мне пожалуйста, ума не приложу что это. Во воагалище на входе с двух сторон вылезли маленькие маленькие прищички, как манная крупа, и один такой тоненький тоненький, прям как на узкой ножке и в высоту мм 3. Это что такое? Паникую!
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-22 17:04
Скажите, есть ли у Вас эрозия? И сдавали ли Вы на вирус папилломы человека когда-нибудь анализы?
0
Диана 2016-01-22 17:13
Да, доктор, эрозия есть. И впч тоже. Это все проделки данного вируса? Доктор, и если в беременность это вылезло "там" какая опасность для маленького?
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-22 17:20
Для ребёнка на данный момент опасности нет. Очень много женщин с ВПЧ, но родит скорее всего будете путём кесарево сечения.
0
Диана 2016-01-22 17:55
Даже с такими маленькими папиломами? Уже показания к кесареву?
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-22 18:01
Здесь и шейку под микроскопом смотреть нужно. И если там будут изменения(папилломы или кондилломы), то скорее всего будет кесарево.
0
Спасибо 2016-01-22 18:04
Доктор, можно у вас ещё за этот герпес спросить, кто что говорит. Даже при рецидиве могут быть плачевные последствия. Но почему? Не пойму ещё, что за анализ пцр на вирус 1го типа. Чем он отличается от Ифа? Что то я переживаю.
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-22 18:09
Понимаете,100% Вам никто не скажет. Здесь надо всё в комплексе говорить и следить за развитием ребеночка. Главное, чтобы не было отставания. Для этого Вам Ваш лечащий доктор и назначает узи.
0
Диана 2016-01-22 18:10
Т. Е у каждого все индивидуально? Кому то рецидив герпеса ничего, а кому то может и наврелить?
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-22 18:19
В моей практике не было случаев, чтобы рецидив навредил.
0
Диана 2016-01-22 18:22
Благодарю вас!
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-22 21:36
Всего Вам доброго)
0
Диана 2016-01-22 21:58
Тамилла Гейдаровна, вы чудо!
0
Диана 2016-01-22 21:59
Искренне спасибо вам!
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-22 22:12
Всего Вам самого хорошего)
0
Инна 2016-01-26 15:42
Доктор,
Здравствуйте, была у врача, сказали - что на шейке матки прыщики как бывает на лице угревая сыпь, Врач ничего не назначила, а я переживаю! Из за чего это может быть, ваши предположения(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-31 18:38
Здравствуйте. Угревой сыпи на шейке матки не бывает
0
Платная консультация
Ангелина 2016-01-31 19:33
Доктор, здравствуйте, помогите пожалуйста. Простыла. У меня выскочил герпес на губе с температурой (рецидив, выскакивает ещё с детства) беременность 20 недель. На фоне аллергии во влагалище вылезли ещё папилломы. Т. е впч активировался тоже! Такие болезненные высыпания были, ужас. Доктор, врач говорит надо прерывать беременность! Ребёнок 90% будет с патологией. Я очень сильно переливаю по этому поводу. Я вроде слышала, что рецидив имеющихся хрон. Болезней не должны повлиять. Какой день вся в слезах.,действительно ли эти 2 вируса, которые активировались в одно время, приведут к неисправимым последствиям?
0
Ангелина 2016-01-31 19:38
Елена Викторовна, помогите пожалуйста, мне очень важно ваше мнение в данном вопросе!
0
Ангелина 2016-02-01 18:05
Ответьте, пожалуйста, уж кто-нибудь!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-06 18:53
Я Вам уже отвечала, если не ошибаюсь
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑